Скраб убийца – Как угробить кожу в домашних условиях?

Можно ли пользоваться скрабом когда есть прыщи

Не пугайтесь, разумеется, зловещее название этой статьи по большей части просто шутка. Однако в каждой шутке есть и доля правды. В последние годы во многом благодаря рекламе стал очень популярен такой косметический продукт как скарб для лица.

В рекламных роликах обычно демонстрируется, как замечательно скраб удаляет с поверхности кожи мертвые клетки, расправляется с черными точками и делает кожу лица гладкой, чистой и сияющей.

Известно, что главным механизмом появления прыщей является закупорка протоков салом. Когда оно окисляется кислородом, образуются точки – сначала белые, а потом при уплотнении сала и загрязнении пор, — черные. Если в уже закупоренные поры попадает инфекция, возникает воспаление. Иногда дело доходит до болезненных гнойных ранок, к которым даже прикоснуться больно. Затем эти гнойники лопаются, образуются трудно заживающие язвочки, особенно если их расчесывать или сдирать корочку.

Излюбленное место появления прыщей – лицо и спина. Особенно часты рецидивы в период полового созревания, так как повышается гормональная активность организма. Результатом является усиление работы сальных желез и закупорка пор кожным салом.

Скрабом принято называть средство, которое имеет в своем составе абразивные гранулы. Этими гранулами могут быть мелко перемолотые абрикосовые или персиковые косточки, овсяные хлопья, шарики из силикона. Основой для скрабов может быть и масло, и крем и другие базовые смеси.

Выбирать скраб для лечения прыщей необходимо исключительно исходя из типа вашей кожи.

Если у вас чувствительная и сухая кожа, то уход за ней должен быть максимально бережным. Поэтому нужно выбирать мягкий скраб от прыщей и угрей, чтобы он не травмировал кожу, но, в тоже время, эффективно очищал ее. Жирная кожа, наоборот, из-за своей структуры сможет выдержать и более интенсивное воздействие.

 Все эти средства можно приобрести в косметическом магазине. Кроме того, скрабы предназначенные для проблемной кожи довольно часто содержат в своем составе ряд дополнительных компонентов, которые благотворно повлияют на состояние вашей кожи. Это могут быть цинк, фруктовые кислоты, различные эфирные масла и т.п.

Абразивные частички, которые включаются в состав пилинговой массы, могут воздействовать на лицо по-разному. Именно от них зависит эффект процедуры. Но нужно учитывать разные потребности лица.

Нормальная кожа

К сожалению, обладательницы такого типа эпидермиса очень редки. После 30 лет нормальная кожа обычно переходит в состояние жирной, либо сухой. Такой дерме забота нужна не меньше, чем проблемной.

Как выглядитЧто ей нужноСоветы по подбору пилингаКак часто можно пользоваться скрабом для лица
Свежая, эластичная, без комедонов, прыщей и воспаленийПрофилактикаЛюбые виды скрабаРаз в семь дней
  • виноград: 6 ягод
  • молотые хлопья овсянки: 3 гр

Раздавите виноградные ягоды, смешайте их с хлопьями. Скрабируйте 3 минуты, затем подержите 10 минут массу на лице.

Медовый успокаивающий

  • овсяная каша: 20 мл
  • молоко: 1 ч. л.
  • мед: 5 мл

В теплую кашу добавьте остальные составляющие. Обрабатывайте лицо 3 минуты, подержите смесь еще 5 минут.

Для такого скраба лучше всего подойдет спитой кофе, то есть гуща, которая остается после варки натурального молотого кофе. Можно смешать эту гущу, например, с кедровым маслом - около 10 капель на половину чайной ложечки, а можно добавить творог - приблизительно 1:1.

Эту смесь следует наносить мягкими круговыми движениями, не надавливая. Иначе в противном случае можно ощутимо травмировать кожу. Далее оставляем ее впитываться минут на 5, а затем так же аккуратненько смываем прохладной водой. Впрочем, не возбраняется использовать кофейную массу и без каких-либо примесей.

Скраб из кофе от прыщей пользуется огромной популярностью из-за простоты приготовления и положительного действия на кожу содержащегося в нем кофеина. К тому же кофейный скраб от угрей также наипервейшее средство помощи.

Из чего состоят скрабы для лица

Обязательная составляющая скраба - отшелушивающие частицы. Это могут быть измельченные в пудру крупы ( ячневая, рисовая, манная, овсяная), сухие травы, глина и дробленные косточки фруктов (абрикосы, виноград, персики). Для увлажнения, питания и смягчения кожи в скрабы для лица добавляют масла: миндальное, авокадо, оливковое, зародышей пшеницы, виноградных косточек. Основой для скрабов могут служить стружка натурального мыла ручной работы, детского, глицеринового мыла или масло какао. По составу скрабы, приготовленные в домашних условиях, бывают твердые, рассыпчатые или жидкие (скрабы-маски).

Применяя скрабы один-два раза в неделю, вы очень быстро заметите, как естественным путем омолаживается и совершенствуется кожа лица.Во время использования скраба не трите кожу, а нежно массируйте ее, чтобы избежать мелких травм.

Как правильно пользоваться скрабом

  • капнуть несколько капель одного или нескольких эфирных масел в аромамедальон. Не следует смешивать больше 3-4 масел. Запах должен быть вам приятен. Носить аромамедальон нужно по самочувствию: это может быть и несколько минут и несколько часов. Но, как правило, эфирные масла действуют очень быстро.
  • для ванны: 3-5 капель эфирного масла. Начинать с 2-3 капель. Время приема ванны 10-20 минут, температура воды должна быть приятной для тела. Смотрите по самочувствию. Эфирные масла являются жирорастворимыми веществами. Для приготовления ванны нужно эфирное масло сначала смешать с 1-2 ст.л. эмульгатора (молоко, мед, сливки), а затем добавить в воду и хорошенько размешать.
  • холодные ингаляции: капнуть 1-2 капли эфирного масла на ладони, растереть, сложить лодочкой и вдыхать аромат несколько минут.
  • холодные ингаляции — можно использовать аромакурительницу: в верхнюю чашу наливается вода, добавляется эфирное масло из расчета 1-2 капли на 15 кв.м. помещения, в нижнюю арку ставиться свеча и зажигается. За счет постепенного подогревания воды происходит равномерное поступление аромамолекул в воздух.
  • холодные ингаляции – можно использовать розетку «Раптор»: смочить ватный диск водой, отжать, чтобы не текло, капнуть 1-2 капли эфирного масла в расчете на 15 кв.м. помещения и вставить устройство в розетку. Достаточно 30-40 мин.

Наследственная предрасположенность к появлению угрей и прыщей на лице

Многие полагают, что наследственная предрасположенность – это только генетические изменения, т.е. какие болезни заложены в генах, те впоследствии и проявляются. В отдельных случаях это так. Но кроме этого к наследственности можно также причислить и образ жизни определенной семьи. То есть важно, каким продуктам питания отдается предпочтение (здоровая пища или нет), как в семье относятся к курению и алкоголю, не говоря уже о наркотиках. Ведь если родители привыкли к жирной жареной пище, то детям даже если они и решат есть здоровую пищу очень сложно доказать свою позицию.

Как исправить ситуацию?

Не секрет, что любая болезнь не может появиться внезапно (исключение составляют различного рода травмы), как правило, она развивается на протяжении нескольких лет. Поэтому, если обратить внимание на то, какие заболевания присутствуют у родителей и у других родственников, и проводить профилактику по этим направлениям, то заболевание может вообще не возникнуть или будет проходить в гораздо более легкой форме.

Что означает профилактика?

Применение лекарственных препаратов уже считается лечением, поэтому для профилактики они нам не подходят. Профилактику нужно проводить только при помощи натуральных препаратов, которые не являются лекарствами. Такие препараты содержат в себе вытяжки из лекарственных растений и иногда продуктов животного происхождения. То есть их составляющие полностью природного происхождения.

Значит, если у Вас проблемы с кожей на фоне нарушения работы желудочно-кишечного тракта (это может выражаться в появлении на коже лица прыщей и угрей), то Вам просто необходимы «Очищающая программа», а затем Фиточай «Дионис» и Гепатохолан. И так далее.

— 1-2 столовых ложек измельченных корочек грейпфрута.

Добавьте лекарственные травы и грейпфрут в воду, кипятите на паровой бане 5-10 минут. Затем процедите, остудите.

В полученный отвар добавьте:

— спирт салициловый 1-2% — 10 мл;— настойку хлорофиллипта — 10 мл;

— настойку календулы — 10 мл;

— камфорный спирт — 5 мл.

Все настойки должны быть на спирту!

Дополнительно к ним можно добавить немного сока алоэ и лимона (в общем, не более 40-50 мл) и 10 капель масла чайного дерева (если кожа нормальная или сухая — не добавляйте, масло чайного дерева даже в малой концентрации подсушивает кожу). Если добавляете масло, то перед применением лосьон надо взбалтывать.

В итоге у вас получится 300-350 мл лосьона, с содержанием спирта 10 %. Больше спирта не рекомендуется использовать, так как спирт высушивает кожу. Применять не менее двух раз в день — после умывания. Если прыщей много — лучше чаще.

я иногда после умывания использую просто жестковатое полотенце, с усилием вытираю им лицо и шелушинки убираются, потом надо кремом помазать обязательно

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление