Как избежать стресса: 7 простых, но гениальных советов

Как избежать последствия стрессов

Тебе кажется, что ты без конца кому-то что-то должна, тебе постоянно надо куда-то бежать. И в этой кутерьме жизнь теряет свой вкус. Ты перестаешь испытывать радость от работы, от общения с близкими, постоянно уставшая и нервная. Знакомься, это и есть стресс.

О том, как избежать стресса, как накопить в себе необходимую энергию, рассказал психотерапевт Анатолий Сиваков.

 хронический стресс

Основной характеристикой хронического стресса является   хроническое утомление, которое носит постоянный характер. Главным отличием хронического стресса от обычного стрессового состояния является отсутствие тенденции к полному ее исчезновению после продолжительного отдыха. Нередко после продолжительного отдыха у больного человека создается впечатление полного восстановления, но уже в течение первой недели после возврата к основной трудовой деятельности симптомы заболевания возвращаются.

Опасность заболевания связана прежде всего со значительным снижением работоспособности болеющего человека - как умственной, так и физической. Наблюдается быстрая истощаемость больного хроническим стрессом после физической, и особенно - интеллектуальной работы. Этот признак является основным отличием от так называемой типичной» усталости, носящей временный характер и устраняемой кратковременным отдыхом.

Неотъемлемым спутником хронического стресса является частая заболеваемость респираторными вирусными инфекциями, обусловленная снижением иммунной защиты.

  • Длительная вялость;
  • Постоянное желание поспать в дневное время;
  • Бессонница ночью;
  • Головные боли;
  • Беспокойства без повода;
  • Головокружение;
  • Тремор конечностей;
  • Усиление токсикоза.

Подобные симптомы являются сигнальным маячком, который говорит о наличии проблемы психологического характера. И если вовремя ее не решить, можно получить довольно пагубные последствия.

Постоянное психоэмоциональное напряжение в период беременности чревато негативным влиянием на здоровье будущего ребенка. При беременности последствия после пережитых стрессов, порой непредсказуемы и очень пагубны как для мамы, так и для крохи.

Учитывая это, ученые выделили пять основных методов нейтрализации отрицательного влияния кортизола:

6. Не забывайте о здоровом сне. Хорошенько выспаться – вот залог удачи и успеха! В любой ситуации было бы неплохо чувствовать себя бодрым и пребывать в хорошем расположении духа, с ясными мыслями и свежей головой, это поможет вам смотреть на невзгоды с легкостью и трезвым расчетом.

Не менее важно уметь снимать стресс, используя для этого различные способы. При выборе способа нужно помнить о том, что ни один из методов не дает максимального эффекта, возможно использование нескольких методов; важно помнить о том, что способ, который помог одному человеку может не подойти другому, поэтому более выгодно перепробовать большее количество способов, для того, чтобы выбрать тот, который подойдет Вам. Среди множества методов самыми распространенными являются медитация и управляемая визуализация.

Стресс наносит сильный вред здоровью, человек подвержен частым простудным заболеваниям, обостряются хронические заболевания. Длительное влияние стресса способствует появлению депрессивных расстройств. Чтобы не допустить постоянного присутствия стресса в вашей жизни нужно придерживаться некоторых правил.

Связь между матерью и ребенком играет огромную роль в формировании его здоровья. Все эмоции и чувства, которые испытывает женщина во время беременности, передаются малышу. Во время стресса при беременности резко сокращается доставка кислорода и питательных веществ к плоду, и ребенок может родиться с гипоксией.

Доказано, что воздействие сильного стресса во время беременности способствует усилению токсикоза, увеличению числа различных заболеваний, родовых аномалий («заячья губа» и «волчья пасть» у младенцев) и других патологий новорожденного.

Негативные последствия профессионального стресса:

Оптимальная продолжительность рабочего дня - 8 часов, после этого продуктивность резко падает, после 12 часов работы - практически до нуля. 

■Выходные дни должны быть обязательно. Выходной был даже у рабов, когда рабовладельцы поняли, что беспросветный труд не приносит пользы. 

Если вы нашли опечатку в статье, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление