Выйти из запоя

Как быстро выйти из похмелья

, если запой был длительным и похмелье сильное. Наш опыт показывает - самостоятельно выйти можно из любого запоя, было бы желание. Но, конечно, нужно знать, как это сделать и иметь необходимые для этого средства от похмелья.самостоятельно выйти из запояМожет ли человек

Страдающие от запоев люди знают, как сложно самостоятельно избавиться от сильного похмелья. Обычно после длительного запоя на это уходит 3-7 дней, когда организм освобождается от  алкогольной интоксикации и восстанавливает нарушенные функции.

.без применения капельницы. За много лет работы (с 1985 года) мы научились выводить человека из запоя быстро и практически безболезненноНо это можно сделать

.самому выйти из запояКак

. Если похмелье очень сильное, или если выпивали не один день - необходимо обязательно приобрести самостоятельно выйти из запояЧто для этого нужно. Первое - наметить день, когда вы решите специальные!любого похмелья. Принимая их, вы за несколько часов (обычно 6-8) полностью устраните все симптомы от похмелья препараты

Существует мнение, что похмелье наступает лишь после очень большого объема выпитого алкоголя. Но это не так. Некоторым людям, чтобы наутро чувствовать себя ужасно, достаточно вечером выпить довольно скромную дозу спиртного. А результат – тяжелое физическое состояние.

Способы: как быстро отойти от похмелья?

Для этого в древнем Риме, как домашние средства от похмелья использовали сырые яйца сыча. Англичане при правлении королевы Елизаветы I пили вино, настоянное на угрях и лягушках. А вот в 19 веке были попытки избавиться от похмелья с помощью стакана теплого молока с разведенной в нем столовой ложки сажи. Тоже не лучшие варианты, как мне кажется…

Конечно, сегодня, эти методы вызывают изумление и смех. Мы сразу понимаем, что древние на самом деле не представляли себе, как отойти от похмелья. Сегодня после многолетних исследований врачи уже не считают похмелье – одним симптомом. Похмелье – это ряд симптомов, и лечение их, должно быть направлено на ослабление каждого из них.

Наиболее подвержена негативному влиянию печень, так как именно она отвечает за вывод из организма токсичных веществ. Если в организм поступило допустимое количество спиртов, то печень легко с ними справится, превратив алкоголь в углекислый газ. А вот если спиртов много, то она будет страдать. Вот тогда и появятся спазмы, отеки, сердцебиение, головная боль и клятвенные обещания, что все эта выпивка в последний раз...

Отеки тканей, которые проявляются в результате чрезмерного употребления алкогольных напитков это следствие накопления воды в организме. Спазмы сосудов также являются причиной головной боли. Интоксикация и увеличение вязкости крови – причина учащенного сердцебиения.

Зная это все можно сформулировать несколько советов, облегчающих самостоятельное лечение похмелья. Предлагаем Вам несколько советов, как избавится от похмелья в домашних условиях.

Необходимо промыть желудок больному, чтобы вымыть из него все остатки алкоголя и не дать ему дальше отягощать ситуацию.

Что выпить от похмелья? В течение 3 часов после промывания больной должен выпить 2 литра минеральной не газированной или подсоленной воды. И пусть она даже вся вскоре выйдет наружу в виде рвоты.

похмелье
похмелье
Интоксикация алкоголем и похмелье обычно возникают в ситуациях, когда содержание алкоголя в крови превышает 2%. Действительно серьезные случаи отравления купировать самостоятельно опасно – лучше обратиться к профессиональной медицинской помощи.

Аналогично следует поступать, если развивается выраженный абстинентный синдром при алкоголизме 2 стадии: только медицинская детоксикация поможет грамотно и без последствий для здоровья прервать многодневный алкогольный запой и устранить глубокую органическую интоксикацию. Однако лёгкое и среднее похмелье можно успешно купировать в дома.

Признаками похмелья (алкогольного отравления) являются:

  • Головные боли и головокружения (возникают вследствие расширения сосудов);
  • Тошнота и рвота – появляются в результате действия алкогольных токсинов на слизистую оболочку пищеварительного тракта и мозжечок;
  • Жажда (следствие угнетения антидиуретического гормона, ответственного за обмен жидкостями);
  • Тремор рук, дрожание глазных яблок;
  • Снижение (либо полное отсутствие) работоспособности;
  • Общая слабость;
  • Раздражительность, депрессия, апатия – результат подавления алкогольными метаболитами процессов возбуждения в мозгу.

Похмелье может возникнуть даже после небольшой дозы спиртного – особенно у подростков, пожилых или ослабленных в результате болезни людей. Факторы, усиливающие отравление: отсутствие закуски, интенсивное курение во время употребления спиртного и приём газированных алкогольных напитков. Пивное похмелье имеет некоторые характерные особенности – отечность, желудочно-кишечные расстройства.

Общая рекомендация: останавливаться желательно на стадии легкого опьянения. Нарушение координации движений — сигнал к тому, что употребление спиртного пора прекращать. Если же вовремя этого сделать не получилось, самый действенный способ быстро протрезветь — две-три капли нашатырного спирта на стакан воды. Выпить залпом.

2. Не опохмеляться или, по крайней мере, опохмеляться грамотно

Не зря говорят, что «неправильный опохмел приводит к запою». Одна рюмка крепкого алкоголя (или бокал пива) с утра под хорошую закуску большого вреда не принесет, а полбутылки — снова одурманит. К сожалению, ограничиться рюмкой крепкого алкоголя или бокалом пива с утра удается далеко на всем… Именно так, на первый взгляд, безобидно начинается самый настоящий запой. У человека быстро вырабатывается рефлекс — снимать неприятные симптомы похмелья новой дозой, а потом в организме нарушаются обменные процессы, и он превращается в «машину, работающую на этиловом спирте».

Для осуществления самостоятельного обрыва запоя необходимо сделать приготовления:

  1. Для начала, следует правильно подобрать время. Чтобы выйти из запоя самостоятельно, процедура займет не менее суток.
  2. Убедитесь, что у вас имеется активированный уголь, валокордин и Эссенциале Форте, если нет — закупите.
  3. При наличии проблем с желудком, докупите еще Мезим.
  4. Дополнительно проверьте свои запасы на наличие: лимона, варенья, мёда, минеральной воды, рассола от квашеной капусты, огурцов, помидор. Подойдут еще молоко и яблочный сок.
  5. Нужно будет приготовить заранее из говядины или баранины густой бульон.

Наконец, с вечера начните процедуру выхода из запоя своими силами, т.к. накануне вас будет ожидать тяжёлый похмельный день. То есть с вечера ни капли нельзя.

Как проснетесь, вместо дозы для опохмелки следует выпить полтора литра рассола, минеральной воды, сока. Затем надо принять лекарства: две таблетки активированного угля, одну капсулу Эссенциале Форте и двадцать капель валокордина. Заставьте себя поесть – для этого подойдет бульон с хлебом. Потом следует контрастный душ. Постарайтесь найти себе приятное занятие или дело – но помните, выпивка в любом виде исключена. Отдыхайте, но не переутомляйтесь. К чтению газет и компьютерным играм лучше и не приступать. А вот хороший добрый фильм или сказка подойдет. Не стоит торопиться: выведение алкоголя из крови, как и его метаболитов процесс не быстрый.

В аптеке можно найти целый ряд средств, предназначенных для борьбы с похмельем, но большая их часть представляет собой однотипные комбинации из ацетилсалициловой, аскорбиновой и янтарной кислот. Также в их состав может входить кофеин. Большинство данных препаратов по действию не превосходит обычный цитрамон.

Облегчить похмелье помогут водные процедуры. К ним можно отнести принятие холодного или контрастного душа

Если болит голова с похмелья, поможет холодный компресс. Заверните несколько кубиков льда в полотенце или пакет и приложите к голове. Это поможет расширить кровеносные сосуды, что приведет к ослаблению боли.

Очень хорошо при похмелье помогает горячая ванна с различными эфирными маслами. Необходимо помнить, что температура воды должна быть порядка 35–37 °С. Эта процедура заставит почки выводить из организма соли, что поможет быстрее избавиться от ядов. Принимать такую ванну следует не более 20 минут.

Быстро избавиться от похмелья поможет сауна. Достаточно всего 2–3 раза зайти в парную на 5 минут, чтобы остатки продуктов разложения алкоголя полностью покинули организм.

Панацея от похмелья

Если избавиться от всех последствий алкоголя нужно как можно быстрее, придется устроить организму встряску и использовать экспресс-методы борьбы с похмельем:

1. Принять контрастный душ – вода поможет быстрее вывести токсины из организма, а чередование холодной и горячей воды «разбудит» головной мозг, укрепит сосуды и придаст бодрости;

2. Холодный компресс – при сильной головной боли поможет компресс со льдом и протирание висков кусочком лимона;

Еще один способ, который поможет быстро избавиться от похмелья – это прием медикаментов. В аптеке вам предложат целый ряд дорогих и не очень средств, действие которых направлено как раз на борьбу с похмельем. Самым разрекламированным и довольно действенным является «Алкозельцер». (Весь список популярных таблеток от похмелья есть на нашем сайте.) Его прием конечно выход, но вместе него можно принимать различные обезболивающие и тонизирующие средства. Например, пенталгин, аспаркам, да и обычный аспирин — вполне помогут отойти и облегчить страдания. Кроме того, существует способ гораздо усилить эффект от принимаемых вами лекарств. Он прост. Примите их с вечера или за несколько часов до пробуждения. Поверьте, если вы поставите будильник на 2-3 часа раньше, выпьете обычный аспирин или парацетамол, то встать после вам будет гораздо легче. Еще одно средство от похмелья, эффект которого благоприятно влияет на состояние организма — это обычная «кока-кола». Сложно сказать, чем это объясняется, но она работает, а это главное. А вот с чашкой горячего кофе все как раз наоборот. Привычно бодрящий напиток в данной ситуации не поможет убрать головную боль, а лишь навредит.

Используя вышеупомянутые советы, составим поэтапную программу вашего утра, чтобы быстро справиться с похмельем:

  1. Быстро снять невыносимую боль можно не только обезболивающими средствами. Хороший способ – это обычный лёд. Найдите в себе силы добраться до холодильника, достаньте лёд и приложите на пару минут к вискам. Облегчение придет незамедлительно и позволит продолжить восстановление.
  2. Ванная. Контрастный душ поможет снять усталость и прибавит сил. А если хочется расслабиться – просто погрузитесь в воду. Она прекрасно оттягивает вредные вещества и способствует выводу токсинов. Главное что бы температура воды была приблизительно равна температуре тела.
  3. Продолжайте борьбу с оставшимся в организме алкоголем. Отлично подойдет лимонад на фруктозе или обыкновенная минералка. Заварите крепкий чай с мелиссой и лимоном. Можно попробовать влить в себя коктейль из томатного сока, яичного желтка, соли и перца. Но самое главное – никаких сигарет и кофе!
  4. Позавтракайте. Мясной бульон придаст сил и нормализует обмен веществ. Не нагружайте свой желудок тяжелыми закусками, оставшимися от вчерашнего банкета. Лучше налегать на свежие, богатые витамином C фрукты и овощи.
  5. Расслабьтесь. Просто прилягте, закройте глаза, а на лицо положите махровое полотенце, смоченное теплой водой. Это поможет избавиться от головокружения и тошноты. Силы постепенно вернутся, боль уйдет, а лицо обретет свежий, здоровый вид.

Если вышеперечисленные методы не помогли избавиться от похмелья, тогда попробуйте следующие советы:

  • Прекрасно помогают против похмелья кусочки коры ивы, которые продаются в аптеке. Нужно взять кору и на протяжении некоторого времени пожевать (не менее 3 минут).
  • Семена кардамона быстро снимают приступы похмелья – необходимо принимать каждые пару часов по несколько зерен.
  • Чтобы избавиться от похмелья примите утром 0,25 ч. ложки семян тмина (разовый прием).
  • Чай из розмарина или одуванчика быстро устраняет неприятные ощущения похмелья – кипятком заливаем сырье и настаиваем пару минут. Такой отвар необходимо выпить залпом.
  • Настой из мяты – стаканом кипятка заливаем 1 ч. ложку сухого сырья и настаиваем несколько минут. Если у вас тяжелое похмелье, пейте напиток каждые несколько часов.
  • Прекрасное средство от похмелья – пчелиный мед. На протяжении дня небольшими порциями нужно съесть 0,5 стакана меда.
  • Смешаем траву пустырника (2 ст. л.) и зверобоя (1 ст. л.). Берем плоды шиповника (4 ст. л.) и добавляем в полученную смесь. Сырье заливаем кипятком (1 ст.) и оставляем на 25 минут. Как только лекарство настоится, вводим мед (3 ст. л.) и принимаем от сильного похмелья.
  • Лимонный напиток – пару лимонов нарезаем дольками, заливаем водой (2 л) и кипятим 30 минут. Как только напиток остынет, пьем его небольшими порциями на протяжении всего дня.
  • Против похмелья поможет и клюквенный морс. В состав клюквы входит витамин С, который интенсивно теряется организмом при употреблении алкоголя.
  • Пользу принесет горячий и сладкий чай каркаде (только свежеприготовленный).
  • Чтобы избавиться от тяжелого похмелья, утром съешьте несколько бананов. В состав этого фрукта входит большое количество калия, который сильно вымывается алкоголем.
  • Берем свежий апельсиновый сок (200 г), смешиваем с цедрой лимона (1 шт.), лимонным соком (1 шт.) и все хорошо перемешиваем. Вводим мед (100 г). При помощи блендера взбиваем коктейль и выпиваем за раз. Это напиток снимает симптомы похмелья через 15–20 минут.
  • Возвращает силы стакан кефира, смешанный с таким же количеством минеральной воды.
  • Для избавления от похмелья выпейте следующий коктейль – разводим свежий сок лимона (2 ч. л.) в минеральной воде (1 ст.) и сахар (1 ч. л.). Этот напиток нужно выпить небольшими глотками.
  • Одно старинное и действенное средство против похмелья – имбирь. Завариваем свежий имбирный чай и пьем в горячем виде. Вместе с потом через кожу выходят токсины.
  • Снять приступы похмелья поможет холодный компресс – ложимся на спину и на лоб кладем завернутый в полотенце лед, оставляем на 30 минут. Благодаря этой процедуре сужаются сосуды в мозге, что приносит заметное облегчение.
  • На протяжении дня пейте отвар овса в теплом виде – это лучшее средство от последствий употребления алкоголя.
  • Быстро избавляет от похмелья какао, приготовленное на воде, нельзя добавлять молоко, иначе не получите лечебного эффекта.

Народные средства от похмельного синдрома

Чтобы утром не страдать от сильной головной боли и тошноты, рекомендуется заранее принять соответствующие меры:

data-modal-quote=

Добавить цитату

data-modal-preview=

data-modal-sub=

Подписка

>

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление