Выбираем косметику для подростка. Fashion-image-prestige

Какая хорошая косметика для подростков

Выбираем косметику для подростка

a725

   Большинство девушек  начинают экспериментировать с декоративной косметикой, которая зачастую лишь маскирует последствия проблем с кожей, но не ликвидирует  основные причины их появления.

   Между тем, при выборе косметики стоит, прежде всего, обратить внимание на средства, которые обезжиривают кожу, освежают ее, обогащают  минералами и не закупоривают поры.

   На что еще должна обратить внимание молодая девушка при выборе косметических средств?

– С какого возраста девочкам нужно посещать косметический салон? Этот вопрос волнует многих мам.

– Подросткам с сухой и нормальной кожей лица достаточно домашнего ухода, им профессиональные процедуры обычно не требуются.

А вот девочкам с жирной и проблемной кожей помощь косметолога необходима. Дабы избежать ухудшения проблем, им нужно следовать индивидуальной программе домашнего и салонного ухода. Чем раньше девочка придет к специалисту с проблемой, тем проще ей помочь. Возраст, в котором кожа начинает требовать ухода в салоне, зависит от особенностей подростка.

– Какой салонный уход обычно требуется девочкам с проблемной кожей? Есть ли какие-то новинки специально для подростков?

Накладывая слоями тональную основу и пудру, а также румяна и тушь, девочки не задумываются о том, что это может нанести вред их юной коже. К тому же в большинстве популярной у молодежи косметики содержатся вредные химические вещества.

Но выход из этой ситуации – это органическая косметика. Не путайте натуральную и органическую косметику, так как натуральное – не всегда самое лучшее. Дело в том, что и в натуральной косметике могут быть вредные вещества. Дерматологи все чаще сталкиваются с пациентами, у которых возникла аллергическая реакция на те или иные натуральные косметические средства.

Сегодня все еще остаются в моде блески для губ и вообще все сверкающее. Все еще актуально смотрятся блистающие тени (или еще что-нибудь блестящее), нанесенные под бровь. Сегодняшние блески для губ не только окрашивают губы в эффектные тона, но и ухаживают за ними, глубоко увлажняют. Блески для губ правильно наносить нужно, начиная с контура и углов и кончая центральной частью губ.

Тональная основа подростковой косметики тоже основывается на системе два-в-одном или три-в-одном: с помощью новых тональных кремов можно одновременно ухаживать за лицом и в мгновение ока начать выглядеть прекрасно, многие тональные основы сегодня обладают сияющим эффектом с помощью преобладания розового тона.

Похожие записи:

– В чем суть домашнего ухода за кожей подростка?– Существуют «три кита» домашнего ухода – очищение, увлажнение и защита кожи.Главный этап для подростков –очищение кожи утром и вечером. Начинают его с умывания водой комнатной температуры. Лучше всего брать слабоминерализованную минеральную или кипяченую воду. Не подходит для девочек-подростков холодная и горячая вода. И в том, и в другом случае может усилиться выработка кожного сала, что усугубит проблемы жирной кожи. При умывании нельзя пользоваться мылом. Ведь здоровая кожа имеет слабокислую реакцию –рН 5,5. Воздействие мыла, имеющего щелочную реакцию, изменяет кислотность кожи и разрушает очень важную защитную жировую пленку. Это создает условия для размножения болезнетворных микробов. Поэтому объясните дочери, что для умывания очень важно использовать только специальные средства – гели, пенки, муссы. После умывания нужно промокнуть лицо салфеткой, не растирая его.Завершающий этап очищения – протирание кожи тоником или лосьоном. Эту процедуру девочки-подростки часто пропускают, но она очень важна. Протирая лицо, мы, с одной стороны, окончательно его очищаем, с другой – увлажняем и насыщаем полезными веществами.

Когда заходит речь об уходе за собой, выясняется, что многие дамы пренебрегают уходом за телом, потому что просто не доходят руки. Тем не менее, поговорка гласит, что возраст женшины выдает ее шея и руки, помните?

Поэтому в 40 лет многие женщины имеют хорошую ухоженную кожу лица, но темные пятна и потеря эластичности кожей рук и шеи выдают их возраст.

Поговорим об уходе за телом, которое так же, как и лицо, нуждается в очищении, отшелушивании, увлажнении и защите.

Как очищать? Ясное дело, мыться, но НЕ МЫЛОМ, которое пересушивает кожу и оставляет налет. Поэтому – гели для душа, ванны и всего прочего, так же как и шампуни, прекрасно справятся с этой задачей.

Ни бренд, ни цена этих продуктов не имеет никакого значения, ибо находятся они на коже столь недолго, что не могут обогатить ее теми экзотическими компонентами, которые расхваливают маркетологи, продвигая очередное супер средство.

Самое большое внимание после лица привлекают шея и декольте, поэтому на них накладываем ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И НА ЛИЦО – то есть, и тоник, и отшелушивающие средства, и маски, и крем, особенно солнцезащитный

Если кожа декольте сильно повреждена солнцем – с темными пятнами, морщинками, используем средства с ретинолом. Если требуется, отбеливание темных пятен производим средствами с гидрохиноном.

Руки . Они всегда на виду и тоже выдают степень ухоженности женщины. Кожа рук от постоянного соприкосновения с всевозможными моющими и чистящими средствами, солнцем, ветром и т.д. высыхает, становится грубее и темнее. Поэтому сильно увлажнящий жирный крем для рук – не роскошь, а необходимость! Он должен стоять на тумбочке каждой уважающей себя дамы.

Ни его бренд, ни цена никакого значения не имеют, потому что главные ингреды тут – глицерин, ланолин, так что смело берите любые «Бабушкины лукошки», эффект один.

Днем же руки не просят, а требуют солнцезащитного крема!!!

Лирическое отступление. Приобретите 2 солнцезащитных крема – получше и подороже для лица, шеи, декольте, подешевле – для рук, ног и всего прочего, что не прикрыто одеждой (В идеале ВСЕ тело должно быть намазано солнцезащитными средствами, потому что одежда так же пропускает лучи-убийцы!!!)

Сейчас многие фирмы выпускают недорогие кремы для рук с солнцезащитным фактором (Ньютроджина, Олей), держите тюбик и на работе, чтобы намазаться перед выходом с нее.

Локти, пятки, колени. Кожа на них грубее и суше, чем на остальном теле, так что ее важно отшелушивать эксфолиантами с 2% салициловой кислотой (БХА) и накладывать очень жирное средство даже бальзамного типа.9. Уход за волосами

SODIUM LAURET SULFATE - SLES

Аналогичен по действию лаурилсульфату натрия, но при этом еще и выделяет диоксины – сильные ядовитые вещества.

Ланолин

Lanolin

Вызывает аллергическую сыпь и повышение чувствительности кожи

Лорамид ди

Lauramide Dea

Сушит кожу и волосы, вызывает аллергические реакции и зуд.

Триклозан (триклозан хлорфенол)

TRICLOSAN

Антибактериальный ингредиент, его применяют в некотором мыле, кремах и шампунях. Многие опасные бактерии выработали к нему иммунитет, а вот полезные он с успехом уничтожает. В итоге происходит размножение вредных бактерий, которые могут вызвать менингит и заражение крови.

Парабены (парагидробензонат)

Твоя личная косметичка

Твоя личная косметичка

Основные ошибки 

Многие девушки совершают ряд ошибок, которые со временем влияют на состояние кожи, появление прыщей и угрей. Запомни их и всегда избегай!

Объясните дочери, что никакой макияж не сможет спрятать плохую кожу. Если девочка считает, что она уже может начать пользоваться косметикой, она должна знать, как пользоваться ею правильно. Самое важное в макияже не то, как он наносится, а то, как он смывается.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление