Тату хной в домашних условиях

Как из хны сделать тату

Одноклассники

Как делать био тату хной: инструкция

1. Подготовка кожи

Место нанесения рисунка временной тату желательно очистить с помощью мыла и просушить. Можно сделать лёгкий пилинг скрабом. Для большей стойкости и яркости рисунка из хны можно на кожу нанести очень тонкий слой специального масла.

Если вы хотите сделать тату хной в домашних условиях, то вам необходимо самым тщательным образом подобрать порошок или же пасту хны, а также научиться как пользоваться хной для тату. Стоит сразу же заметить тот факт, что если вы отдадите свое предпочтение порошку, то ни в коем случае не перепутайте его со специальным порошком хны для волос. При использовании последнего цвет получается намного темнее и помол порошка хны для волос более грубый, чем для татуировок.

Прежде чем начать наносить хну на кожу и вырисовывать определенный рисунок, обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на данный вид краски. Для того чтобы это определить, нанесите небольшое количество хны на внутреннюю сторону локтя и подождите пару часов. В том случае, если у вас появится покраснение или же кожа начнет зудеть, в этом случае лучше отказаться от тату, сделанной хной. Также не рекомендуется наносить данный вид краски на участки кожи, которые повреждены или же чем-нибудь раздражены.

На следующее утро:

Традиционно используют масло из цветов хны, но подойдет и любое другое, лучше всего древесное: масло чайного или апельсинового дерева, сандаловое, лавандовое, гвоздичное или эвкалиптовое масло. Паста с эфирными маслами оставляет более темный и более устойчивый рисунок.ароматического масла. необходим для того, чтобы смесь более плотно держалась на коже при нанесении. Кроме того, желательно, хотя и не обязательно, добавить 1 чайную ложку СахарРазверните смесь и добавьте 1 чайную ложку сахара.

Точное количество лимонного сока определить довольно трудно, поскольку абсорбирующая способность хны зависит от многих условий (места выращивания, времени сбора листьев и погодных условий, в которых выращивалась хна). По консистенции готовая паста должна напоминать густую сметану или зубную пасту. Добавляйте к смеси лимонный сок по 1 чайной ложке, тщательно размешивая его, пока не получите нужную консистенцию. Слишком густую пасту будет тяжело выдавливать из аппликатора. Если паста слишком жидкая - рисунок будет «течь». В слишком жидкую пасту нужно добавить чуть-чуть порошка хны.лимонного сока.Тщательно размешайте все ингредиенты. Теперь требуется довести консистенцию пасты до нужного состояния при помощи добавления

паста готова к употреблению. в теплом месте. После этого на 12 часовСнова заверните емкость со смесью в пластиковый пакет и оставьте «созревать» еще

Какого цвета будет рисунок?

Однако точный тон может варьироваться в зависимости от того, куда наносится менди (наиболее яркие рисунки получаются на участках с плотной сухой кожей, например на руках и ногах), времени, в течение которого паста контактировала с телом, и от индивидуальных химических реакций тела.оранжевого/ красноватого/ коричневого цвета.Рисунки мехенди из натуральной хны могут быть

он будет темнеть и в конце концов станет красновато-коричневым. В первые 24 часа следует избегать контакта рисунка с водой. В среднем рисунок хной может держаться от 3 - 7 дней на груди или спине до 1 - 3 недель на руках или ногах. После этого следы хны бесследно исчезают.48 часовСперва, при удалении пасты с кожи, рисунок бывает бледно-оранжевого цвета. В течение следующих

     - Вы получаете готовую татуировку, которая будет прекрасно держаться несколько недель.

Когда вам может пригодиться ВРЕМЕННАЯ био-татуировка:

     - праздничная вечеринка

     - новое настроение

     - сюрприз для любимого человека или девушки, или кого бы то ни было еще

Вскипятите воду, добавьте чай и варите час, добавьте лимонный сок. Все обязательно процедите. Затем смешайте с порошком хны и оставьте настаиваться на 2 часа.

Не игнорируйте добавление лимонного сока в состав красителя. Он помогает краску лучше проникнуть в кожу

Во-первых, важно помнить, какая хна подойдет для татуировки. Если вы хотите получить более темный и насыщенный оттенок рисунка, то порошок необходимо смешать с черным графитом, для получения цветных оттенков не слишком богатую палитру хны можно разбавлять другими природными красителями.

Традиционное украшение невесты на свдьбе в Индии

Оригинальный цвет такой краски может варьироваться от красного до темно-бордового, кстати, окончательный цвет своего тату вы увидите лишь через 24 часа после нанесения, за это время краска может несколько раз измениться в оттенке. Для того чтобы рисунок получался как можно ярче и четче, как ни странно, его необходимо наносить достаточно толстыми и грубыми линиями.

С течением времени краска сотрется сама, но смыть ее раньше времени не удастся. Для ускорения можно применять домашний скраб.

Когда паста из хны высохнет, осторожно соскребите ее тупой стороной ножа, но ни в коем случае не смывайте водой. Оставшуюся массу можно смыть лимонным соком. Чтобы рисунок сохранился подольше, перед водными процедурами протирайте его растительным маслом. Урон ему может нанести частый контакт с одеждой, мочалкой, мылом и скрабами, а также бритье или эпиляция.

Специально для imolodost.com Ира Романий

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление