Сколько зубчиков чеснока можно употреблять в день?

Сколько можно есть чеснока в день

Зачем глотают зубчик чеснока целиком? -

Как влияет чеснок на давление и сердце -

Чеснок – это лекарство от тысячи болезней. Его используют в качестве приправы в национальных кухнях всех стран мира. Известны его косметические свойства. Это компонент многочисленных народных средств для излечения заболеваний.

Многие из нас испытывают дискомфорт, съев много чеснока, а некоторые даже чувствуют боли в сердце. Эффективен ли и полезен ли чеснок, нужно ли его есть всем?

Чеснок способствует повышению аппетита и понижению кровяного давления. При атеросклерозе и малокровии рекомендуется съедать ежедневно по 2-3 зубка свежего чеснока или пить настой, для приготовления которого берут 1 головку чеснока и 1 лимон, протирают их на терке, заливают одним литром кипятка и настаивают 2 суток в закрытом сосуде. Пьют

по 1 столовой ложке 3 раза в день. А при гипертонии берут 40 г очищенных от шелухи зубков, заливают их 100 г спирта (95°), настаивают 7 суток в закрытом сосуде. Желтый настой сливают и добавляют в него по вкусу настой мяты. Пьют по 10—15 капель 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Улучшение кровообращения

Чеснок снижает уровень холестерина и предотвращает его прилипание к стенкам артерий, тем самым помогая снизить вероятность отложений атероматозных бляшек и развития атеросклероза, который является причиной большинства инфарктов и инсультов. Главный положительный эффект чеснока исходит от витамина В, который уменьшает уровни гомоцистеина (вещества, которое может привести к повреждению стенок кровеносных сосудов), а также селена, который помогает бороться с заболеваниями сердца.

Предотвращение гипертонии

Даю небольшой зубчик за обедом с супом на выходных.

Мы так же даем: с супом по маленькому зубчику или по половинке. В этом году в саду просят периодически приносить головку чеснока , воспитатели дают в обед.Мы не болеем (ТТТЧНС ), но думаю с поеданием чеснока это не связано...


а мы тосты натираем чесноком,зубчиками тоже не ест


а как вы приучали? кушать чеснок?Я в еду не подмешиваю,ребёнок не любит,я раздавливаю один зубчик в чеснокодавилке перемешиваю со сметаной(это получается одна чайная ложка) и даю,прекрасно проходит :))

Покажите мне более универсального лекаря из растительной среды, и я вам зааплодирую!

Вопрос дозировки

Польза чеснока для печени

Известно, что компоненты чеснока помогают нейтрализовать и вывести яды и токсические вещества из организма, тем самым снимая дополнительную нагрузку с нашего главного «фильтра и детоксикатора» –печени. Очищая клетки печени от переизбытка гормонов и липидов, чеснок помогает сохранить ее здоровой. А еще ученые подсчитали, что уровень холестерина при потреблении чеснока снижается на 9%, и это происходит, благодаря существенному снижению синтеза триглицеридов в печени.

Усвоение тяжелой и жирной пищи в присутствии молодых побегов чеснока происходит в разы быстрее, так как составляющие чеснока стимулируют выделение желчи. Для печени наиболее полезными считаются зеленые листья растения, они содержат большое количество каротиноидов и аскорбиновой кислоты – мощных антиоксидантов, принимающих непосредственное участие в клеточном обмене.

- Чеснок обладает противозастойными свойствами, помогая организму избавиться от слизи, а также антиспастическими свойствами, снимая спазмы в бронхах.

- Чеснок улучшает пищеварение, помогает избавиться от газов, помогает при поносах.

Ежедневная норма потребления 500-800 мг чесночного порошка. Это количество соответствует одной дольке сырого чеснока, который весит приблизительно 2-3 грамма. Как известно, можно бы было есть чеснок постоянно, да вот запах изо рта мешает. Это – не проблема! Нарежьте зубчик чеснока на таблеткообразные частицы и, не разжевывая их, запейте большим количеством воды. Существуют и лекарственные формы чеснока, покрытые оболочкой – совсем как таблетка.

Против полового бессилия

Ученые также обнаружили, что употребление в пищу чеснока помогает увеличить сексуальное желание у мужчин, которые испытывают половое бессилие. Исследование, проведенное в больнице Святого Томаса в Великобритании, показало, что употребление в пищу четырех зубчиков сырого чеснока в день помогает снизить уровень холестерина, способствуя улучшению кровотока в половом члене, что приводит к возобновлению эрекции.

  1. Добавляйте чеснок к горячим блюдам из курицы, в мясные котлеты (лучше с чесноком сочетается баранина), подливы.
  2. Подходит для добавления в сырные и сметанные соусы, соленые закуски из творога.
  3. Особенно хорошо подойдет чеснок к борщу и фасолевому супу (добавлять в конце варки).
  4. Детям старшего возраста добавляйте в грибные блюда.
  5. Стрелки чеснока можно тушить и жарить в виде самостоятельного гарнира, а можно с добавлением кабачков, лука, картофеля и моркови.
  6. Чеснок и овощи. Хорош чеснок в добавлении к кабачкам, и баклажанам, болгарскому перцу. Можно класть в салаты из помидоров, помидорные закуски, вяленые помидоры. Отлично дополняет гарниры из фасоли.
  7. Рекомендуется использование чеснока с морепродуктами, гребешками, кальмарами, креветками.
  8. Чеснок можно сочетать и с любыми другими специями и приправами.

Не рекомендуется использование чеснока в приготовлении рыбы, капусты, огурцов.Чеснок готовьте, ешьте сами и кормите им своих детей и помните поговорку: чеснок да лук – от семи недуг!

О применении чеснока в лечении простуды и гриппа в программе «Школа доктора Комаровского»:

Смотрите также

  • Глисты у детей: лечение в домашних условиях
    Глисты у детей: лечение в домашних условиях
    Глисты у детей: лечение в домашних условияхЗаражение глистами (гельминтоз) – это распространенное заболевание, встречающееся повсюду. Чаще наблюдается среди детей, что абсолютно нормально для ребенка, который проводит много времени за игрой в песке, на траве, играет со […]
  • Безглютеновые каши: обзор марок, ввод в прикормБезлютеновые каши – это каши из риса, гречки, кукурузы, картофельной муки, сои. Безглютеновые продукты отмечены специальным символов – перечеркнутым колоском. Необоснованное раннее введение каш с глютеном может спровоцировать развитие […]
  • Каша для 1-го прикорма: советы и рекомендации по выбору и приготовлению
    Каша для 1-го прикорма: советы и рекомендации по выбору и приготовлению
    Каша для 1-го прикорма: советы и рекомендации по выбору и приготовлениюКаши – это основа полноценного детского питания. Они являются основным источником полезных углеводов, растительных белков, витаминов группы В. Например, гречневая каша способна полностью обеспечить организм малыша железом. Рекомендуется […]
  • Кисломолочные смеси для новорожденных: обзор популярных марок
    Кисломолочные смеси для новорожденных: обзор популярных марок
    Кисломолочные смеси для новорожденных: обзор популярных марокПреимущество грудного вскармливания бесспорно. Ведь именно грудное молоко обеспечивает самое рациональное питание младенца и формирует его иммунитет. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда приходится по той или иной причине пользоваться […]
  • Производители каш для детей до года: обзор продуктов
    Производители каш для детей до года: обзор продуктов
    Производители каш для детей до года: обзор продуктовВ данной статье мы предоставляем весь ассортимент каш самых популярных производителей детского питания. Информация собрана с официальных сайтов указанных марок. Возможно, что некоторые виды каш были выпущены в продажу после публикации […]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление