Что делать, если переел? Немедленный план действий

Если сильно переела что делать

Переедать ужасно неприятно, но иногда мы спохватываемся слишком поздно. В такой момент это чревато уже не только лишними сантиметрами, но и плохим самочувствием. Итак, вы обнаружили, что надо было остановиться намного раньше. Что же теперь делать?

что делать если переел
что делать если переел

Немедленные действия

Танцы

Тошнота после переедания

Теперь разберем азы, которые помогут не толстеть.

Человек – это животное. И как все животные, мы подвержены типологическим изменениям. Эволюция разделила наши тела на 3 основных типа по умению запасаться впрок:

1) Первый тип организмов разучился запасаться вообще, так как цивилизация обеспечивает его всем необходимым. Это худышки модельной внешности или жилистые парни, которые съедают слона за обедом и им за это ничего не бывает. Мы завидуем им или иронизируем над недостатком мышечной массы, но откровенно говоря – им повезло, да.

Стоит заметить, как часто происходит переедание. Если изредка, «обжора» может сам справиться с этой ситуацией. Консультация специалиста потребуется только в том случае, если человек понял, что не в силах себя остановить. Сначала следует найти причину, которая вызывает переедание. Это может быть стрессовое состояние, печаль, нервная перегрузка на работе, конфликт со второй половинкой или банальная скука. Переедание возможно из-за сильной усталости после физической работы. Если найти причину не удается, заведите тетрадь. Когда сильно захочется поесть, каждый раз записывайте свои чувства и эмоции, которые испытываете. Возможно, получится проследить схему поведения, принять какие-то меры.

«Если кто-то совершает роковую ошибку в пятницу вечером, то порой говорит себе: “Я вернусь к своему прежнему распорядку начиная с понедельника”,- продолжает доктор Рэнкин,- А на самом деле не лучше ли начать прямо с завтрака в субботу, а еще лучше прямо с вечера пятницы?»

Решение принято? Отлично. Теперь можно отправляться на прогулку.

В тренажерный зал идти смысла нет – после обильной трапезы там делать нечего. А вот прогуляться на чистом воздухе будет очень полезно. Иди в приятном тебе темпе, потом постарайся немного увеличить его – чтобы тебе было комфортно.

Сайт sympaty.net  советует поделать активные движения: потянуться, подтянуться, понаклоняться в стороны. Такие упражнения будут способствовать улучшению обмена веществ. А в тренажерный зал ты пойдешь завтра, когда не будешь чувствовать себя объевшейся.

Следующее, что можно делать при переедании - когда вы чувствуете, что хотите есть, попробуйте найти альтернативный механизм решения проблемы. Составьте список вещей, которые вы могли бы делать вместо того, чтобы есть. Это может быть все, что заставляет вас чувствовать себя лучше или отвлекает вас от мыслей о еде. Например, просмотр кино, прогулка, разговор с подругой по телефону. Чем длиннее список, тем лучше, так как это гарантирует, что вы всегда сможете найти себе что-то интересное.

Сегодня наш сайт You-Pretty.net рассказал о том, как можно научиться не переедать и, что делать, если переела. Следите за своим рационом, пытайтесь правильно и у вас никогда не будет лишних килограмм.

Дополнительные нагрузки лишь приведут к нежелательным травмам и растяжениям. Этим вы себе не поможете, а только замкнете порочный круг.

На будущее будьте внимательнее

Сделать это можно на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Нажмите на баннер ниже, чтобы зарегистрироваться на бесплатные лекции.

Сегодня я не переедаю и не ведусь на дешевые акции. Я ем то, что мне нравится. Готова ответить на любые Ваши вопросы по перееданию в комментариях к этой статье.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление