Как быстро вылечить насморк?

Как легко вылечить насморк

Простуда может начинаться по-разному, но в основном первым ее признаком становится заложенный нос. Обыкновенно это и без того очень неприятное и дискомфортное состояние вдобавок ко всему сопровождается чиханием. Первое, что приходит в голову: как побыстрее вылечить насморк, чтобы вернуться в строй и выбросить, наконец, эти ненавистные платочки. Сделать это можно на самом деле десятками разных способов. О самых эффективных методах лечения насморка расскажем ниже.

МетодИсточникЧто советуютВ чем ошибка
«Срочно нужны какие-то капли!»ФармацевтЭто самая распространенная проблема всех трудящихся. Представим: во время обеда мы бежим в аптеку и с порога кричим, чтобы нам дали любые «хорошие» капли от насморка.Во-первых, работник аптеки не лечащий врач, он не осведомлен про устройство Вашего организма и возможные аллергические реакции, во-вторых, скорее всего, предложит вариант «подороже», что не всегда является синонимом эффективности.
Само пройдетРаботодательНасморк – это не воспаление легких или грипп. Это вообще почему-то у нас в стране даже болезнью не считается. Отсюда и вывод, что с ними можно спокойно и поработать, и отдохнуть.А зря так думают, ринит за считанные дни может перерасти в бронхит, мокрый кашель или гайморит.
Чеснок и лукНародная медицина, бабушка, и т.д.Очистить луковицу (чеснок) от кожуры, разрезать и всунуть в ноздрю. Говорят, что так можно убить микробов.Лук и чеснок содержат вещества, которые очень пересушивают слизистые оболочки. Отсюда к болезни мы добавим еще и воспаленную внутреннюю оболочку носа.
Антибиотики без ведома врачаЛичный опытУвидели по телевизору рекламу: «Самый действенный препарат, который поможет справиться со всеми симптомами насморка».Сходили в аптеку, купили, а через два часа не можем понять, что это за странный зуд в носу и почему пропало обоняние, а на теле появились родинки и прочие странные высыпания.Никогда не назначайте антибиотики без ведома врача. Только квалифицированный специалист имеет право это делать. Недаром ведь существует определенный ряд лекарств, которые продаются только по рецепту врача.
Греем ногиИ снова народная медицина, бабушка, и т.д.Советуют следующее: на ночь намочить носки и надеть, ноги обмотать полиэтиленом, и так ложиться спать. Утром снять и радоваться нормальному дыханию.Никто не застрахован от ночного поднятия температуры, а такая «водяная баня» и лечение температурой в этом случае только навредит. Еще одним противопоказанием является беременность.
Неправильное промывание носаЛичный опытРазводим в теплой воде немного соли, лучше всего морской, а в идеале покупаем в аптеке очищенную морскую воду. Выливаем жидкость в глубокую тарелку и начинаем вдыхать и выдыхать её.Методика и правда очень действенная, но если вдохнуть воду слишком глубоко, то она может попасть в канал внутреннего уха, и начнет развиваться отит. Также подобные манипуляции запрещены людям с треснутой ушной перепонкой. Тем более что очень сильный насморк так просто не вылечить – Вы не сможете нормально вдохнуть воду.
Сосудосужающие каплиАптекарьЖелание быстро избавиться от насморка толкает нас на необдуманные вещи: на работе мы приобретаем первое попавшееся сосудосужающее лекарство, которое поначалу и правда неплохо помогает.Это на первых порах, а если его использовать больше трех дней, то потом на неделю пропадет обоняние, пересушится слизистая, и, в конце концов, капли перестанут действовать.

Лечим насморк правильно

Для начала выясняем природу появления. Если болезнь пришлась на летний период и, в принципе, никаких особых крайностей не было (несколько часового купания в море, слишком легкой одежды по вечерам, и т.д.), то есть смысл задуматься об аллергии. Но в случае переохлаждения и вирусного заболевания нужно знать, чем можно быстро вылечить насморк.

Начинающийся насморк лечить нужно оперативно. Желательно использование оксолиновой мази, которая предотвратит заражение других членов семьи. В день, когда заметили первые симптомы, нужно сразу начать греть и полоскать нос, не запускайте заболевание.

Утро

  • Вылечить простуду за 1 день невозможно, но можно полностью нивелировать ее симптомы.

    Как вылечить простуду за 1 день — посоветовать довольно сложно. Чуть проще подсказать, как вылечить простуду за 1 ночь. Поскольку сон играет решающее значение в выздоровлении. Особенно если перед тем, как лечь в постель, вы предприняли «полный пакет» противопростудных мер.

  • Лук является прекрасным средством лечения, как заложенного носа, так и сильного насморка. Причем это простое и доступное всем народные средство, которым с успехом применяли наши прабабушки. Оно быстро поможет Вам избавиться от такого неприятного симптома простуды. Что для это необходимо делать? Порежьте лук и вдыхайте его запах в течении нескольких 7-10 минут, не забыв закрыть глаза. Да, луковый запах многим покажется неприятным, но результат просто восхитителен (всего 3-4 процедуры помогут вам вылечить сопли и насморк). После такой ароматерапии выпейте горячего чая с лимоном или медом и отправляйтесь в кровать.
  • Чеснок также, как и лук замечательно борется с различными симптомами простуды, в том числе и с насморком. Измельчите его и подышите парами. А самые смелые могут разрезать чеснок на несколько тоненьких полосок и положить на несколько минут в каждую ноздрю по одной.

Октенисепт — антисептический лекарственный препарат для местного применения

Запрещено!

Нельзя лечить антибиотиками вирусный насморк у новорожденных. Это полное нарушение правил применения антибиотиков, свидетельствующее о безответственном подходе того, кто лечит, к работе. Антибиотики бесполезны для борьбы с вирусами. Если врач диагностирует ОРВИ, и при этом прописывает антибиотик, лучше параллельно проконсультироваться у другого врача.

Лечить насморк у новорожденного ребенка часто приходится с использованием средств симптоматической терапии.

При повышении температуры тела до 38°С и выше стоит применять жаропонижающие препараты типа Нурофена или Парацетамола.

При полной заложенности носа и отсутствии носового дыхания врач может назначить детские сосудосуживающие капли. Новорожденным от насморка можно капать Отривин Беби, Назол Беби, Називин Сенситив. Однако чем меньше их капать в нос, тем быстрее насморк пройдет, и потому если от применения таких капель можно воздержаться — лучше воздержаться. Любое такое лекарство от насморка нужно новорожденному только для того, чтобы уменьшить силу мучительных симптомов.

Упаковка Отривин Бэби

Лук против насморка.

Сначала промойте глаз обычной водой и протрите уголки глаз, чтобы прочистить слезной канал между глазами и носом – достаточно просто приложить чистую бумажную салфетку или краещек полотенца. Затем возьмите луковицу и порежьте её на мелкие кусочки. А потом дышите луковым ароматом, чтобы заплакать – постарайтесь, чтобы из глаз потекли слёзы, чем больше, тем лучше, но не вытирайте их. Ваша задача состоит в том, чтобы слёзы попали в нос. Не запрокидывайте голову назад. Если от переизбытка слез некоторые слезинки не попали в нос, а потекли по щекам – промокните ими салфетку и протрите внутри носа, но не глубоко. Слёзы – это прекрасный антисептик. Для организма человека слеза по своим антимикробным и антибактериальным  свойствам лучше спирта! Ими даже раны можно обрабатывать. Так что, плачьте на здоровье!

Есть ещё ингаляции и множество других средств, чтобы быстро вылечиться от простуды, буквально за один-два дня, но даже выше перечисленных средств – вполне достаточно, они простые и доступные для любого человека…

Добавим еще несколько советов народной медицины с применением формул Ньювейс:

Корень имбиря (по-корейски).

Как лечить развившийся острый насморк

Лечение хронического насморка лучше не проводить в домашних условиях, так как существует большая вероятность развития серьезных осложнений (возможна потеря обоняния, заложенность ушей, распространение воспаления на органы зрения и другие). Если все же пришлось заниматься лечением хронического ринита в домашних условиях, то следует резко ограничить использование сосудосуживающих препаратов, к которым, как правило, уже сформировалось привыкание.

При хроническом насморке слизистая крайне раздражена, поэтому промывание с помощью солевых растворов тоже нужно исключить, так как оно может нанести дополнительный дискомфорт, вызвать жжение и зуд.

Лечение хронического насморка в домашних условиях должно включать в себя:

При насморке народная медицина рекомендует делать тёплые компрессы на ночь на стопы из керосина. Просто подогрейте немного керосина, поставив мисочку в ёмкость с горячей водой, после чего промокните им две салфетки и приложите к стопам, надев сверху целлофановые пакеты и тёплые носки.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление