Как улучшить зрение за 7 дней (9 упражнений)

Как можно повысить зрение
Как улучшить зрение за 7 дней (9 упражнений)
Как улучшить зрение за 7 дней (9 упражнений)

Простые движения глазами, такие как моргание и раскачивание из стороны в сторону, принесли сногсшибательный результат. Я понял, что сделал это! Без помощи врачей, старших наставников, технических средств и магических заклинаний. Я сделал это! Я сам нащупал путь к собственному прозрению, прошел его и насладился результатом. Было ли это легко? Наверное сейчас уже могу сказать, что да. Это было легко. Поморгать и "пострелять" глазами в течение недели сможет, пожалуй, что каждый. Было ли это трудно? Тоже да. Пересилить себя самого, побороть "знание" того, что это "невозможно", пробиться сквозь стену собственных сомнений. Да, это было трудно. Пожалуй, что так.

Упражнение №1. "Проблеск"

Причины

  • Интенсивное курение, чрезмерно частый прием алкогольных напитков или в больших объемах. Исследования показывают, что подобное пренебрежение своим здоровьем ведет к нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, а также сетчатки.
  • Наличие в организме вредных веществ, которые оказывают влияние, в частности, на зрение.
  • Чрезмерные нагрузки на организм: недосыпание, переутомление. Все это может вызвать не только уменьшение остроты зрения, но и ухудшение здоровья.
  • Заболевания позвоночника. Связь очевидна, ведь зрение подчиняется мозговой деятельности.

uluchshenie-zreniya_4

Методы, применяемые в домашних условиях

Выньте куски ткани из горячей воды, наложите на закрытые глаза и подержите около минуты (пока ткань не остынет), затем верните использованную ткань в горячую воду, наложите на глаза холодные компрессы примерно на минуту (пока ткань не согреется) и т. д. Повторите цикл 3-5 раз. Завершает процедуру наложение ткани с холодной водой. Продолжительность процедуры определяйте по индивидуальным ощущениям.

Улучшаем резкость зрения

Смотрите на кончик карандаша, расположенный в полуметре от вас. Приближайте карандаш до тех пор, пока очертания его кончика не потеряют четкость: Снова отведите карандаш назад. Повторите упражнение.

3. Вращение глазами по кругу: вниз, вправо, вверх, влево и в обратную сторону.

Упражнения 2 и 3 рекомендуется выполнять также и с закрытыми глазами. Делайте их сидя, по 3—4 раза каждое, с интервалом в 1—2 минуты.

Для расслабления глаз лягте на спину, расслабьте веки, закрыв глаза. Мысленно почувствуйте легкость. Расслабляйтесь несколько минут. Делать это можно в любое удобное время.

Зажмурьтесь или поморгайте несколько раз подряд для улучшения кровообращения. В домашних условиях для восстановления зрения необходимо расслаблять шею, на нее приходится большая нагрузка. Для этого закройте глаза, напишите в воздухе что-нибудь, используя нос вместо ручки. Массаж глаз отлично помогает расслабиться. Осуществляется он растиранием, легким нажимом, поглаживанием. Поглаживание бровей также приятно расслабляет. Его делают от переносицы к вискам.

Контрастное умывание помогает расслабиться глазам и развить их . Плесните в глаза холодную и горячую воду, помня об осторожности. Можно положить на глаза, смоченные в настое ромашки, марлевые тампоны.

  1. Растопырьте пальчики широко.
  2. Преподнесите к лицу ладошки.
  3. Смотрите сквозь пальцы.
  4. Поворачивайте руки то влево, то вправо, не переставая смотреть на них.
  5. Три раза упражнение повторите.

«Кончик пальца»

  1. Становитесь у любой стеночки.
  2. Вытягивайте руку вперед.
  3. Внимательно всматривайтесь на кончик пальца.

«Пометочка на окошке»

  1. Приклеивайте наклейку или что-нибудь к стеклу окошка.
  2. Сосредоточьте взгляд на метке.
  3. Переведите взгляд в окно.
  4. Полюбуйтесь природой.
  5. Верните взгляд на метку.
  6. Пять раз выполните это упражнение.
  7. Отдохните.
  8. Делайте упражнение еще пять раз.

«Часики»

Покачивание в стороны. Упражнение выполняется стоя: ноги нужно расставить на ширину плеч, руки вытянуть вниз вдоль туловища. В таком положении не спеша размеренно покачивайтесь в противоположные стороны. Тело и ноги при этом должны оставаться прямыми. Допускается приподнимание пяток при условии, что ступни не будут отрываться от пола.

Такое упражнение позволяет снять перенапряжение не только в органах зрения, но и во всем организме. Оптимальный вариант места выполнения – возле окна. Расслабленным взглядом смотрите на предметы за окном, не фокусируясь на конкретных объектах. Через минуту закройте глаза и, не прекращая покачиваний, мысленно представьте ту же картину. Через минуту глаза следует открыть и продолжить занятие. Таких повторов должно быть несколько. Упражнение выполняется по 15 минут трижды в день.

Моргание – элементарное, но эффективное упражнение для снижения напряжения глазных мышц. Специалисты советуют моргать часто и непринужденно не менее 1 раза каждые 10 секунд. Моргание в темноте способствует улучшению ночного зрения.

Солнечный свет – помогает восстановить зрение, однако при его использовании следует придерживаться важного правила: запрещено смотреть на солнце без солнцезащитных очков во избежание повреждений сетчатки. Для выполнения упражнения следует повернуться к солнцу лицом. Глаза при этом должны быть закрыты. Медленно вращайте голову вправо – влево таким образом, чтобы лучи попадали на глаза. Данное упражнение следует делать трижды в день (в утреннее и вечернее время) по 10 минут. Его можно совмещать с покачиваниями тела.

Другие упражнения

Метод Норбекова

Ещё одно новое средство улучшения зрения – так называемый метод Норбекова. Правда, сам его автор считает свою методику итогом интеллектуального штурма светил медицины и философии, включая Аль-Хорезми и Авиценну. Среди предков самого Норбекова называются, в частности, двое его прадедов, которые якобы почитаются в Узбекистане как святые. Вообще среди многочисленных рекламных материалов, которыми окружено имя Норбекова и его метод, обнаружить какие-либо сухие факты его биографии практически невозможно. Сам метод основан преимущественно на самовнушении.

Мнение эксперта:

Последние исследования экспертов показали, что ухудшение зрения у пользователей компьютеров происходит не из-за отсвечивания монитора. Гораздо больший ущерб зрению наносит неправильное освещение помещения и неверное расположение экрана монитора относительно глаз.

Как правильно организовать работу за компьютером?

  • Стена за компьютером должна быть окрашена в нейтральные, спокойные тона.
  • Расстояние от экрана компьютера до глаз должно составлять от 50 до 80 см.
  • На экране не должно быть отсветов и бликов от осветительных приборов, также нужно следить за его идеальной чистотой: пыль и грязные пятна создают искажения, вредные для глаз.
  • Если вам приходиться работать с текстами (читать или вбивать информацию), установите комфортный для глаз цветовой фон и размер шрифта.
  • Не забывайте моргать почаще.
  • Через 20-30 минут общения с монитором устраивайте кратковременный отдых (можно просто отвести взгляд и разглядывать в течение 20 секунд какой-нибудь предмет или просто пройтись по комнате).

Существует простой, но эффективный метод, позволяющий даже повысить остроту зрения за компьютером, но рекомендуется он только тем, у кого нет серьезных заболеваний глаз. Поэтому применять его можно только после консультации с офтальмологом. Сидя долгое время за компьютером, нужно попеременно надевать повязку на один глаз, продолжая работу с помощью другого глаза. При этом важно следить за временем: нагрузки на оба глаза должны быть одинаковыми и не следует работать более 20 минут, используя один глаз.

Как улучшить зрение при близорукости

В натуральном виде витамины усваиваются гораздо лучше, нежели какие-то таблетки. Да и о побочных действиях не стоит забывать.

Если у вас есть возможность купить свежую ягоду, то покупайте! Однако чаще найти свежую чернику невозможно, тогда приходиться приобретать сушеную. В таком состояние черника также отличный вариант. Благо сушеная черника продается во многих аптеках, так что посетите ближайшие или же позвоните в справочную города и поинтересуйтесь, где таковая есть в наличии.

Медовые повязки — способ улучшить зрение

Сделайте тонкую марлевую повязку, смочите ее медом и положите на глаз. Сверху можете прикрепить листок бумаги, чтобы избежать значительных пятен на подушке. Желательно накладывать повязки на оба глаза почти одновременно, или смазывать их по очереди.

мед для зрения
мед для зрения
Потребление меда внутрь – также важно! О пользе меда наверняка каждый много слышал, так что расписывать его преимущества не будем. Следует лишь отметить, что лучше потреблять мед натощак, пару чайных ложек.

Также лучше наотрез отказаться от сахара в доме. Сахар – это вред всему организму, в том числе и глазам. Посредством сахара мы как бы вымываем кальций из нашего организма, что окажет в будущем негативный эффект.

Выводы

На дворе век информационных технологий, огромные возможности для заработка в интернете. И все это оказывает негативное влияние на ваше зрение. Глаза постепенно устают, и я убежден, что через десяток лет на улице практически у каждого будет слабое зрение.

А ведь постоянная работа у компьютера сказывается также и на вашей нервной системе, и на позвоночнике. И так каждый выбирает сам для себя – здоровье или интернет.

Не верьте тем, что утверждает о том, что работает много лет за компьютером и никаких последствий. У каждого свои побочные эффекты, а для кого-то кривая осанка, красноглазие и прочие недуги уже стали обычным делом, в своем роде нормальными явлениями.

Берегите себя и свое здоровье!

Источник http://zdorovoezrenie.ru/

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление