«Я часто разговариваю с собой вслух»

Когда разговариваю или ем

Вы, наверное, не раз замечали, что иногда разговариваете сами с собой. Замечали, возможно, такое и за другими людьми. Действительно, это не редкость – увидеть человека, который что-то бормочет сам себе. Человека, говорящего самим с собой можно увидеть на улице, в магазине, в транспорте – где угодно. Проблемы из этой привычки не стоит делать. Сразу оговоримся, что это явление, по мнению психологов, не является заболеванием, и повода для визита к врачу нет.

По данным исследований психологов получается, что люди разговаривают сами с собой около 70% времени. Разговор ведется с внутренним голосом, то есть с самим собой. Мы задаем ему вопросы, советуемся, просим дать оценку нашим действиям…

Содержание:

Все мы ведем внутренние диалоги с собой, как в известной песне: «Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду беседу». И такие «беседы» ни у кого из окружающих людей не вызывают удивления, потому что никто их не слышит. Но иногда приходится сталкиваться с кем-то, кто очень увлеченно разговаривает с невидимым собеседником вслух. Явно видно, что такой человек даже не понимает, что он не просто обдумывает какой-то серьезный вопрос, как делаем все мы, «разговаривая» с собой в уме, а именно ведет диалог, отвечая на слова, которые, как ему кажется, исходят извне. Почему люди разговаривают сами с собой и почему они не замечают, что на самом деле никакого собеседника у них нет?

08/06/03, MeliceВообще, надо говорить правильно, но терпеть не могу педантизм, и тем более когда кто-то придирается к мелочам. И это неприятно, когда человек говорит, выговаривая каждое слово, не имея никаких особенностей... Как-то нудно с такими общаться. 2 najada: "Грамотность" (с _одним_ "н") это ещё не одно правописание.

08/06/03, Пошли все на...И иногда специально коверкую слова, чтобы они веселее звучали. Как-то скучно, когда усё правильно, корректно. Так что я всегда за то, шоб на чо-нибудь наложить

08/06/03, гомункулусВ соответствии с Древними Манускриптами Высшей Грамотности, которые неблагодарное человечество утратило через процесс употребления их в качестве салфеток, ни один ни другой вариант произношения не годится. Я произношу так, как истинно следует произносить. Тут я, к сожалению, не могу написать как надо, потому, что на клаве отсутствует Корректная Азбука Манускрипта. И потом, в правильном слове содержется буква, для произнесения которой, человеку понадобиться выдернуть свой язык, перекрутить его в 33 оборота и пришить обратно в глотку другим концом. Так что, приходится мириться с обоими предложенными тут произношениями. Но я всё-же склоняюсь к "ложить", потому, что оно противоречет НЕВЕРНОЙ грамматике современности, которая несправедливо заняла место Древней. Ни за что не пойду на поводу предательской современной грамматики!

11/06/03, ZibobБесит, когда я говорю "ложить", а меня попровляют. Ну сказал я так и сказал. Ведь широк и могуч русский язык. Люди, говорите, как хотите. Все равно всем все понятно!!!

Доказано, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) разговаривал во время еды. У Бухари (3340) и Муслима (194) передается, что Абу Хурайра сказал: «Однажды Пророку (мир ему и благословения Аллаха) принесли мясо и ему предложили переднюю ногу, которую он любил есть. Откусив немного, он (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Я буду предводителем человечества в День Воскрешения. Знаете ли вы об этом? ….» и затем он привел длинный хадис о заступничестве.

В Сахихе Муслима (2052) передается от Джабира ибн Абдуллаха, что Пророк спросил о приправе, но они сказали: «У нас есть только уксус» Он попросил принести его и стал есть, говоря: «Какая прекрасная приправа – уксус, какая прекрасная приправа – уксус». Ан-Навави сказал: «Это указывает на то, что мустахаб разговаривать во время еды, так как это облегчает прием еды» Шарх Сахих Муслима (14/7) Облегчение приема пищи, о котором говорил имам Навави – широко известно и присутствует среди арабов, потому что это является частью оказания почета гостю и проявлением щедрости, когда разговаривают во время еды, особенно с гостями.

Не понравилось?

ууу я ееем

Помните, если разговор зашел в тупик, и вашему собеседнику с вами не о чем поговорить, то он практически сразу теряет к вам интерес.

Чтобы понять, как говорить и о чем, попробуйте узнать, что он собой представляет, чем занимается, есть ли у него увлечения и что он любит.

Старайтесь быть позитивной и веселой, такие люди всем нравятся, они заставляют улыбаться и забыть о своих проблемах. Улыбка всегда внушает доверие и располагает к взаимопониманию. Ни в коем случае не забывайте улыбаться, это поможет вам избежать напряжения в разговоре. Никогда не заламывайте руки, не скрещивайте их на груди, т.к. этот жест на подсознании воспринимается как защита и закрытость, нежелание контактировать, стремление оградить свою зону комфорта. Не нервничайте и не напрягайтесь, не кусайте губы, это тоже признак неловкости. Будьте собой.

При разговоре с парнем старайтесь выбирать темы, которыми он увлечен, попробуйте сами разобраться в них, и уже затем переходить к дискуссии.

К примеру, известный писатель 1-й половины 20 века В.В. Бианки по этому поводу писал так: «Даже о себе мы начинаем говорить: я кушаю, мы кушаем. И получается смешновато: больно пышно» (Мысли вслух).

А Л. В. Успенский, известный писатель, автор многих популярных книг о русском языке, о слове "кушать" писал так: “…Не следует говорить “кушаю, кушаем” про самого себя; здесь обязательно простое “есть”, не содержащее в себе решительно никакого оттенка грубости, как чудится некоторым. Можно, но отнюдь не желательно употреблять глагол “кушать” в других лицах, и там вполне прилично обойтись нейтральным: “вы едите? А ты ешь раков?” и т.п. А всего лучше - просто исключить это лакейское словечко из своего языка”.

Но почему всё-таки глагол "кушать", если он так ограничен в своём употреблении, почему он довольно широко сейчас употребляется в нашей разговорной речи? Специалисты-языковеды считают, что это ложно понимаемая форма вежливости. То есть человек из ложной боязни выразиться грубо, прослыть невоспитанным человеком начинает включать в свою речь вместо глагола есть глагол кушать, который, по его мнению, относится к числу вежливых и не имеет грубого оттенка.

 Как выйти из воды сухим и не обидеть вашего визави отказом? Обычно каждый из нас стремится сменить тему, добавив немного «воды» в разговор. Это наиболее мягкий и корректный выход. Оставить без ответа неудобный вопрос также проще, если задать  несколько уточняющих вопросов. Притворившись что вы не расслышали или не поняли вопрос, перевести разговор в другое русло.  Правда, особо непонятливые и настойчивые могут задать вопрос еще раз,  или, еще того хуже, упрекнуть вас в изворотливости. Действительно, уходить от ответа здесь уже бесполезно. Остается одно — дать прямой и безапелляционный отказ. Для этого подойдет фраза: «Я бы не хотел это обсуждать, надеюсь, Вы не против».  В исключительных случаях можно более резко прервать вопрос собеседника, тем самым показав, что он переходит допустимые границы.

Это нормально) ненормально-если в голове появляется чужеродный вам голос, и начинает отдавать странные приказания) я разговор со своим внутренним я: обычное дело! Удачи!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление