Как восстановить волосы после зимы

Как восстановиться после зимы

Как восстановиться после зимы

Вроде только недавно был снег и дули сильные ветра, а уже сегодня за окошком теплое солнышко согревает своими лучиками и знаменует нам о приходе весны. Однако за период холодов ваши волосы изрядно ослабли. Они утратили свою красоту и блеск, появилась перхоть, а о ломкости и посеченных концах, лучше вообще не говорить.

Зимой наши волосы страдают. Холодная температура, сухой воздух отапливаемых помещений, шапки и капюшоны - появляются секущиеся концы, локоны становятся сухими и безжизненными. Уход за волосами после зимы просто необходим, чтобы шевелюра выглядела здоровой и красивой.

Зимний период для волос тоже стресс, как и для нас. Поэтому им нужно помочь восстановиться и набрать жизненную силу.

Витаминизируйтесь!

Весна – это разгар авитаминоза. Поэтому, чтобы не стать его жертвой, желательно подобрать витаминный комплекс, включающий в себя витамины А, С, В1, В12 и Е. Они не только повысят иммунитет и защитят от сезонных инфекций, но и поспособствуют укреплению и росту волос. Кроме того, нельзя забывать о питании. Сухофрукты, орехи, цитрусовые, яблоки, овощи и зелень должны входить в ежедневный рацион.

  • кожа не сможет дышать;
  • произойдет закупорка пор;
  • появятся мешки под глазами.

К содержанию

Миф 3. Увлажняющий крем для кожи не для холодной погоды

5

При выборе средств для укладки, обращайте внимание на состав. В них должно быть пониженное содержание спирта. Спирт сушит волосы и они начинают ломаться еще сильнее.

Полноценный сон

В весеннее время важно соблюдать режим сна. Это поможет организму легче подготавливаться к новому предстоящем дню. Старайтесь проводить меньше времени перед телевизором или экраном монитора, а на выделенное время совершайте небольшую прогулку перед сном. Если вы плохо засыпаете, то выпейте за полчаса до сна стакан теплого молока с медом. Сон не замедлит к вам прийти.

Полуночники

То же правило касается масок для волос. Делайте их как минимум раз в неделю. Это может быть самая простейшая маска из кефира, меда, желтка, дрожжей или любых других компонентов (с обязательным использованием рекомендованных ранее масел). Если вы практикуете маски (до основного мытья), то можете отказаться от использования масла в чистом виде. Рекомендуем на зимний период оказаться от горчичной маски, которая хоть и стимулирует рост волос, но значительно пересушивает кожу и стержень.

Если вы используете уже готовые маски, которые по инструкции необходимо использовать после мытья, то наносите их на 20-30 минут на влажные (не мокрые) волосы от кончиков к корням, попутно делая легкий массаж головы. Это облегчит впитывание полезных веществ и восстановление структуры волос.

Профессиональная помощь

Обращаться за помощью к косметологу или покупать специальные средства — необязательно. Они нужны лишь в том случае, когда проблему не решить способами описанными выше. И в этом случае, сначала оцените серьезность проблемы: умеренное выпадение волос (60-80 в сутки) — естественно, если их выпадет значительно больше — для вас рецепты, описанные ниже.

,

  Давайте вместе использовать сложившуюся ситуацию в стране.

. А как жить, как развлекать себя, обогащаться морально и восстанавливаться духовно – выбирать каждому.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление