Когда женщина может забеременеть – Медицинский портал Красноярска

Может ли девушка залететь

В практике акушера-гинеколога эти вопросы задаются постоянно. Для того, чтобы с ними разобраться, необходимо понять, как, когда и при каких условиях происходит оплодотворение.

Месячные - потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Многие полагают: вероятность забеременеть во время месячных отсутствует полностью на протяжении всего времени менструации, ведь возможно зачатие лишь в период овуляции. При нормальном цикле, составляющем 28 суток, овуляция выпадает на 14 день, а длится всего 16-32 часа. Если за данное время оплодотворение не происходит, то вероятность беременности в ближайший месяц исключена (до наступления следующей овуляторной фазы).

Учитывая такие особенности цикла, возможности забеременеть при месячных практически нет. Но полностью исключить зачатие в критические дни можно лишь в случае, если устоявшийся ритм не будет нарушен. А от данной проблемы ни одна женщина не застрахована. Особенно высокая вероятность «сбоя» овуляторного периода и, соответственно, незапланированной беременности в результате полового акта (незащищенного) во время менструации возникает после родов, аборта, а также в предклиматический период.

{#include js_tmpl_auth_reg_agree}

{*

Но некое правило все же существует. Оно говорит о вероятности наступления беременности. При условии регулярного менструального цикла выделяют безопасные (ближе к окончанию менструации) и опасные дни цикла (ближе к середине цикла).

Может ли девушка забеременеть во время месячных?

Как девственнице избежать нежелательной беременности?

Другим неплохим вариантом для уже сложившейся пары, уверенной в здоровье друг друга, являются противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы, которые принимает девушка. Их надежность даже выше, чем у презервативов, содержание же гормонов минимально и не сказывается отрицательно на здоровье. Однако, таблетки не предохраняют от венерических заболеваний.

В каких случаях беременность возможна?

Прерванный акт
Прерванный акт
При ППА может произойти зачатие от смазки, если в ней большое количество активных и жезнеспособных сперматозоидов, особенно в дни овуляции.

Читаю предыдущие ответы и ума не приложу. я думала тока мужики наивны в этом вопросе)) ) оказывается нет... .

Все эти мифы появляются от того, что незащищенный секс не каждый раз ведет к беременности. Но если твой друг активно доказывает тебе, что близость без защиты это нормально и у него всегда прокатывает, не слушай его. Возможно все: может твоему другу просто повезло, может у него проблемы со здоровьем и его сперматозоиды не слишком активны, может проблемы со здоровьем у его девушки и так далее. Возможна масса вариантов. Но ты должен всегда предохраняться! Не разводись на рассказы друзей. В конце концов, если твоя девушка залетит по твоей глупости, ребёнка будешь растить ты, а не твои друзья!

Практика:

Один из самых важных вебинаров для парней, можно сказать база! Ты начнешь понимать действия девушек и почему они так поступают. Сможешь идентифицировать, какая девушка перед тобой, что от нее ожидать и как себя вести. Также узнаешь, каких женщин стоит привлекать в свою жизнь, а каких нужно всеми силами избегать. В общем, узнаешь все о прекрасных половинах человечества:) Предупрежден - значит вооружен!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление