Душно в офисе: битва за свежий воздух

В офисе не открываются окна

Служба исследований HeadHunter провела два масштабных опроса на тему «Довольны ли вы климатическими условиями в офисе?». Было опрошено более 3000 офисных сотрудников российских и украинских компаний. Приводим 5 кратких итогов этих опросов.

Современные мужчины и женщины являются социально активными профессионалами в различных областях деятельности. Большую часть времени специалисты проводят в офисах, которые в период сезонных вирусных инфекций становятся местами повышенного риска заражения. Прерывание работы для многих менеджеров разных уровней ставит под угрозу не только достижение карьерных высот, но и получение материального достатка, необходимого для обеспечения своих и семейных запросов. Поэтому трудящимся просто некогда болеть. Однако не все знают, как можно выстоять против острой респираторной вирусной инфекции, когда на работу приходят простуженные коллеги. На вопросы о том, как безопасно и эффективно защититься от гриппа и других ОРВИ в офисе, отвечает врач-терапевт, Торозова О.А.

Итак, вы определились с базовыми параметрами офиса – площадь, количество комнат, уровень офисного центра. Пора подробно поговорить о критериях выбора офиса.

Критерии выбора офиса

РасположениеПроверьте, имеются ли рядом с офисом остановки общественного транспорта, станции метро, удобно или нет добираться до офиса из разных районов города. Замерьте, сколько времени вам потребуется на поездку из дома до офиса. Чем меньше времени вы будете терять, тем лучше. Чем удобнее будет добираться до офиса вашим сотрудникам – тем проще вам будет нанимать персонал.

Сделать это можно нажав сюда:

Поможет ли профсоюз?Желание бизнеса сэкономить естественно и закономерно. Минздравсоцразвития же исходит из необходимости заботиться о безопасности работников. Главное изменение в правилах таково: теперь компания не сможет проводить аттестацию рабочих мест самостоятельно – только с помощью независимой аттестующей организации, вошедшей в официальный государственный реестр. Аттестующих организаций может быть и несколько – если работодатель решит разделить между ними рабочие места или аттестационные работы.

Предполагается, что таким образом будет устранена субъективность в оценке рабочих мест, и сотрудники наконец узнают, в каких условиях они работают на самом деле. Скептики возражают: работодатель и аттестующая компания всегда смогут договориться полюбовно, тем более что условия для этого имеются.

Однако в итоге в состав аттестационной комиссии должны войти не только представители работодателя и аттестующей компании, но и сами работники – представители первичной профсоюзной организации. Предполагается, что именно они не допустят сговора работодателя с аттестующей организацией. Кому как не работникам знать, например, что в open-space очень шумно, а в прошлом году их коллега сломал ногу, упав с развалившегося под ним старого стула?

Имена автоматически сохраненным файлам присваиваются по следующему правилу: исходное имя файла (версия Номер_версии). Например, если первоначальный файл назывался "Грузовики", автоматически сохраненный файл будет называться "Грузовики (версия 1)".

В случае необходимости можно изменить список файлов в диалоговом окне Открыть, чтобы облегчить просмотр файлов при поиске нужного.

Office 2016 можно ставить на Mac без задней мысли – в системе не остаётся помойка из файлов и вспомогательных утилит. Даже сам процесс максимально упрощён: на всё про всё у меня ушло 10 минут, из которых 9 с половиной заняла закачка и установка файлов.

Процесс безболезненный, ничего не теряешь. Вирусы тоже не появятся ;)

3. Как приобрести Office 2016? Какие варианты?

В будущем будут два варианта:

А пока Office 2016 для Mac доступен только по подписке Office 365.

Плюс подписки в том, что вы всегда будете иметь самую свежую версию «офиса» для любого компьютера, а когда выйдет какой-нибудь Office 2020 – получите и его. С подпиской также дают несколько бонусов – к примеру, 1 терабайт облачного хранилища OneDrive.

Плюс полной или коробочной версии Office 2016 – она всегда останется вашей, хоть через 10 лет. Будут приходить и обновления. Но новую редакцию пакета через несколько лет придётся покупать «с нуля». А ещё такой вариант будет стоить дороже годовой подписки на Office 365 – раза в два, если не больше.

Со всеми вариантами покупки можно ознакомиться тут, на официальном сайте Microsoft.

Файлы Excel в отдельных окнах
Файлы Excel в отдельных окнах

Теперь вы можете не открывать вторую книгу внутри Excel. Достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши по файлу, который необходимо открыть в новом окне и из контекстного меню выбрать пункт SendTo (Отправить) > Excel.

Еще один способ при котором не открываются сайты - устаревший контролер Wi-Fi. Например, вы пользовались локальной сеть (сетевым кабелем) на ноутубке, а потом решили поставить Wi-Fi роутер и тут такой сюрприз- на всех устройствах интернет работает, все веб страницы открываются, а на ноутбуке или на планшете- нет. К Wi-Fi сети устройство подключено а сайты не открываются, после переключения на сетевой кабель все вновь работает. Скорее всего проблема связана с устаревшим Wi-Fi контролером на вашем устройстве. Для того что бы исправить ситуацию необходимо изменить Защиту беспроводного режима/ Параметры безопасности Wi-Fi сети на роутере, (например на WPA или WEP).

Если у вас в арсенале есть еще какие либо способы по борьбе с невозможностью открыть сайт, буду признателен если опишите их в комментарии.

Имейте запасной план. Если состояние вашей кожи ухудшилось, важно иметь под рукой вспомогательные материалы, такие как тональный крем, корректор или любое другое маскирующее средства. Некоторые магазины, такие как Target позволяют тестировать определенные продукты. Так, вы сможете подобрать то, что вам нужно для своего типа кожи. К хорошим производителям относятся Clean n Clear, St.Ives, Olay, Neutrogena и другие. Но, во избежание проблем, следуйте нашим советам. Также не забудьте нанести маскирующее средство заблаговременно и не переживайте!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление