Удаление вросшего ногтя на пальце ноги – Операции и процедуры

Больно ли удалять ноготь на ноге

Ingrown Toenail Removal (Removal, Ingrown Toenail)

Описание

Операция предполагает удаление ногтя на пальце ноги, который врастает в кожу, вызывая боль.

Характеристика заболевания

Патология роста ногтя развивается постепенно, со временем к ней прибавляется воспаление мягких тканей пальца. Ей способствуют катализирующие факторы:

  • Тесная обувь, не подходящая по размеру, слишком узкий носок – носка такой обуви на протяжении длительного времени приводит к «погружению» пластины в близлежащие ткани.
  • Травма дистальной фаланги пальца.
  • Нарушение норм гигиены ногтей – при обрезании боковых краев ногтя, занесение инфекции через непродезинфицированные ножницы, кусачки для ногтей.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Грибковое поражение ногтя.

В некоторых случаях травмы ногтевой пластины также становятся причиной удаления ноготка. Так, если ноготь откололся, изменил свой цвет, нагноился и воспалился, то во избежание серьезного инфицирования прибегают к удалению ногтевой пластины.

Методы удаления поврежденного ногтя на ногах:

Возможные последствия

Такие заболевания как онихокриптоз и онихогрифоз лучше всего лечить на начальных стадиях. Если человек будет терпеть и надеяться на «авось само пройдет», то вросший ноготь может привести к развитию гнойных воспалений, к разрастанию мягких тканей. При развитии гнойного процесса могут появиться осложнения в виде остеомиелита и даже гангрены, которая приводит к ампутации ногтевой фаланги. Раньше данная проблема решалась только с помощью хирургического вмешательства. А сейчас, в век современных медицинских технологий, используют лазерную методику, которая проходит без глубоких разрезов и травмирующих швов. Вам не придется ждать несколько недель, пока рана заживет. Швы не будут воспаляться, а безобразных шрамов вообще не будет.

Стопы ног фото,

Причины возникновения грибка ногтя ноги

К причинам данного заболевания относят:

Правильная обрезка ногтей на ногах

  • Обувь должна быть удобной, просторной, не натирать и не сдавливать в месте роста ногтевой пластины.
  • Желательно делать минимальные нагрузки на стопу или ладони (в зависимости от того, где врос ноготь).
  • Рекомендуется больше ходить босиком, не надевая носок даже дома.
  • При появлении грибковой инфекции, лечение должно быть своевременным.
  • Первые несколько недель ни в коем случае нельзя посещать сауну, баню.

Где можно удалить вросший ноготь лазером в Москве

Перед тем, как выбирать клинику, где лечат онихокриптоз, желательно изучить отзывы пациентов в интернете на сайте клинике или на соответствующих ресурсах. Адреса больниц Москвы, Санкт-Петербурга и других городов больной сможет с легкостью найти в интернете. Популярны московские клиники вросшего ногтя лазером, которые помогут человеку побороть неприятную патологию:

Народные средства

Народные средства
Народные средства

Они не являются бесспорными в лечении онихомикоза, и прежде, чем экспериментировать, стоит обсудить это со специалистом-микологом, но их многолетнее существование позволяет рассчитывать на положительный результат. Все народные средства размягчают пластину и действуют обеззараживающе, а потом больной слой так же необходимо снимать маникюрными принадлежностями.

  1. Предварительно распаренный ноготь (горячий мыльно-содовый раствор) обрабатывается препаратом. Избегать попадания на кожу!
  2. Ноготь заклеивается пластырем на 4 дня.
  3. На вновь распаренном ногте маникюрными ножницами, предварительно обработанными спиртом, легко иссекается пораженный участок.
  4. Начинается антимикотическое лечение мазями и эмульсиями.
Кератолитические пластыри

Средство Онихопласт (импортные аналоги Лорецил/Микоспор более дорогие) действуют подобно стеариновой кислоте и помогают при полном поражении ногтевой пластины, заражении грибком нескольких ногтей. Для лучшего проникновения желательно максимально срезать грибковый участок и поцарапать ногтевую пластину пилкой.

5

Объем операции при вросшем ногте:

Чего нельзя делать при вросшем ногте?

  • Нельзя самостоятельно обрезать вросший край ногтя. Это может приводить к ухудшению состояния.
  • Нельзя засовывать под ноготь кусочки ваты или ткани. Это не поможет справиться с вросшим ногтем, но может усилить воспалительный процесс.
  • Не стоит затягивать с визитом к врачу. Вылечить заболевание на ранних стадиях намного проще.

Профилактика вросшего ногтя

:

Повышенное внимание к этим мерам профилактики стоит уделять людям, страдающим такими заболеваниями, как плоскостопие, врожденная косолапость, сахарный диабет, атеросклероз, облитерирующий эндартериит и пр.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление