Грипп 2015: распознать, вылечить, предупредить. Симптомы и лечение гриппа 2015

Что за грип сейчас ходит

Чего нам ожидать в этот сезон гриппа, насколько опасно заболевание, каковы его прогнозы? Предлагаем вам полезную информацию о симптоматике, лечении и профилактике гриппа 2015.

Грипп - это самое непредсказуемое заболевание, течение которого тяжело спрогнозировать. Вирус гриппа постоянно мутирует, создавая новые штаммы и вызывая целые эпидемии.

Вирус гриппа изменчив, поэтому каждый год появляются новые штаммы, вызывающие более болезненную и опасную симптоматику. Заболевание передается не только от человека к человеку, но и от людей к животным, птицам и наоборот. Именно в этом кроется опасность гриппа, так как возбудители состоят не только из человеческих нуклеотидов, но и из свиных и птичьих геномов.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в сезон 2014-2015 года, возможно появление таких вирусов, как:

  • H1N1 – свиной грипп или грипп California. Вирус дал о себе знать еще в 2009 году, вызвав сильнейшую эпидемию. В этом году медики прогнозируют средний уровень заболеваемости.
  • H3N2 – вирус довольно молод, но весьма опасен. Клинические симптомы сложно подтвердить, грипп дает серьезные осложнения на легкие.
  • Ямагата – самый опасный и не до конца изученный вирус. Симптоматика данного штамма схожа со всеми вышеописанными, что затрудняет его диагностику и лечение.

Что касается предстоящего обострения заболеваний гриппом, то ученные не прогнозируют спонтанных или неожиданных вспышек и высокий уровень заболеваемости. Но не стоит забывать про профилактику, стимуляцию и закалку иммунной системы.

Сезон гриппа 2015 – элемент непредсказуемости

Каждый человек хотя бы раз в жизни, но болел гриппом. То есть заболевание является привычным в бытовом понимании. Но, несмотря на это, вирус имеет множество штаммов, каждый из которых проявляется по своему, имеет схожую симптоматику, разные и весьма опасные осложнения для организма. Существует такое понятие как сезонный грипп и его необходимо отличать от прочих видов данного вирусного заболевания.

это тот,который в Мексике со свиньями связан?Если да,то нет,так как ем только курицу)

Грипп под микроскопомТипичные формы гриппозной инфекции проявляют себя быстро: у человека внезапно ухудшается состояние и повышается температура. Если грипп протекает без осложнений, то лихорадка проходит в течение одной недели. Симптомы гриппа в этом году значительно отличаются симптомов заболевания предыдущих лет. Новый грипп 2015 симптомы которого: боль в глазах и лобно-височной части головы, слабость в мышцах и суставах - может проявлять себя не только так. Нередко больного мучают сухой кашель и боль в груди, а также ему тяжело смотреть на яркий свет.

Симптомы гриппа в 2015 году – это  покраснение нёба, язычка, задней стенки гортани и иногда белков глаз. О развитии осложнений при заболевании гриппом говорят следующие симптомы: понижение давления, появление судорог, болей в мышцах шеи, рвоты, одышки. При тяжелых осложнениях у человека могут возникнуть хрипы в легких, посинение кожи и губ, нарушения сознания. Если лечение вируса гриппа 2014 проходит более недели, то это также говорит о наличии осложнений заболевания.

Чаще всего больные не могли самостоятельно распознать симптомы гриппа 2014 года, которые протекали в типичной форме, и отследить развитие осложнений. Поэтому при появлении симптомов гриппа, особенно у тех, кто переносит заболевание тяжело (дети и старики), следует обратиться за помощью к врачу. Последствия могут быть необратимыми. Новый вирус гриппа 2014 симптомы которого с годами практически не изменяются, нередко приводит к серьезным проблемам.

Великое множество способов лечения гриппа как медицинскими, так и народными методами, к сожалению, только помогают облегчить состояние во время гриппа и избежать осложнений. Как правило, меньше чем за 7 — 10 дней, а порой и две недели болезнь не отступит.

Народные рецепты профилактики гриппа и ОРВИ

Рецепт легко приготовить дома, всё под рукой: Чеснок, мёд, лимон для повышения иммунитета во время эпидемии грипп и ОРВИ

1 лимон (100г), порезать мелко с кожурой, вынимая косточки

1 головка чеснока (25г), почистить и мелко порезать, можно раздавить ножом или в блендере.

Эпидемиологический порог, судя по всему, давно пройден. Врачи пишут, что в некоторых больницах самостоятельно объявляют карантин, реанимации в ряде городов забиты.

Также несколько медиков говорит, что ситуация усугубляется тем, что сейчас на Украине действуют сразу несколько разных штаммов гриппа, что затрудняет как диагностику, так и лечение.

  • Взрослым следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью при первых признаках поражения легких или кишечника. Вирусная пневмония, которую может вызвать свиной грипп, – очень опасное заболевание. Без надлежащего лечения она приводит к смерти пациента всего за 24 часа. А поражение вирусом гриппа желудочно-кишечного тракта ведет к обезвоживанию. Обратитесь к врачу при следующих симптомах (если они проявляются одновременно с течением гриппа):

- одышка, затрудненное дыхание;

- посинение губ;

- длительная тошнота;

... бешенства отрицательный. Была температура - назначили анализы крови, объяснили даже почему именно определенные показатели. Больше похоже на вялотекущий грипп. Месяц на учете до результата анализа полного.Ни один врач не скажет сразу, что у вас, ему ... смотреть

Дочке 1,5 месяца. Когда ей было 3 недели старшая заболела, ОРВИ или грипп, точно у нас не диагностировали. Младшую вирус тоже не обошел. Температура 37, несколько раз кашлянула, один день были сопельки, немного (в самом начале) покраснело горло. Участковый ... открыть

Общий курс - от 10 до 15 приёмов.

Cхема лечения гриппа и ОРВИ

Обычно лечение гриппа проводят на дому. Однако если заболевание протекает с осложнениями, то лучше не рисковать и поинтересоваться у врача, возможно ли помещение больного в стационар.

Берегите себя и не болейте!

Витамины имеет смысл начинать принимать только после нормализации температуры – на фоне интоксикации они просто не будут усваиваться

Грипп – тяжелое заболевание, поэтому не стоит относиться к нему легкомысленно. Всем читательницам хочу пожелать: пусть грипп минует вас, но если все-таки это заболевание вас настигнет, то будьте во всеоружии для борьбы с недугом!

Алла ГРИГОРЬЕВА,врач-терапевт

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление