Что делать и чего не делать

Как заживает перманентный макияж
глаза
глаза

Перманентный макияж, он же татуаж, проводится только мастерами, которые прошли специальные обучающие курсы. Татуаж же бровей является, хоть и простой процедурой, требует особого внимания и сразу после выполнения, и в течение всего времени до коррекции.

Что представляет собой процесс татуажа

Видео: Татуаж Бровей

С чего начинается уход?

Готовиться к восстановительному периоду после процедуры нанесения перманентного макияжа бровей необходимо начинать заранее. Еще до того, как вы попадете в кабинет мастера.

Так как брови сразу после процедуры выглядят неприглядно, их нельзя мочить и нужно специальным образом ухаживать, то:

Во время операции используется местная анестезия в виде аппликации на губы, которая обезболивает обработанную область. Во время процедуры мастер постоянно смазывает губы новой анестезией, которая попадая вглубь губ все сильнее замораживает их, поэтому к концу татуажа вы мало чего будете чувствовать. 

Боли при набивании контура губ практически нет. Неприятные ощущения могут быть только когда иголочка проходит в центре верхней и нижней губы при растушевке.

Татуаж губ: от процедуры к результату 

День первый

Губы очень яркие, красные и четкие. Такой эффект смотрится очень красиво, контрастируя со светлой кожей. Видна небольшая ассиметрия — слева больше, справа немного меньше, возможно из-за того, что губы опухшие. А возможно из-за того, что перед татуажем хотелось побыстрее начать и набросок мной был плохо рассмотрен.  Все это будет понятно только после того, как губы заживут полностью, возможно прийдется идти на коррекцию. После процедуры сильное онемение длится около 8 часов.

Кушать невозможно, потому что все онемевшее. Можно только что-то пить из трубочки.

В этот же список входит солярий и интенсивный естественный загар на протяжении месяца после процедуры – свеженанесенный пигмент под ультрафиолетом крайне быстро выцветает.

Это был список того, что нельзя. Теперь список того, что можно и нужно:

Нельзя удалять эти корочки самостоятельно, так как Вы можете не только занести инфекцию, но и способствовать тому, что часть пигмента выйдет из слоев эпидермиса. Это приведет к тому, что цвет бровей будет смотреться неравномерно.

В течение некоторого времени после нанесения  татуажа на коже может появиться отек. В этом случае рекомендуется принять любой противоаллергенный препарат — тавегил или супрастин, например. Если вас мучают болевые ощущения или Вы чувствуете дискомфорт, стоит выпить обезболивающие средства.

Очень важно не травмировать воспаленную кожу: умываться нужно очень аккуратно, затем промокнуть кожу в области бровей полотенцем, но ни в коем случае нельзя тереть, так как можно вызвать раздражение.

Подробнее о перманентном макияже век

Уход за перманентным макияжем губ

Для баланса и гармоничности

Перманентный Макияж(Татуаж) бровей избавит Вас от ежедневного ритуала нанесения бровей, и подкрашивания их в течении дня.

Каждый из нас мечтает иметь густые красивой формы брови, но для бесчисленного количества людей отсутствие волосков на бровях знакомая проблемма. Это может быть вызвано частым выщипыванием, процессом старения, состояния здоровья, генетики или повреждения кожи на участках бровей. Добавьте к этому тот факт, что многие мужчины и женщины не имеют базовых знаний для создания правильной формы бровей.

Перманентный Макияж(Татуаж) поможет создать линию бровей, которая будет подходить образу клиента.Перманентный Макияж(Татуаж) бровей помогает сделать бровь более длинной, добавит обьем Вашим бровям, придаст идеальную линию бровям , которые ранее казались плоскими и безжизненными.

Перманентный Макияж(татуаж) бровей имеет несколько техник выполненияОсновными из них является Перманентный Макияж(Татуаж) волосковой техникой (или волосок к волоску) и Перманентный Макияж(Татуаж) методом растушевки( акварельная техника).

Все ограничения и неудобства первой недели после процедуры уйдут из вашей памяти очень быстро! Думайте о тех годах, в течение которых вы будете наслаждаться всеми удобствами своего перманента.

Можно с полной уверенностью сказать, что это вымысел неосведомленных людей. Качественный татуаж не влияет на рост бровей и не ведет к разрушению их фолликул. Вместе с тем, при использовании некачественных дешевых красителей может наблюдаться выпадение волосков бровей. Это связано с отторжением ядовитых красок организмом. Именно поэтому нужно быть предельно осторожным в выборе мастера татуажа. А дешевизна процедуры должна скорее настораживать пациента, чем привлекать.

Татуаж бровей может иметь и другие негативные последствия. Чаще всего это связано с неудачно подобранным цветом, в результате чего брови могут быть слишком яркими и вызывающими. Излишняя яркость бровей выглядит ненатурально и даже вульгарно. Такой неудачный татуаж бровей, фото красноречиво говорят об этом, встречается не так уж редко.

По причине недостаточного опыта мастера брови могут также оказаться несимметричными, неровными или разными по размеру. Очень некрасиво смотрятся на лице брови неправильной формы.

Во время сеанса вам также будет рассказано о всех необходимых деталях ухода за перманентным макияжем.

Если у вас возникли иные вопросы, связанные с уходом за перманентным макияжем бровей, век и губ или необычными ощущениями в период заживления татуажа, звоните 8 952 959 43 37 и 8 (473) 292 43 37.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление