Кокосовое масло: маски для лица — эффект, применение, рецепты. Сайт по уходу за кожей лица

Кокосовое масло в косметологии для чего используется

Содержание:

Если вы сбились с ног в поисках хорошего средства по уходу за своей чувствительной, слишком нежной кожей, попробуйте кокосовое масло: маски для лица из него станут для вас настоящим открытием.

Маска из кокосового масла для лица в домашних условиях

Сегодня самыми активными производителями кокосового масла считаются Малайзия, Филиппины и Индия. Его используют не только в косметологии, но и в кулинарной промышленности и при изготовлении мыла.

Характеристики кокосового масла

Фактически кокосовое масло — это растительный жир. Его получают необычным методом горячего прессования мякоти кокоса — копры. Копра образуется в результате уплотнения и загустения кокосового молока, которое получает свой белый цвет именно благодаря каплям масла, по мере созревания попадающего в содержащуюся в полости ореха питательную жидкость. В среднем в мякоти кокоса содержится до 65% жира.

  • кокосовое масло 5 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ст.л.
  • крохмал - 6 ст.л
  • бентонитовая глина - 2 ст.л.
  • эфирное масло лимона - 5-10капель

Смешайте все компоненты вместе и натуральный дезодорант готов. Храните его в небольшой баночке. Наносите привычным способом на чистую и сухую кожу.

Способ №3

Маска для волос с кокосовым маслом

Для того, чтобы ваши волосы всегда были увлажненными, здоровыми и блестящими побалуйте их маской на основе кокосовогомасла. Для ее приготовления вам понадобятся следующее:

Уход за лицом

Защитные и целебные свойства кокосового масла.

Кокосовое масло является универсальным иммуномодулятором для организма человека. Оно обладает антигрибковым, антибактериальным и противовирусными свойствами. Вот почему, применяя масло как внешне, так и внутренне, вы повышаете защитные силы организма.

Отличную профилактику оказывает масло при таких заболеваниях, как грипп, герпес, гепатит. Кроме того, при покрытии маслом ран или царапин, оно создает тонкий слой на коже, защищая кожный покров от пыли и занесения вируса.

При правильном полоскании маслом, происходит значительное очищение, детоксикация и оказывается лечебное воздействие, не только на ротовую полость и придаточные пазухи, но и на остальной организм. Кандида и стрептококк являются распространенными составляющими микрофлоры во рту. Они и их токсичные отходы могут способствовать накоплению зубного налета и образованию кариеса, в дополнение к вторичным инфекциям и хроническим воспалениям по всему телу. Сосание масла может способствовать уменьшению нагрузки на иммунную систему, предотвращая распространение этих организмов через кровь к другим частям тела.

Кокосовое масло для лечения

Кроме того, что кокосовое масло полезно на кухне и в ванной, оно, благодаря своим антибактериальным и антивирусным свойствам, также может применяться для лечения:

Таблица 2 – Применение кокосового масла для лечения

Применение

Пояснение

Ушные инфекции

Закапайте пару капель в каждый слуховой проход. Если кокосовое масло твердое, то его можно легко разжижить, положив небольшое количество в небольшой контейнер и затем поместив его в чашку с горячей водой

Кожные высыпания и раздражения, в том числе ветряная оспа и опоясывающий лишай

Просто нанесите небольшое количество на пораженную область

Грибковые и / или дрожжевые инфекции, такие как микоз и стригущий лишай

Для лечения грибковых инфекций в масло можно капнуть немного эфирного масла орегано или масла чайного дерева

Укусы пчел и других насекомых

Герпес

Добавить немного масла орегано и применяйте при первых признаках болезни

Частые кровотечения из носа

Снижению носовых кровотечений может способствовать нанесение небольшого количества масла в носовых проходах

Применение

Пояснение

Ушные инфекции

Закапайте пару капель в каждый слуховой проход. Если кокосовое масло твердое, то его можно легко разжижить, положив небольшое количество в небольшой контейнер и затем поместив его в чашку с горячей водой

Кожные высыпания и раздражения, в том числе ветряная оспа и опоясывающий лишай

Просто нанесите небольшое количество на пораженную область

[/b]Маска для волос с кокосовым маслом сделает волосы гладкими, здоровыми и блестящими. Для этого надо 2 стол л. кокосового масла подогреть на водяной бане, нанести на волосы на 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь. Утром голову вымыть обычным способом, сполоснуть отваром липы или настоем ромашки. Данное средство – это скорая помощь для их восстановления.

[b]Рафинированное масло для волос

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление