Как избавиться от живота после родов

Как избавится от животика после родов

как избавиться от живота после родовОбвисший животик появляется после родов почти у каждой женщины. И в этом совершенно нет ничего удивительного, ведь во время беременности кожа на животе растягивается из-за увеличивающегося плода, а после родов лишняя ее часть вот так просто не может исчезнуть. Сегодня сайт Избавиться.ру решил разобраться в том, как избавиться от живота после родов и привести свою фигуру в порядок.

Заботиться о своем внешнем виде после родов необходимо будучи беременной

Как известно, своевременные профилактические меры позволяют избежать осложнений в дальнейшем. Это касается и восстановления мышц и кожи живота в послеродовом периоде. Очень важно во время беременности правильно ухаживать за своей кожей, достаточно ее увлажнять, чтобы избежать образования растяжек, устранить которые будет не так просто, как вернуть идеальный пресс. (См. также: Как вернуть фигуру после родов)

Так как вы растите в этот период своего малыша, а тем более, кормите грудью, то вам стоит в таком случае подойдут народные рецепты от выпадения волос:

Если ногти слоятся, а волосы стали ломкими и тусклыми, пейте отвар из яблочной кожуры. А мякоть яблока можно оставить вашему ребеночку на полдник.Если волосы после того, как вы родили, сильно ослабли и стали хрупкими и сильно выпадать, то лучше их подстричь, как можно короче, и втирать 2 раза в неделю раствор, приготовленный из репейного масла, лукового или березового сока с добавлением водки или коньяка в соотношении 3:3:1. Волосы сразу же перестанут лезть.Ополаскивайте волосы подсоленной водой (0,5 столовой ложки соли на 1 литр воды). Такая процедура укрепит не только волосы, но и ваши ногти на руках.Еще совет на эту же тему: согласно народным приметам, стричь и подстригать волосы в дни, когда луна идет на убыль, нельзя!

Как сбросить вес после родов

весы

•Что нужно, чтобы убрать живот после кесарева?

Во время беременности у женщины растягиваются кожа, подкожная ткань и мышцы живота. После родов часто бывает сложно убрать живот и бока, в особенности, если за период беременности вес женщины слишком увеличился.

Восстановлению веса и скорейшему избавлению от лишнего жира способствуют кормление грудью ребенка и правильное питание. Но только этого, как правило, недостаточно для укрепления мышц живота, необходим целый комплекс специальных упражнений, чтобы сделать мышцы и кожу снова упругими, как до наступления беременности и подтянуть живот после родов.

Если это были роды с помощью кесарева, то физические занятия для укрепления мышц живота начинать рекомендуется, когда исчезнут боли в области послеоперационного шрама. Восстановление фигуры после родов начинать можно с ношения послеродового бандажа, помогающего утянуть животик женщины и способствующего ускорению сокращения матки. В случае отсутствия бандажа, вместо него можно воспользоваться детской пеленкой, подвязывая животик. Чтобы восстановить тонус мышц и не позволить животу еще больше растянуться, а фигуре окончательно потерять форму, необходимо носить бандаж после кесарева. Сколько нужно носить бандаж после кесарева сечения? Он должен стать практически постоянным спутником женщины на все время, пока сохраняются болевые ощущения и однозначно, на срок не менее 8 недель. В последующем ношение бандажа желательно просто заменить корсетом.

Полное восстановление организма женщины после операции кесарева сечения происходит приблизительно через год, однако тогда начинать борьбу с излишним весом, обвисшим животом и дряблостью мышц будет уже поздно.

Наверх

Существуют разные диски, где записан комплекс упражнений. Можно обзавестись такой вещью, повторять все движения, которые рекомендуют специалисты. Главное, не останавливаться перед своей целью, так как результат будет только лишь тогда, когда будут приложены усилия. Кстати, очень полезные круговые движения стоп в разные стороны. Такое упражнение можно выполнять даже сразу после родов.

Также существует очень эффективное упражнение, которое называется замочек. Его стоит выполнять в такой последовательности:

  • нужно принять положение лежа на спине
  • соединить в замок руки
  • локти должны находиться параллельно по отношению к полу
  • ноги нужно немного приподнять
  • в такой позе нужно побыть немного, а затем вернуться в исходную позицию

Такое упражнение стоит делать около 20 раз, оно хорошо помогает убрать живот. Нельзя резко начинать выполнять упражнения, так как организм может получить стресс. Физическая активность должна нарастать, поэтому перед занятиями лучше подготовить свое тело, например, пешими прогулками.

Правильное питание – важный шаг к красивому животу после родов

В области живота и бедер у беременной женщины обязательно откладывается жировая клетчатка. В идеале мама может вернуться в прежнюю форму всего за несколько месяцев. Но этому процессу нужно помогать, не забывать делать физические упражнения и конечно же, правильно питаться. Достаточно быстро убрать живот после родов поможет несложная диета.

Если вы еще кормите ребенка грудью, то вы пока не сможете позволить себе очень строгую диету. Но уже сейчас сможете ограничивать себя в некоторых продуктах, дав серьезный толчок для значительного улучшения состояния вашего животика.

5

Если вы кормящая мама, вам противопоказаны, как экспресс-диеты, так и рационы питания, основанные на «драконовских» принципах. Ваше суточное меню должны составлять тушеные, вареные овощи с малым количеством жира в каждый прием пищи. Нежирное мясо следует употреблять только один раз в день. При выборе рыбы, отдайте предпочтение морским нежирным видам.

Обязательно употребляйте молочные продукты: молоко 1-2%, нежирный сыр и творог. Не отказывайтесь от каш на воде или на обезжиренном молоке. Полезными низкокалорийными продуктами признаны, по праву, цельнозерновой хлеб и коричневый рис. Полюбите фрукты и свежеприготовленные соки.

Официальный импортер  компании «DENOVA»ООО «Элиткосметик» Генеральный Директор:  Захарова Л.А можно позвонить: факс/тел: +7 4912 764598 тел:+7 910 5763789 или написать [email protected] , и посетить сайт

Ошибки, которых следует избегать

  • Основной ошибкой является соблюдение строгой диеты без применения физических упражнений. Следует помнить, что питаться нужно рационально, а именно: необходимо полностью отказаться от жирной, сладкой и жареной пищи. Нужно больше употреблять в пищу кисломолочные продукты, хлеб грубого помола, фрукты и овощи.
  • Слишком активное занятие спортом практически сразу после родов. Родив, женщины хотят скорее избавиться от живота и прийти в форму, занимаясь при этом очень активно физкультурой. Так делать нельзя. Активные занятия спортом разрешаются спустя 6-7 недель после родов. Если начать заниматься раньше, возможны серьезные осложнения: опущение стенок матки, расхождения швов, если они есть.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление