Выбираем идеальную расческу для волос — Miraman.ru

Или это травмирует волос

Несмотря на то, что все мы выбираем для своих волос самые лучшие средства, это могут быть и эко-средства и косметика класса "люкс", но смотря в зеркало вы недовольны своей прической. Причина очень проста - неверно выбранная расческа для волос!

Для того, чтобы выбрать идеальную расческу, необходимо ориентироваться на структуру, тип и характер своих волос. Какие они: длинные или короткие, сухие или поврежденные, тонке или жесткие, объемные или нет. Так же важно знать из какого материала сделана расческа.

Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как отрастить длинные волосы.

Известно, что скорость роста волос зависит не только лишь от генетического кода, но и от вашего состояния здоровья.

Очень важен также выбор резинки, с помощью которой собирают волосы. Ясно, что канцелярская резинка недопустима в формировании детских причесок. Резинка, созданная для перевязывания денежных банкнот, не отстанет от головы любой девочки, пока не вырвет у нее клочок волос.

Любящие родители точно хотят знать, какие резинки для волос не травмируют волосы. Это точно не резинки с металлическими и пластиковыми декоративными украшениями. В них всегда запутываются волосы.

«Начинать расчесывать длинные волосы нужно с концов, постепенно продвигаясь к корням, — говорит Ольга Захарова, дерматокосметолог, трихолог “Клиники семейной медицины”. — Так вы предотвратите ломкость и появления секущихся кончиков».

Выбираем расческу для коротких волос

Постарайтесь реже использовать термобигуди, плойки, утюжки. Но конечно, ни одна современная девушка без этого не обойдется. Поэтому не забывайте про термозащиту, несмываемые средства для волос. А также, если вы не представляете свою жизнь без использования фена, тогда замените горячий воздух теплым, это меньше травмирует волосы.

Термические бигуди можно заменить папильотками или на бигуди-бумеранги. Они представляют собой длинные полоски из мягкого эластичного материала с проволокой внутри. Диаметр папильоток варьируется. Чем крупнее вы хотите локоны, тем больший диаметр выбирайте.

Правила мытья волос шампунем:Нельзя промывать шампунем голову два раза, поскольку этим смывается природная защита волос.Шампунь лучше не втирать в кожу головы.Шампунь не должен создавать обильную пену, несмотря на то, в жесткой или мягкой воде вы моете голову.Шампунь служит только для очищения волос и кожи головы. Во время мытья шампунь нельзя надолго оставлять на волосах. Как и нельзя мыть голову шампунем два раза. Даже если появляется ощущение, что волосы с первого раза не промыты, не скрипят под руками и кажутся жесткими и спутанными.

Правильное питание.       

Или это травмирует волосПравильно питание – важнейший элемент в уходе за волосами. Здоровое  питание необходимо не только для красоты волос, но и является залогом молодости, энергичности и здоровья всего организма в целом. Чтобы волосы выглядели шикарно, необходимо чтобы в питании присутствовали элементы из всех основных пищевых групп – зерновые культуры, бобовые, кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи, мясо, рыба, соки. Постарайтесь свести к минимуму сладости, мучные, острые и жареные блюда и отказаться от курения и алкоголя. Не забывайте ежедневно выпивать достаточное количество чистой воды.

Для роста волос эффективен массаж с различными транспарантными и эфирными маслами. Из базовых масел для волос полезны:- оливковое;- кокосовое;- аргановое;- масло макадамии.

  • Питание волос

    Питание волос

    Фото: Shutterstock

Питание волос

Если вы любите украсить гребешком локоны или создать прическу с его помощью, не берите металлические гребни.

Волосы все же немного электризует. И надпись очень быстро начала стираться.Но эти минусы вовсе не минусы, я готова ей простить все, лишь бы она и дальше меня радовала.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление