Лечение артрита народными средствами: проверенные рецепты

Может какие народные рецепты

Содержание статьи:

У вас развивается артрит, а большинство лекарств, способных вам помочь, имеют для вас противопоказания? В таких случаях нужно обратиться к нетрадиционным методам. Можно ли получить стойкий эффект от их применения? Читайте дальше!

Содержание статьи:

Проверенные народные средства от выпадения волос

Так, в качестве народного средства от кашля, весьма эффективного, между прочим, часто используют черную редьку, точнее ее сок. Итак, в редьке делаем небольшое углубление ножом и на дно кладем чайную ложку меда, после чего ставим редьку в теплое место. После того, как углубление наполнится соком, нужно его выпить. Повторяем процедуру по 4 раза в день до полного выздоровления. Если Вы не можете пить сок, потому что он получился слишком горьким, можно разбавить его теплым чаем. При непереносимости организмом меда, заменяем мед сахарным песком.

Также очень популярно лечение горла народными средствами, настоями из трав. В зависимости от тяжести заболевания, от типа кашля следует выбирать определенную группу трав.

Так, при бронхите стоит обратить свое внимание на фиточаи из душицы, чабреца, тимьяна, эфирные масла, которых обладают отхаркивающим действием, а также противомикробным и противовоспалительным. Можно проводить лечение горла этими народными средствами при ангине.

Настой трав.

Приготовить сбор: душица обыкновенная 30,0; боярышник кроваво-красный 25,0; донник лекарственный 20,0; валериана лекарственная, корни 15,0; мята перечная, листья 10,0.

    Народные рецепты лечения пижмойНесмотря на свои полезные свойства, пижма является ядовитым растением, из-за наличия в нем туйона – вещество, токсичное для человека. Поэтому, все рецепты, в основе которых содержится пижма, следует принимать с осторожностью и избегать длительного приема.В частности, не рекомендуется выпивать более 500 мл настоя или отвара в сутки. Лечение пижмой противопоказано беременным женщинам – это может спровоцировать выкидыш. Не применяйте народные рецепты и для лечения маленьких детей.Пижма способна поднимать артериальное давление, поэтому гипертоникам нужно быть осторожными при использовании рецептов. Признаками отравления могут быть рвота, расстройство желудка, судороги.

Боль в колене является симптомом остеохондроза

Именно остеохондроз чаще всего является причиной боли в коленях. Данное заболевание имеет склонность к ремиссии, а потому если боль появилась один раз, то необходимо постоянно следить за тем, чтобы исключить факторы, провоцирующие данное заболевание. А это: лишний вес, чрезмерное количество соли в организме, ограничение подвижности.

Прежде, чем говорить о народных рецептах лечения боли в колене, спровоцированной заболеванием остеохондрозом, необходимо отметить меры профилактики, которых вы должны придерживаться. К ним относятся:

- Выполнение упражнений «велосипед».

- Ежедневное потребление овощей, фруктов, большого количества воды.

Говорят, этот рецепт исстари был в ходу у англичан. Чтобы избавиться от гриппа быстро и эффективно, они использовали в качестве народного средства яичные желтки и пиво. А именно: нужно взять 4 желтка и растереть их с небольшим количеством сахара до образования пены. Далее – добавить, аккуратно помешивая, чуть больше 0,5 л свежего подогретого пива. Потом кинуть в полученную массу щепотку корицы, 3-4 гвоздики и натертую цедру половинки лимона. Затем поставить смесь на плиту и, словно кофе в турке, варить, но не кипятить, в течение 5-7 минут. За один раз принимаем около стакана полученного отвара, всего 3-4 раза в день. Уже на второй день от гриппа останутся только неприятные воспоминания.

Следует быть особенно осторожными при появлении симптомов бактериальной инфекции в носу. Большинство компонентов мазей (особенно мед) являются отличной пищевой средой для бактерий, и использовать эти средства при наличии гноя или зеленых соплей нельзя.

Масляные капли в нос

Использовать масляные капли рационально только при полном пересыхании слизистой оболочки носа. Все, что они позволяют — смягчить образовавшиеся корки и увлажнить слизистую. Выраженного антибактериального или противовирусного действия они (даже эвкалиптовое и мятное) не оказывают.

Капли в нос, сделанные по народным рецептам для избавления от соплей

В качестве масляных капель можно использовать как простые масла — оливковое и вазелиновое — так и достаточно дорогие лекарственные — облепиховое, пихтовое, туевое, персиковое. Можно готовить комплексные препараты на основе персикового или пихтового масла с добавлением настоек зверобоя или календулы. В них на чайную ложку масла добавляются 4-5 капель настойки.

Любисток лекарственный. Растение обладает укрепляющим эффектом для сердечной мышцы. Для лечения используют корни растения, из которых готовят настой.

Лимон. Благотворно на работу сердца влияет корка лимона, которую необходимо регулярно жевать.

Кроме приема внутрь можно порекомендовать дышать запахом таких растений как тополь, эвкалипт, сирень, боярышник. Эти растения выделяют вещества, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Считается, что все растения красного цвета, будь то побеги или плоды, обладают лечебными свойствами по отношению к сердечно-сосудистой системе. Примерами таких растений могут быть свекла, гранаты, помидоры, красная капуста, красный лук, яблоки, боярышник и другие. Однако не забывайте, что лучше всего использовать для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний те растения, которые вы выращивали или собирали сами. Это связано с тем, что для высокой урожайности овощеводы, которые выращивают растения для продажи, используют удобрения, которые могут негативно сказаться на здоровье, а тем более работе сердца.

Кондиломатоз аногенитальной зоны часто становится причиной кровотечений, травм, нарушения мочеиспускания и акта дефекации, трудностей во время полового акта.

Росту бородавок способствует влажная среда, нарушение правил личной гигиены, наличие сопутствующих инфекций половых органов.

Для ознакомления с более подробной информацией следите за нашими новостями, берегите себя!

Автор статьи: Елена Смирнова (врач-дерматолог)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление