Баня зимой и летом

Как можно летом ходить

Многих интересует вопрос: можно ли купаться в снегу? Другие с опаской относятся к летней бане. Любители парной не прекращают ходить в баню в жару, а зимой натираются снегом. Врачи говорят о том, что необходимо знать все особенности посещения бани в разное время года, чтобы не навредить здоровью.

Баня зимой укрепляет организм

Посещение бани в зимнее время укрепляет организм. Можно закалиться, но при этом необходимо правильно это делать. Именно контрастное закаливание наиболее эффективно. Чередование процедур таких как, баня и снег, парная и прорубь приводят к наилучшим результатам. С давних пор русская парная с душистым веником сочеталась с купанием в проруби или снегу зимой. Ставили также бочку с холодной водой на улице.

Зимой в парной можно поднять настроение и избавиться от стресса, расслабиться и повысить тонус организма. Кожа после посещения бани становится подтянутой и упругой. Улучшается работа почек и нормализуется водно-солевой обмен. После банных процедур лучше усваиваются углеводы, жиры, белки, минеральные элементы, а также снижается уровень молочной кислоты. Известно, что именно эта кислота является основным фактором усталости.

Даша Нестеренко, 5 лет:— Летом можно лепить, красить, рисовать, играть во что-нибудь, делать рисунки или еще что-нибудь там делать такое. Например, вышивать. Вот зимой нельзя вышивать — некогда. А взрослым можно летом что-нибудь сшить, например платье.

Алина Баранникова, 5 лет:— Летом можно играть в футбол. Я играю с мамой или с папой на участке у нас дома. Еще можно купаться в бочке. Там вода нагревается и можно нырять. А родители летом траву косят, и в бочке купаются, и на работу ходят. А мне летом можно только отдыхать.

Одним из мест, где можно в летнюю жару отлично провестивремя, являются, как ни странно, сауны.


edit log














смотря какие ботинки, если это высокие технологии, то одно, если это обычные берцы безо всяких мембран-гортексов то можно шерсть. только ради Бога не верьте в сказки про ионы серебра вплетенные-в-волшебные нити-снижающие-риск-алергии-миграции-токсичных веществ-блаблабла. все это чухня придуманная мерчендайзерами с одной целью.

click for enlarge 1600 X 1200 450,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 450,9 Kb picture
тётяМаша корпорейшн свяжет носочки из любой шерсти, точно подгонит под ваш размер, сделает по вашему желанию любую длинну и вложит в это столько любви, что даже она одна (любовь) будет беречь ваши ноги. а так же по гарантии заштопает-довяжет-перевяжет... каак? у вас нету тети маши? тогда любите жену и она научится вязать носки... нет жены? можно научиться самому. на крайняк пойти на рынок и купить Как можно летом ходить цена вопроса-не секрет... Как можно летом ходить простите, мужики. настроение лирическое Как можно летом ходить завтра утром одену эти носочки и в поля зайцов погонять....

edit log


Недоработка! Как можно летом ходить

edit log


Летом возвращается в моду и практичное платье-рубашка — с воротником, на тонком поясе или с запахом, преимущественно светлых оттенков и из тонких тканей. Льняные варианты и платья-рубашки из тонкого денима считаются более casual, а те, что из хлопка или, к примеру, из пинстрайпа, отлично подойдут для деловых встреч. Платье-рубашка лучше всего сочетается с классическими лодочками, можно с открытым носом, а также с эспадрильями на танкетке.

Во-первых, главное правильно выбрать место: внимательно осмотрите территорию на предмет загрязнения бытовым и строительным мусором, битым стеклом, экскрементами животных.

Выбирайте такие, в которых есть открытый "нос" и крепкая пяточка. Важно, чтобы они легко одевались и максимально раскрывались.

Аксессуары:

Тонкие ремни, шейные платки, женские галстуки

Цвета:

Профессиональные палки можно найти в спортивных магазинах. Они чаще всего складывающиеся. Это несомненно плюс, так как можно ехать на дачу, на природу, не мешая окружающим. Также такие раздвижные палки удобно настраивать по длине. Наконечник таких палок имеет удобную форму и структуру. Позволяет устойчиво цепляться как на грунтах, так и на каменистых породах. Хорошие палки для ходьбы удобны, легки, практически не ощущаемы.

Где и с кем лучше ходить?

Если вы стесняетесь своего необычного вида — в теплое время с лыжными палками, то выбирайте безлюдные места типа лесополос, загородных дорожек. Ну а если вам наоборот, интересно ловить удивленные взгляды прохожих, то смело гуляйте в городских парках. Сейчас все больше людей узнает о скандинавской ходьбе, поэтому вы в скором времени уже не будете местной диковинкой. Соберите группу таких же увлеченных ходьбой с палками и ходите коллективом. Так вы сможете своим видом привлечь еще желающих попробовать свои силы в ходьбе. Ваш внешний вид будет привлекать и интересовать людей.

Правильно выбрав тип заведения, продумав план посещений и оздоровительно-косметологических мероприятий в нем, можно за лето стать намного привлекательнее, стройнее и бодрее. И приятный момент состоит в том, что летом это будет стоить намного дешевле.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление