Осипший голос: лечение ларингита. Видео

Восстановление голоса после простуды

Осиплость голоса возникает вследствие воспаления слизистой оболочки гортани и, как правило, является одним из неприятных проявлений простуды. Вылечить горло и восстановить голос можно как с помощью традиционной медицины, так и проверенными народными средствами.

  • Лечение ларингита

    Лечение ларингита

    Фото: Shutterstock

Фото: TS/Fotobank.ru

Нашим голосом управляют связки. Они формируют звуки с помощью движений и вибраций. Но при простуде они могут воспалиться, и тогда может пропасть голос. Виновником, скорее всего, стал ларингит, или воспаление слизистой оболочки гортани. Как восстановить голос после простуды быстро и эффективно?

У него попросту говоря, воспаляются голосовые связки от переохлаждения и напряжения. Вот и приходится ему иногда совсем молчать, это первое условие при ларингите. Порекомендовал вот такое лечение в домашних условиях.

На грудь ставить горчичники каждый вечер и делать ножные ванны с горчицей. В тазу с горячей водой около 10 литров чтобы ноги терпели, размешать 2 столовые ложки горчичного порошка. Длится процедура минут 20. После этого ноги растираются насухо и надеваются шерстяные носки. На шею наматывайте шерстяную ткань. Например пуховый шарф, чтобы гортань была в приятном тепле постоянно.

Очень полезно пить и полоскать горло минеральной водой в теплом виде, но вода годится только щелочная, типа боржоми.

От пропавшего голоса коньяк с медом

Прием пищи во время лечения

Во время болезни пищу готовьте нейтрального вкуса, чтобы острыми приправами не раздражать нежные слизистые оболочки и голосовые связки. Ни в коем случае нельзя есть пищу очень горячую и очень холодную — только в теплом виде.

Яичный белок и коньяк от потери голоса

4.Для предупреждения заболеваний голосовых связок, народная медицина рекомендует такой рецепт: залить зёрна Аниса (50гр) кипятком (400мл) , кипятить на медленном огне 8-10 минут, затем процедить, зёрна выбросить, а полученный отвар довести до кипения. Поставив на медленный огонь (чтоб практически не кипело) , добавить две столовые ложки майского мёда, дождаться растворения мёда и, влив 50гр коньяка, сразу же снять с плиты. Полученный отвар принимать по одной столовой ложке каждый час в течении месяца.

Итак, потеря голоса при простуде является симптомом начинающегося ларингита — вызванного вирусными бактериями, способными поразить слизистую оболочку и вызвать неприятные ощущения.

Сначала следует обратиться к врачу, который определит причину заболевания и даст предписания о том, как вернуть слизистые покровы носоглотки в нормальное состояние и быстро восстановить голос.

Однако применение лекарств не гарантирует быстрое восстановление голоса при простуде, поэтому следует обратить внимание на эффективные методы, описанные ниже:

Для закрепления эффекта горлу нужно тепло – обмотайте шею мягким шарфом для сохранения тепла и защиты от сквозняков.

При необходимости говорить – делайте это только шепотом, и только по необходимости. И будьте готовы – молчать придётся от 1 до 3 дней.

Тёплый алкоголь


Спиртное обладает согревающим эффектом для всего организма, это свойство можно использовать и при проблемах с голосом.

Важно! Использовать данный метод можно только в случае мягкого течения заболевания, когда больной не применяет антибиотиков – сочетание антибиотиков и спиртных напитков недопустимо!

Лучше всего подходит красное вино, но также в народной медицине лечатся тёплым пивом и коньяком. Идеальный вариант – известное согревающее средство – глинтвейн.

Нагреть 500 мл молока, добавить одно куриное яйцо и по 5 г натурального меда и сливочного масла, все хорошо смешать и употреблять утром и вечером.

Нагреть 125 мл молока, добавить столько же щелочной минеральной воды. Пить маленькими глотками в течение суток.

10 г сухих цветков алтея залить горячей, но не кипящей водой (250 мл). После того как трава заварится, добавить 10 г меда. Пить через каждый час в течение суток.

Народное лечение

Острый ларингит – это ночной кошмар артистов вокального жанра. В эстрадной среде есть масса рецептов, помогающих восстановить голос перед важным выступлением. Перечислим самые популярные.

Анисовое семя заливается кипятком. Соотношение приблизительно полстакана семени на стакан воды. Смесь кипятится не более 15 минут. Позже ей дают остыть и смешивают с 30 мл меда и 15 мл коньяка. Принимают по столовой ложке через каждые 30 минут в течение дня.

Алкоголь

Алкоголь обезвоживает организм, что только усиливает болезнь.

Пыль и дым

Постарайтесь не находиться в местах с повышенным количеством пыли и дыма в воздухе, избегайте холодного воздуха и других раздражителей, которые могут усугубить состояние.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление