Фредерик БЕГБЕДЕР: Иностранки ненавидят русских женщин за то, что они

РУССКИЕ ДЕВУШКИ КАКИЕ ОНИ

Искушенный по женской части заядлый тусовщик и гламурный французский писатель Фредерик Бегбедер ради написания своей новой книги целый год прожил в России. Чтобы лучше понять, как и чем сегодня «дышит» народ в стране, писатель пустился во все тяжкие: попробовал «травки», «квасил» с простыми трудягами до потери сознания и искренне считал, что так познает Россию. В результате взгляд гламурного тусовщика на проблемы российского быта получился где-то смешным в своей наивности и пафосности, где-то - искренне забавным, а где-то - вызывающим протест в своем высокомерном желании поучить нас, темных, как же нам жить. Единственное, что привело экстремала-испытателя в полный и беззаветный восторг в России, - природная красота наших женщин. Отрывки из нового романа о России одного из самых читаемых авторов Европы мы с разрешения издательства «ИНОСТРАНКА» сегодня публикуем.

Где искать самую красивую?

Окончательно я сошел с ума в год своего сорокалетия. До того, как водится, я делал вид, что вполне нормален. Однако финал комедии нравов чреват безумием. Со мной это произошло после второго развода. У меня оставалось немного денег, и я решил уехать из Франции. Я должен был отыскать самую красивую девушку на свете, и в России у меня глаза разбегались...

Джанни Бандьера (1970 г., родился в Бари), живет в Парме, все его 3 книги стали в Италии бестселлерами: психологический триллер «Путешествие» (Il Viaggio — Giraldi editore-2010) и два публицистических «руководства» — «Как жениться на русской женщине» (Come sposare una donna russa — Aliberticastelvecchi-2010) и «Финансы? Да, спасибо» (Finanza? Si grazie! — Stampa alternativa, 2012).

— Бон джорно, Джанни! Позвольте узнать, с чего такой интерес к нам, россиянкам?

— Как только я впервые съездил в Москву как турист, сразу оценил красоту и элегантность русских женщин и понял: я влюблен! Женственность, элегантность, манера себя вести... В России женщины умеют быть женщинами, а мужчины — мужчинами. У нас, в Европе, увы, потеряны границы различий между полами... Иначе говоря, влюбленная русская женщина надежна и верна, не капризничает из-за мелких проблем. Хотя при этом определенная строптивость не исключается, не будем преувеличивать их покорность.

— А чем именно итальянки отличаются от нас?

— Именно того, что я превозношу в русской культуре, не хватает в культуре итальянской. Многие женщины подражают мужчинам — в одежде, в речи. А что я более всего ненавижу, так это агрессивность. Мужчины вообще потеряли ориентиры. Но главная проблема: в Италии возможность познакомиться с красивой женщиной случайно — на улице, в супермаркете, в самолете — практически равна нулю! А в России, когда я приехал впервые в 2007 году, я останавливал самых хорошеньких девушек просто на улице — и они с радостью шли пить со мной кофе!

— Не кричи «Slavaameriku»в клубе. И не тормози в дверях метро. (bySqueaky P)

— Что можно сказать о русских мужчинах?

— Большинство из них более образованные, чем американцы, канадцы и европейцы. Они очень много всего знают и поэтому предпочитают встречаться с умными девушками. Русские мужчины — джентльмены. Они ВСЕГДА платят в ресторане, открывают и придерживают дверь, носят сумки, подают вам руку, когда вы спускаетесь по лестнице или выходите из машины, дарят цветы и милые подарки на день рождения, провожают до дома. На мой взгляд, если обобщить, русские мужчины — одни из лучших в мире. Они привязаны к своим мамам (мне кажется, это даже хорошо, потому что это отличается от «мамочкиного синдрома» итальянских парней).

Теперь немного о недостатках. Около 80 процентов русских мужчин имеют любовниц на стороне, и это не миф. В данном случае их плюс в том, что в отличие от многих других мужчин, которые скрывают это, русские честно признаются. Еще часто русские парни, особенно из бедных семей, могут ударить свою девушку. Но о случаях домашнего насилия даже не сообщают в полицию. (byKatie)

— Если обобщить, все русские мужчины, которых я знаю, очень хорошо образованны, имеют хорошее чувство юмора. И еще они все немного мачо. Кстати, если уж говорить про мачо, я слышала, что русские мужчины — сексисты и плохо относятся к женщинам, а русская культура очень патриархальна. Но я с этим не сталкивалась.

Вторая группа женщин – это женщины и девушки, которые по работе, учебе или личным отношениям время от времени контактируют с мужчинами из России.

Эта группа женщин, не отрицая физической нечистоплотности российских мужчин, всё же больше говорит о широте и щедрости души русского мужчины, с которым им довелось общаться. Среди эпитетов, которыми награждают наших соотечественников эти дамы, преобладают – хороший друг, с русским мужчиной никогда не скучно, всегда готовы помочь решить твои проблемы. Большинство выделяют галантность наших мужчин, готовность заплатить за женщину в ресторане, их открытость в общении. В этой категории женщин находятся такие, кто говорит не только о горячем теле российских мужчин, но при этом вспоминают и прекрасную душу, которой можно довериться и полюбить!

   Массимо погоревал и вычеркнул бывшую жену из своей жизни. А ведь только благодаря ему она попала на итальянскую землю! Ушла Наташа не абы как, а устроила судебные тяжбы по разделу имущества, по определению местожительства их совместного ребенка, все с криками, скандалами и даже проклятиями. «Прошу на меня не обижаться!» -  попросил меня брошенный женой мужчина. «Я знаю. Вы – русский, так скажите мне: куда делись те самые легендарные русские женщины с открытой душой и прекрасными  глазами? Заботливые, умные и добрые?» Я не нашелся, что здесь ответить. Промямлил только, женщины, о которых он спрашивает, исчезли совсем с началом реформ и дикой, причудливой капитализацией всего устройства России. Исчезли после распада СССР. Такие женщины вымерли, как мамонты.  Массимо неожиданно заявил, что тогда он жалеет о том, что СССР сгинул с карты мира…

  А вот кто совсем не жалеет об исторических перипетиях в России из зарубежных граждан – это молодые арабы из мусульманских стран. Они и ведать не ведают ни про какой СССР, но они очень рады, что на их пустынные земли повалили волны красавиц из славянских стран СНГ. В том году в Тунисе, к примеру, где я отдыхал, в наш отель заехала целая спортивная команда тунисцев, состоящая только из молодых ребят. Какие-то там соревнования у них в местном чемпионате. С виду ребята крепкие, веселые, эмоциональные. Лопочут на местном языке стремительно, что логично.

   Я в тот вечер пошел на известную дискотеку «Latino». Пил пиво, плясал, падал, знакомился, и гляжу, через час после моего прихода, та самая команда в полном составе завалилась сюда же. Узнав, что я из Москвы и изъясняюсь на английском, один из них передал мне свой сотовый и попросил перевести с русского на английский полученное СМС, присланное русской девушкой Олей. Под грохот арабских зажигательных ритмов Мухаммад (так звали парня) извинился, что не говорит по-русски. На дисплее его аппарата мерцал текст СМС из России: «Ну, конечно, я тебе на самом деле не нужна! У тебя, на самом деле, таких как я – много! Подпись: Оля из Москвы».

  Муххамад поблагодарил меня за содействие в переводе послания и попросил перевести еще несколько аналогичных СМС. Затем переспросил меня, из какого города России я родом. После того, как он услышал в ответ «Москва», то снова оживился и следующим вопросом вогнал меня в ступор:- Почему в Москве столько ****ушек?Начало вопроса прозвучало на английском языке, но вот последнее слово было сказано на чистейшем русском! Итак, второе название русским женщинам за бугром

Педагог Константин Дмитриевич Ушинский сказал о языке следующее: «Язык народа – лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни. В светлых, прозрачных глубинах народного языка отражается не одна природа России, но и вся история духовной жизни».Еще одной непоколебимой ценностью русского народа и его душевности являются всемирно известные, талантливейшие предки, с которых начиналось становление, формирование и развитие языка. Среди них: Кирилл и Мефодий, Михаил Васильевич Ломоносов, Александр Сергеевич Пушкин, Федор Михайлович Достоевский, Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин и другие.

Писатель Лев Николаевич Толстой вообще называет Пушкина нерушимым причалом русского языка, его основой, а поэт и критик Петр Андреевич Вяземский называет язык исповедью народа, потому, что в языке слышится природа, душа и родной быт народа. Прозаик Александр Иванович Куприн считал, что в умелых руках и опытных устах русский язык становится удивительно красивым, выразительным, гибким, послушным, ловким и вместительным. А Николай Васильевич Гоголь сравнивает русский язык с удивительной драгоценностью, каждый звук в нем как подарок, как жемчуг. Одно название вещи превосходит ее по своей ценности. Так давайте же будем уважать и ценить, улучшать то, что досталось нам от предков!

— Причина № 5 — Выйти замуж для русской девушки – дело святое

В 24 года у них уже за плечами один развод, и если до 30 лет у нее нет детей, то это катастрофа. Дети для русских девушек – смысл жизни, которому они готовы посвятить все время, пока муж работает и смотрит телевизор на диване.

Наш ответ: а француз-то правду говорит! Наверняка тайный агент!

Русские любят гулять, а кореянки, как и россиянки, частенько выпивают

В Корее очень развита «алкогольная культура». Почти ежедневно корейцы пьют пиво или соджу — корейскую водку. Молодые корейские девушки нередко выпивают в дружеской компании. Как и русские, кореянки не любят сидеть дома и обожают развлекаться в местных клубах, но все-таки корейские девушки более домашние — не так часто гуляют, как россиянки.

Михаэль Йеннер,Германия

Большинство русских женщин замечательно образованы(существуют женщины-инженеры,женщины-доктора,ученые или экономисты и т. д.). У русских женщин,с которыми я общаюсь виртуально и которых я встречал в реальной жизни,совсем иные ценности,чем у немецких. Например,престиж и внешность,кажется,значат для них очень много(возможно,в силу пережитков советского прошлого). Некоторые русские девушки,скорее,холодные,чем теплые в плане поведения и своих взглядов. Кстати,хочу отметить,что они очень патриотичны! Я знаю тех,которые против Путина и правительства,но несмотря на это,они любят свою страну и нацию.

Для покорения русской женщины нужно затронуть самые глубокие тончайшие струны души. Что оказывается не по силам иностранцам — внутренний мир славянок остается под завесой тайны. Спустя десятилетия русские красавицы волнуют сердца зарубежных парней, держа их на расстоянии. И покоряют отношением, верностью, преданностью, выдержкой, готовностью преодолевать беды рядом с любимым.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление