Вкусные путешествия вокруг света. Почему французы – самая здоровая нация? Еда и кулинария

Какая нация в мире самая здоровая

Прогуливаясь по мощенным улицам провинциального городка, разглядывая посетителей кафе, сидящих прямо на улице за столиками, не перестаешь удивляться, как много красивых ухоженных пожилых людей на обетованной французской земле. И какие они стройные, со здоровым цветом лица, хотя некоторые и курят. Сколько в них умиротворения и благости. Как они мило беседуют друг с другом, в жестах нет резкости, раздражения. Идиллическая атмосфера, перед тем как предстать пред вратами рая.

Исследователи до сих пор пытаются раскрыть «французский парадокс» – низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний. Даже несмотря на то что пища французов очень насыщенна жирами. И еще французы, в отличие от жителей других стран Европы, обладают самой высокой продолжительностью жизни. Объясняется это потреблением красного вина, молочных продуктов и французским стилем питания.

1. Исландия

Благодаря малой численности населения Исландия является одной из наименее загрязненных стран мира. Но чистый воздух – это не единственная причина здоровья исландцев. Они также преуспевают в гимнастике. Из-за прохладной погоды значительной части года жители Исландии занимаются физкультурой, в том числе для того чтобы одержать верх над зимней хандрой. В стране одна из самых высоких продолжительностей жизни (72 года для мужчин и 74 для женщин). В ней также один из самых низких уровней детской смертности (2 смерти на 1,000 детей). Журнал Forbes оценил Исландию как самую здоровую страну в мире.

3 место. Исландия: Самое лучше медицинское обслуживание беременных и новорожденных

Самый низкий уровень смертности среди всех стран мира зафиксирован в Исландии. Это страна, где беременные женщины обеспечены максимально в плане медицинского обслуживания. Цифры говорят сами за себя. В Исландии на тысячу новорожденных приходится 2 смертельных случая, говоря в целом о детях до 5 лет.

То есть речь идет не только о самих новорожденных, а последующем качественном и профессиональном уходе в последующие 5 лет. Для сравнения, в США эта цифра составляет 7 человек.

5. Швейцария.

На медицину идёт более 11% ВВП. Продолжительность жизни: женщины - 75 лет, а мужчины - 71 год, . Медиков в стране - 3, 61 на тысячу населения. Но загрязненность воздуха выше.

6. Австралия.

Имеет одну из лучших в мире систему здравоохранения. Очень низкая степень загрязнённости воздуха. Но заболеваемость туберкулёзом высокая - 5, 9 на 100 тысяч жителей.

4. Люксембург

Какая нация в мире самая здоровая

Средняя продолжительность жизни: 79,1

Коэффициент младенческой смертности (на 1000 живорожденных): 1,6

Расходы на здравоохранение на душу населения: $ 7452

Уровень безработицы: 5,9%

Четвертая в мире страна по величине расходов по медико-санитарной помощи на душу населения, Люксембург показывает лучшие результаты по соотношению расходов на здравоохранение и результатами.

В стране зафиксированы самые низкие показатели смертности как младенцев, так и детей в возрасте до пяти лет.

Но, как и большинство из десятки самых здоровых стран, 10 здоровых стран, статистика здесь показывает относительно высокую смертность. Возможно, это связано с высоким потреблением алкоголя - 11,9 литров на душу населения - и относительно высоким процентом населения с ожирением - 23,1%.

5. Япония

Окинава – это префектура Японии. Однако она заслуживает отдельного упоминания, поскольку принято считать, что там живут самые здоровые люди на Земле. Согласно исследованию Okinawa Centenarian (долгожителей Окинавы), коэффициент долгожителей, которым исполнилось 100 лет, здесь может быть наивысшим в мире – примерно 50 на 100,000 человек. Здесь проживают и супердолгожители – люди, которые достигли 110 лет. Окинавцы объясняют свою не только длинную, но здоровую и счастливую жизнь тем, что употребляют тонны местных фруктов и овощей, равно как тофу (соевый творог) и морские водоросли. Для их жизни также характерна строгая повседневная активность и относительно низкий стресс.

5. Новая Зеландия

Здоровье – превыше всегоПравда, заверяют специалисты, украинцы, чтобы снять стресс, нередко употребляют жидкое успокоительное – спиртные напитки. Но самой пьющей нацией нас назвать не посмеют!

Британский журнал The Economist опубликовал результаты исследования, проведенного специалистами Всемирной Организацией Здравоохранения (WHO) с целью узнать, на какую страну мира приходится самый высокий уровень потребления алкоголя. В результате выяснилось, что первым в списке стоит Люксембург - маленькое государство без выхода к морю, ютящееся между Францией, Бельгией и Германией. Объяснением данному обстоятельству, как считают эксперты, может служить тот факт, что местные налоги на алкоголь несколько ниже по сравнению с соседними странами, что порождает явление под название «алкогольный туризм».

Россия богата и водными ресурсами: ее омывают Тихий и Северный Ледовитый океан. А Балтийское, Каспийское, Чёрное и Азовское моря могут показаться голубыми зеркалами.

Огромное количество рек и озер, где наиболее протяженные реки: Волга, Амур, Лена, Енисей, Иртыш, Обь и крупнейшие озёра: Байкал, Ладожское, Онежское.

Бразилия. Может быть, на бразильянок так действует щедрое солнце, но они, однозначно, являются воплощением жизни, безудержного веселья, кокетства. Смуглые обладательницы роскошного тела и густых волос прекрасно танцуют, играют в пляжный футбол и шокируют своим темпераментом. Сейчас они успешно покоряют модные подиумы, что еще раз доказывает, что бразильянки – самая красивая нация.

о том, что ваше здоровье – это самая главная ваша ценность. А на ваше здоровье неотрывно действует качество вашей пищи. Не экономьте на себе. Наиболее действенным средством является оздоровительное питание, которое является предпосылкой для нашего выживания в среде экологического дисбаланса. Ну и помните о том, что здоровая нация может  быть только тогда, когда у нее здоровые дети. Так что берегите своих детей и с самого раннего детства приучайте их к здоровому питанию.Помните, то тут можем привести вам несколько принципов соблюдения здорового питания, которое может привести к здоровой нации. Что касается наших стран

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление