Температура после операции аппендицита

Выписка из больницы после аппендицита

Повышение температуры тела после удаления аппендицитаВ зависимости от методики проведенной операции, возможно сохранение повышенной температуры от 2–3-х дней до нескольких недель.

Удаление аппендикса - очень простая операция, отнимающая не более получаса и производимая под общим наркозом. Современные лекарственные препараты и антибиотики существенно снизили вероятность осложнений.

 - Из раны может торчать трубка - дренаж, по которому отходит жидкость из брюшной полости.

 - Края раны соединяются с помощью скобок или швов, на рану накладывается стерильная повязка. Ежедневно производится перевязка, во

Питание после операции

Реабилитация после аппендицитавключает соблюдение определенной диеты минимум в течение двух недель. В первый послеоперационный день нельзя есть, разрешается только пить обычную и минеральную воду без газа или кефир с 0% жирности. На второй день необходимо начинать прием пищи для восстановления работы ЖКТ. Следует употреблять продукты, не вызывающие вздутие и чувство тяжести в кишечнике. Режим питания должен быть дробным: пищу рекомендуется употреблять небольшими порциями, разделяя на 5 или 6 приемов.

Рекомендация: В послеоперационный период полезно употребление обезжиренных кисломолочных продуктов. Они будут способствовать быстрой нормализации работы ЖКТ и восстановлению нарушенной после применения антибиотиков микрофлоры кишечника.

Примерно у 50% заболевших наблюдаются тошнота и однократная рвота (если произошел прорыв стенки червеобразного отростка, рвота может быть многократной). При типичном расположении червеобразного отростка у детей старшего возраста стул обычный, при атипичном расположении могут наблюдаться понос или запор. Раздражение мочевого пузыря воспаленным отростком может вызвать позывы к частому мочеиспусканию.

Температура тела обычно бывает не выше 38 градусов, ребенка может знобить. У него сухой язык, обложенный белым налетом, аппетит отсутствует.

Если у ребенка возникли вышеперечисленные симптомы, то врача следует вызывать не позднее 2—3 часов после начала приступа. Если на острые боли в правой области живота жалуется девочка-подросток, то до приезда «скорой помощи» следует выяснить дату ее последней менструации. Возможно, ей потребуются госпитализация и осмотр гинеколога, так как клинически воспаление придатков матки, киста яичника, внематочная беременность протекают также. Однако если отсутствуют тошнота и температура, то это могут быть межменструальные боли.

Трудности диагностики

Коварство аппендицита, который врачи по праву называют «хамелеоном брюшной полости», заключается в том, что он может маскироваться под многие другие недуги, что часто затрудняет его диагностику. Нередко его симптомы могут быть смазаны и схожи с признаками многих инфекционных и соматических болезней. Ведь такие симптомы, как боль в животе, потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, лихорадка являются общими для многих заболеваний. И не у каждого ребенка они все проявляются.

Симптомы аппендицита у детей очень часто напоминают признаки отравления, дизентерии, острого гастроэнтерита, кори, скарлатины, инфекционного гепатита, болезни почек и мочевыделительных органов, гинекологической патологии у девочек и ряда других заболеваний.

Чаще всего диагностические ошибки происходят в тех случаях, когда аппендицит развивается на фоне вирусных инфекций, а также после пищевых погрешностей. Родители могут думать, что живот у ребенкам болит потому, что он простудился или переел (например, после обильного новогоднего застолья), в то время как на самом деле боли могут быть признаком развивающегося аппендицита.

Следует также знать, что очень часто аппендикс располагается не стандартно — в правом нижнем углу живота, а атипично — в совершенно иных местах. Да и болезнь может протекать по-разному. Лишь у 30% детей аппендицит протекает классически, «по учебнику», а 70% — совсем нетипично.

При соблюдении всех этих рекомендаций можно пройти восстановление за 14 дней.

Осложнения после операции

На протяжении 2 месяцев после операции возможны различные осложнения:

  • Нагноение;
  • Грыжа;
  • Перитонит;
  • Непроходимость кишечника;
  • Спайки;
  • Пиле флебит.

п.с. ежели совсем попа , то под новокаином.

-------------------Т.е.? Что не встречали ни разу ?__________________________________

Наши детские в основном достают катаральные(нихеральные).

там апендикс еще короткий , конусовидный.

----------------------------------

После операции

В течение 12−24 часов следует придерживаться постельного режима, прикладывать на рану холод, до двух суток принимать болеутоляющие препараты. Если осложнений не возникло, то перистальтика кишечника восстановится на второй-третий день.

Питание после операции аппендицита следующее: пить и принимать жидкую пищу можно спустя 8−12 часов, если нет диспепсических расстройств.

Острый аппендицит в передаче Елены Малышевой "Жить здорово!"

Вопросы и ответы

С какой стороны болит живот при аппендиците?

При начальной стадии аппендицита болевые ощущения концентрируются в правой половине живота, однако они «размазаны» по большому участку и часто отдают в пупочную область и даже в грудь. Спустя 4-6 часов боль явно ощущается в месте дислокации аппендикса – повздошной области, расположенной справа в нижней части живота ближе к талии.

Как болит аппендицит?

Болевой децентрализованный синдром средней силы носит умеренный характер. Спустя 4-6 часов боль концентрируется в подвздошной области, расположенной справа, внизу живота и усиливаются при кашле, перемене положения тела, ходьбе и других активных действиях. По истечению первых суток, болевые ощущения могут частично утихнуть, но это не сигнал выздоровления! Просто аппендицит перешел в гнойную фазу, некрозные процессы уничтожают пучки нервных окончаний, расположенные в аппендиксе, а сам червеобразный отросток постепенно разлагается – это прямая угроза жизни, необходима срочная госпитализация в больницу!

Профилактика. Способов предупреждения заболевания острым аппендицитом не существует. Раннее обращение за медицинской помощью позволяет своевременно произвести операцию и избежать осложнений заболевания.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление