10 Худших вещей, которые ты можешь сделать со своими волосами

Волосы и ещё раз волосы

Красивые волосы требуют тщательного ухода,но зачастую наши старания оборачиваются против нас самих. Чтобы не совершать распространенных ошибок,внимательно изучи подборку вредных привычек. И больше никогда так не делай!

Мы давали тебе много полезных советов: рассказывали,как правильно укладывать волосы феном, как не повредить шевелюру при завивке и окрашивании, как мыть голову и многое другое… Но даже если ты все делаешь правильно,есть некоторые мелочи и привычки,способные перечеркнуть любые усилия.

Продолжение

Осветление волос. Блондирование и обесцвечивание волос дома. Как осветлять и обесцвечивать волосы

Немного о фене и других электроприборах

Конечно, фен, а также электрощипцы и прочие средства для укладки волос, воздействующие теплом, довольно вредны. А значит, пользоваться ими каждый день не следует. Фен очень сильно сушит не только волосы, но и кожу головы. Щипцы оказывают такое же действие. И кроме того, если не совсем правильно накручивать волосы, то они становятся очень ломкими. Поэтому использование этих средств для укладки надо свести к минимуму.

Дайте волосам высохнуть самостоятельно, накрутитесь на бигуди или сделайте лёгкую химию, причём таким образом можно волос не только завить, но и распрямить.

Маски и другие средства

Есть несколько видов масок для волос. Одни наносятся на сухие волосы и их не смывают. Другие, наоборот, на мокрые чистые и тоже не смываются. А есть и такие, которые наносят на мокрые волосы, а потом смывают. Маски для сухих волос обычно служат для улучшения вида волос "одноразово", т.е. до следующего мытья головы. А маски на мокрые волосы несут в себе оздоровительный смысл. Маски же, которые надо смывать, предназначаются в основном для кожи головы.

- Всегда следить за состоянием волос, ежедневно их расчёсывать. И не впопыхах, а с чувством, во время расчёсывания проговаривая позитивные аффирмации.

- Время от времени забирать волосы в хвост или косу. Хотя бы для того чтобы сберечь свою силу. Полезно не распускать волосы, когда вы отправляетесь в место с большим скоплением людей – рынки, больницы, торговые центры.

Как часто красить волосы басмой и хной

7. Мы очень благодарны за ваше сотрудничество как представителя администрации этого журнала (Форума). Сотрудничество между трансплантологами волос и исследователями волос важно для будущего нашей специальности. Есть ли определенные аргументы, которыми бы Вы хотели усилить эти взаимоотношения?- Важный способ усиливать отношения между трансплантологами и исследователями - для хирургов: облегчить доступ к образцам фолликулов волос (получение донорского материала). Лучший путь для этого состоит в том, когда ученый и хирург сотрудничают в проекте с взаимными интересами, как моя группа сотрудничает с группой Nilofer и Bessam Farjo (английская группа, занимающаяся клонированием волос); важно понять возможный механизм действия minoxidil в фолликуле волоса, но простые пожертвования образцов ткани кожи также очень полезны. Я особенно заинтересована, чтобы получить затронутые андрогеном образцы фолликулов.Я также думаю, что ваше участие в работе журнала - превосходный способ увеличить эту связь; редакционная команда должна быть поздравлена относительно этого!

От легкого пушка можно быстро избавиться

От легкого пушка можно быстро избавиться
От легкого пушка можно быстро избавиться

Для начала стоит проверить наличие аллергии: нанесите капельку нашатырного спирта и перекиси водорода на руки и если в течение пятнадцати минут кожа не покраснела, не начала жечь и чесаться значит, это метод вам подходит.

Как приготовить раствор: чайная ложка перекиси водорода смешивается с пятью каплями нашатырного спирта, одной каплей жидкого мыла (в качестве альтернативы можно взять пену для бритья).

Приготовленный раствор наносится ватной палочкой на усики. Делать нужно все аккуратно, чтобы не задеть те места, которые в осветлении не нуждаются. Это может стать причиной раздражения. Раствор оставляется на усиках, примерно, на 20 минут.

Как только 20 минут прошло, нужно взять лимонный сок и смыть все с лица. Кстати, лимонный сок также способствует осветлению нежелательных волосков. Поэтому, это будет дополнительным преимуществом в борьбе с усиками.

Последний этап – нанесение крема на кожу. Он способствует снятию покраснения и прочего дискомфорта. Возможно, потребуется несколько процедур, но результат точно будет.

Как осветлить волосы перекисью водорода и глицерином?

  • не мойте окрашенные волосы водой из-под крана, так как хлор, который в ней содержится, может изменить цвет волос. Это происходит из-за его реакции с пигментом волос. Поэтому, чтобы не стать опять рыжеватой, не ленитесь кипятить каждый раз воду из-под крана.
  • постарайтесь использовать специальные шампуни, для ухода за  светлыми волосами, они помогут сохранить ваш цвет без изменения.

Размещено - авторами сайта МедУнивер

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление