Как вывести шлаки и токсины из организма?

А баня выводит токсины

Системы самоочищения и саморегулирования организма предусмотрены природой. Но в современном мире человек ежедневно употребляет множество вредных продуктов: сахар, соль, газированные напитки, белый хлеб, консервы, копченые колбасы и мн. др., чем нарушают естественный процесс очищения организма. Заболевания сердца, внутренних органов и кожи зачастую могут быть связаны с тем, что организм просто не в силах справится сам с выводом накопившихся в нем шлаков и токсинов.

Как вывести шлаки и токсины из организма?

Человеческий организм создан как саморегулирующаяся система, которая должна самостоятельно контролировать свое очищение. Но, к сожалению, на сегодняшний день этот процесс разрушили города, вредный воздух и сотни промышленных предприятий. Именно поэтому сейчас миллионы людей ищут способ как вывести токсины в домашних условиях и смотреть на жизнь в здоровом теле.

На данный момент создано десятки вредных веществ, таких как:

  • Чистящие и моющие средства
  • Красители и консерванты
  • Посуда с антипригарным покрытием и многое другое

Без сомнения, они значительно упрощают жизнь человека, но не работу человеческого организма. У человеческого организма возникает множество трудностей, из-за чего нарушается его способность выводить токсины самостоятельно.

Токсины и шлаки легче всего выводить через поры на коже, т.к. кожа – самый большой по площади орган, способный к выведению токсинов и шлаков. Помогут любые процедуры, связанные с раскрытием пор и повышенным потоотделением, через раскрытые поры вместе с потом выводятся токсины и шлаки.

Жар, которым славится русская парная, открывает и тщательно прочищает поры тела, удаляет грязь, снимает с верхнего слоя кожи отжившие, омертвевшие и ороговевшие клетки. Старые кожные клетки заменяются новыми. Так баня способствует очищению и самообновлению организма.  

Повышенная температура способствует преобразованию шлаков в легкоудаляемые продукты обмена. Горячая вода смягчает организм, наполняя его влагой. Усиленное кровообращение позволяет быстро удалить растворенные шлаки через кожу.  

В горячем банном пару погибают практически все болезнетворные микробы. Функциональная способ-ность кожи улучшается, нормализуется жировой обмен. При регулярном посещении парной у людей с сухой кожей она становится более жирной, а у людей с жирной кожей, наоборот, она становится суше. В бане улучшается кровообращение, и от этого человеку становится легче дышать, теперь дыхательному процессу помогают и прочищенные поры.  

Горячий пар русской бани помогает тренировать кожу, постепенно улучшая функции сальных желез. В результате этого повышается упругость кожи и исчезают мелкие морщинки. Кожа становится не только внешне привлекательной, она здоровеет, улучшаются ее физиологические свойства. В то время, когда человек парится в бане, с потом наружу выходят токсины — конечные продукты обмена веществ. Если их не вывести вовремя из организма, они начнут отравлять его. Благодаря выводу токсинов из организма через поры облегчается работа почек, улучшается водно-солевой обмен.  

Те, кто следует усиленному варианту программы, сегодня снова отправляются в баню. Необязательно в русскую. Можете поэкспериментировать и посидеть в сауне или, скажем, попробовать офуро.

В облегченной программе по плану релакс-массаж с эфирными маслами и по желанию ароматерапия.

Фитнес: возвращаемся к привычному ритму тренировок

Банный жар придаст коже здоровый оттенок, избавив ее от желтушности, бледности, синюшности. К тому же на нездоровой коже часто образуются трещинки и язвочки из-за недостаточно интенсивного кровообращения, а его-то баня и стимулирует.

Мы уже говорили о том, что банный жар тренирует сосуды и усиливает кровоток. В сочетании холодных и горячих процедур и кроется нормализация цвета кожи. Повышается ее устойчивость к температурным перепадам, возрастает чувствительность.

Кожа может реагировать на холод, тепло, давление, прикосновение. В условиях бани кожа испытывает самые разнообразные воздействия — смену температур, жар, похлестывание веником, смачивание водой, растирание мочалкой или массажной рукавицей. При этом она наливается кровью, краснеет, передает мозгу сигналы (нервные импульсы), учится правильно выделять пот, регулировать температуру тела, выводить из организма вредные вещества и впитывать полезные. В результате она освобождается от омертвевших леток, становится гладкой и приобретает здоровый цвет.

Особенно полезны банные процедуры для ухода за кожей после резкого снижения веса, и после беременности у женщин. Перед посещением парилки в этих случаях на кожу обычно наносятся различные составы, стимулирующие упругость.

Специальные составы для кожи в парной

2. Влажная сауна. Влажность в ней находится в пределах от 20 до 35 %, а температура от семидесяти пяти до девяноста градусов. В большинстве случаев влажная сауна ощущается горячее сухой, поскольку формирование влажности осуществляется благодаря поливанию горячих камней водой. Однако температура здесь практически такая же, что и в сухой. Главное отличие заключается в уровне влажности, что связано с внушительным количеством пара. Зачастую к воде могут добавляться разнообразные масла (лаванда, эвкалипт и пр.).

3. Русская баня (паровая сауна). Влажность – от 40 до 65%, температура от сорока пяти до шестидесяти пяти. Следует обратить внимание на то, что париться в подобной бане гораздо проблематичнее, чем в сауне, поскольку здесь необходимо учитывать огромное количество правил:  когда и каким образом подбрасывать воду, закрывать и открывать вентиляцию, как правильно пользоваться веником. Именно по этой причине в русских банях, в большинстве случаев, присутствуют профессиональные банщики. Считается, что такая баня является полезной для людей, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Оставить комментарий

Плохое самочувствие и неважный внешний вид нередко являются причиной интоксикации организма. Именно поэтому многие знаменитости прибегают к различным детокс-диетам, основная цель которых – очищение организма.

- Голливудская красотка Сальма Хайек утверждает, что своим сексуальным формам она обязана именно детоксу, проводить который она начала 15 лет назад. Ее трех- или пятидневная очищающая диета основана на употреблении только свежевыжатых соков из разных овощей и фруктов. Каждый напиток имеет свой цвет и пьется в определенное время и день. Они улучшают пищеварение, насыщают организм полезными веществами и способствуют выведению вредных веществ. Весной и летом такие и похожие коктейли вполне можно приготовить и дома, но не забывайте, что проводить очищение на соках дольше 2-3 дней вес же не стоит.

Подготовьтесь к посещению парной, заранее решив, какой веник вам нужен, что именно вы будете пить после процедур, а также в какую именно баню вы пойдете? Мы приглашаем вас посетить сеть банных комплексов «Батенинские бани» - вашему телу и душе нужны наша искренняя забота, знания и опыт!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление