Как часто нужно делать маски для лица?

Какие надо делать маски для лица

Лучшего метода ухода за лицом, нежели маски, еще не придумано. И если до двадцати пяти лет девушка может и не забивать особо себе голову масками, но, где-то к тридцати эта процедура должна стать регулярной.

Задействованными в ней должны быть не только лицо, но и руки, и шея. Маски однозначно продлевают молодость кожи, но кроме этого они еще снимают стресс, разглаживают и отбеливают кожу.

Как сделать маску?

     Для этого нуженразличный вспомогательный материал:лопатка или плоская, достаточно твердаякисть, ситечко, глубокая мисочка, небольшиецветные полотенца (с белых трудно вывестипятна), марля, ватные тампоны, нарезанныйквадратами лигнин, стакан теплой воды,зеркальце. Все это хорошо иметь на столике,поставленном рядом с тахтой. Нужна будеттакже большая подушка. Когда вы, наложив налицо маску, ляжете на тахту, подложите еепод ноги.Сочные, хорошо вымытые,нечервивые и очень свежие плоды протритесквозь ситечко. Если они твердые, какнапример, огурцы или яблоки, то их надонатереть на терке, а получившуюся кашицупереложить в миску.Существует два способананесения кашицы. Первый заключается вразмазывании ее при помощи кисти ровнымслоем по поверхности лица и шеи. Он болееудобен, особенно тогда, когда маску делаютсамостоятельно, не пользуясь помощьювзрослой дочери или подруги. Второй состоитв том, что плодовую кашицу размазывают поквадратику стерильной марли, равномуповерхности лица, а затем эту марлю кладутна кожу, разумеется кашицей внутрь. Передприменением этого плодового компресса надоположить на глаза тампоны, смоченные внекрепком чае.С маской на лице и шее надоспокойно лежать 20-30 минут. Постарайтесьвздремнуть. Ни в коем случае не курите! Окнов комнате должно быть открыто. Черезполчаса снимите кашицу тампонами излигнина, а затем вымойте лицо теплой водой,тоже пользуясь тампонами, но уже из ваты.Осторожно осушив кожу, вбейте под глазамипитательный крем. В ближайшие 2-3 часа, еслиэто возможно, старайтесь не пудрить лицо ине накладывать грим для того, чтобы кожамогла хорошенько отдохнуть. Такиепроцедуры, выполняемые каждые 5 дней или разв неделю, лучше и быстрее освежают кожу, чемхимические косметические средства,употребляемые и обильно в течение всей зимы.

Для каждого лицасвоя маска!

Общее действие на кожу плодов,употребляемых для масок, таково:- абрикосыуспокаивают кожу;- баклажаны и кабачкиувлажняют сухую воспаленную кожу;- бананыувлажняют,разглаживают и смягчают;- брусника и черника сужаютпоры и оздоровляют;- персики разглаживают,смягчают;- виноград увлажняети размягчает;- клубника[/b]увлажняет и оздоровляет, так же, как и[b]малина;- лимоноченьхорошо сужает поры (в лимонный сок всегдадобавляется сок другого плода, так как ондействует очень сильно);- смородинаразличных сортов сужает поры и оздоровляеткожу точно так же, как вишня;- яблоки великолепноувлажняют кожу.

Очищающие маски для лица готовят на основе мыльной пены, воска, глины и других синтетических продуктов, которые притягивают грязь, жир и отмершие роговые чешуйки с поверхности кожи. Все это прилипает к внутренней стороне маски по мере ее высыхания и затем удаляется с кожи вместе с маской. В результате очищаются поры, улучшается кровообращение, что придает коже здоровый оттенок и свежесть.Помимо этого очищающие маски для лица и шеи осуществляют мягкое шелушение кожи.Очищающие маски для лица специалисты советуют делать один раз в неделю. Этот тип масок подходит для любой кожи.

Сразу после очищающей маски, которую удаляют теплой водой, полезно сделать питательную. Но если нет времени, то хотя бы наложите на лицо обильный слой питательного крема.

Если вы пользуетесь масками от производителя, то при жирной коже такие маски для лица можно делать 2 раза в неделю. При смешанной, нормальной и сухой коже — 1 раз в неделю. При чувствительной коже — 1 раз в две недели. А после 40 лет маски делают чаще — желательно 2 раза в неделю, в зависимости от состояния кожи.Маски для лица домашнего приготовления из натуральных продуктов можно использовать гораздо чаще, поскольку они одновременно являются и питательными.

3

Для частого использования подходят домашние маски на основе свежих фруктов и овощей. Эти маски можно использовать в качестве ежедневного ухода за кожей лица. По мнению визажистов, без предварительного питания кожи невозможно сделать красивый макияж. Поэтому если вы хотите выглядеть ежедневно свежей, молодой, иметь здоровую кожу и естественный цвет лица, то находите время по утрам или по вечерам (что удобнее для многих женщин) сделать ягодную, фруктовую или травяную маску.

Плюсы глубокого очищения: кожа хорошо избавляется от омертвевших клеток и от комедонов.

Минусы: процедура долгая и достаточно болезненная, после нее на коже может возникнуть воспаление, которое пройдет через несколько дней. Также поверхность эпидермиса может шелушиться, но с этими неприятностями легко справиться, если использовать средства с фруктовыми кислотами и хороший увлажняющий крем с ферментами.

Глубокая чистка лица вполне возможна и в домашних условиях. К тому же, если вы будете проводить эту процедуру сами, она не будет такой болезненной – ведь себе причинять нестерпимую боль вас никто не заставляет. Данная процедура достаточно простая и не требует специальных приспособлений. Нужно лишь помнить о мерах предосторожности – если проводить чистку грязными руками на неподготовленной коже, вы можете нанести своему лицу урон в виде рубцов и купероза. Но если всё делать правильно, результат порадует.

1. Итак, мы очистили кожу с помощью скраба, подготовив ее. После этого нужно приготовить травяной отвар. Для проблемной и сухой кожи лучше взять такие травы как полынь, розмарин и тысячелистник, для жирной кожи подойдут хвощ и ромашка.

2. Емкость с горячим травяным отваром нужно поставить на стол. После этого сделайте паровую баню для лица в домашних условиях – наклоните голову над паром, а теплое полотенце накиньте сверху, чтобы внутрь не попадал внешний воздух. При такой процедуре кожа лица распарится за 15 минут.

Эти маски лучше всего делать 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев. Через 2-3 месяца курс нужно будет повторить.

Желтково – медово – масляные маски.

Лучше всего помогают при увядающей и шелушащейся коже, и когда образовываются мелкие морщинки. Так же, как и желтково – масляные, необходимо делать 1-2 месяца, потом повторить курс через 2-3 месяца.

Состав:

— Желток – 1 шт.

— Растительное масло – 1 ст. л. (оливковое, косточковое, кукурузное)

— Мед – 1 ст.л.

Разотрите желток с медом и добавьте масло. Нанесите в два-три слоя на лицо, через 15-20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Маску для лица нельзя наносить на область вокруг глаз, так как при засыхании она может вызвать появление морщинок на подвижной и тонкой коже вокруг глаз. Лично я наношу вокруг глаз жирный крем, а на лицо – маску.

Чем наносить маску – дело ваше. Хотите – пальцами, а хотите – специальной кисточкой (правда, тогда не получится нанести ее толстым слоем). Главное при нанесении – не растягивать кожу лица.

Каким слоем накладывать маску: тонким или толстым?Если маска покупная, следуйте советам на упаковке. Домашнюю же лично я предпочитаю наносить толстым слоем: так она медленнее сохнет, а значит, дольше действует!

Пока маска на лице, лицо лучше расслабить. Не разговаривайте в это время, а еще лучше – постарайтесь расслабиться и полежать. Гримасы в это время приведут только к образованию новых морщин… оно вам надо?

Как и когда смывать маску

Если кожа очень сухая, то к одному желтку можно добавить одну чайную ложку репейного или оливкового масла. Полученную смесь нанесите на лицо и шею, а затем через 5-7 минут смойте водой комнатной температуры.

Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.

Смеси ланолина для ухода за сухой кожей лица В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Чайную ложку ланолина, подогретого на паровой бане, растереть с 2-3 столовыми ложками сока лимона или ягод клубники. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 30 минут, а затем промокните остатки.

Клубничная маска для ухода за сухой кожей лица В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Разотрите сто граммов клубники. Добавьте щепотку питьевой соды, несколько капель спирта, водки или вина и хорошо размешайте. После этого добавьте четверть стакана молока. Смазывайте этой смесью лицо один-два раза в день и держите ее по 15-20 минут. Затем смывайте водой комнатной температуры.

Петрушка для ухода за сухой кожей лица В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рекомендуется для того, чтобы кожа стала упругой, свежей и гладкой. Настой из листьев петрушки, эстрагона, розмарина и щавеля готовится так: в равных частях листья перечисленных выше растений (всего две столовые ложки смеси) залить половиной стакана горячего молока. Дать настояться, укутав настой. Затем процедить, добавить две столовые ложки отрубей и полученную массу нанести на лицо. Держать десять минут.

Вареный картофель для ухода за сухой кожей лица В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Смешанный с молоком и яичным желтком, он широко применяется в косметике для масок, питающих кожу лица. Теплое картофельное пюре с указанными добавками наносят на лицо и держат 15-20 минут. Затем смывают попеременно — сначала горячей, потом холодной водой.

Горячие компрессы для ухода за сухой кожей лица В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Применяют при увядании кожи лица и шеи. Для этого используют водные настои из равных количеств шишек хмеля, листьев шалфея, цветков липы, ромашки и тысячелистника. Столовую ложку этой смеси заваривают стаканом крутого кипятка, добавив чайную ложку однопроцентного настоя элеутерококка, женьшеня или отвара крушины. Лицо и шею предварительно смазывают жирным кремом и затем накладывают восьмислойную марлевую салфетку, смоченную в горячем приготовленном настое. Держать до полного остывания, затем салфетку снять и снова смазать лицо и шею питательным кремом.

При увядающей коже лица и шеи хорошо также пользоваться горячими масляными компрессами, добавив туда имеющиеся под рукой витамины. Техника наложения та же, что и вышеуказанного настоя трав.

Мякоть дыни или арбуза для ухода за сухой кожей лица В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сырой натёртый кабачок (столовая ложка) смешать со свежими натёртыми листьями капусты (столовая ложка), сметаной (столовая ложка).

Ломтик чёрного хлеба без корки размочить в горячем молоке, размять, смешать с тёплым мёдом (чайная ложка).

Попробовав домашние маски для кожи лица с подтягивающим эффектом, вы наверняка уже не сможете от них отказаться: они максимально обеспечат молодость и сияние здоровьем вашей коже.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление