Приметы Кольца, народные приметы

А почему обручальное кольцо нельзя с камнем

Обручальное и свадебное кольцо.Для начала необходимо разобраться в понятиях «обручальное кольцо» и «свадебное кольцо», поскольку многие считают их синонимами. Но это далеко не так. Обручальное кольцо будущий муж дарит девушке во время помолвки. А вот на церемонии бракосочетания жених и невеста обмениваются уже свадебными кольцами (но в статье термин обручальное кольцо будет иметь значение свадебного). Кроме этого, эти кольца отличаются друг от друга по внешнему виду. Как правило, свадебные кольца изготавливаются в форме бочонка или плоской форме из одного вида металла, а обручальное кольцо в обязательном порядке должно быть с драгоценным камнем, обычно бриллиантом. Считается, что бриллиант на обручальном кольце является символом чистоты и прочности любовных уз. Бывает также, что обручальным кольцом является семейная драгоценность, которую передает по наследству мама жениха. На время церемонии бракосочетания невеста снимает обручальное кольцо. Его она может носить поверх свадебного, но после церемонии. Дарить или нет обручальное кольцо, зависит от жениха, его материальных возможностей и щедрот души.

По христианским обычаям обручальные кольца должны быть простыми, без излишеств. Это знак супружеской верности и обязательств. В наше время все больше пар хотят, чтобы их обручальные кольца были с украшениями в виде бриллиантов или других драгоценных камней. Но в итоге, выбор обручального кольца полностью зависит от вашего вкуса. Необходимо помнить, что обручальное кольцо – это ювелирное украшение, которое вы будете носить каждый день.

исключением могут быть оригинальные автрские работы

Существует еще один вид колец – венчальные. Они используются в церкви при совершении таинства венчания. Строго говоря, церковью признается только этот обмен кольцами. То, что все пары меняются ими в ЗАГСе, не имеет для религии никакого значения.

Для венчания лучше всего использовать золотое кольцо для мужа и серебряное - для жены. Ведь муж в данном случае берет на себя образ Христа (золото символизирует его Божественный свет), а жена – Церкви (серебро – символ чистоты и благодати).  Но подойдут и два золотых или серебряных кольца, которыми пара обменялась при регистрации брака в ЗАГСе. Конечно, никто не станет требовать, чтобы к имеющимся обручальному и свадебному вы приобретали еще и венчальное кольцо. Единственное условие, которое неукоснительно соблюдается в церквях – кольца должны быть без камня.

Как выбрать?

обручальные кольца с камнями
обручальные кольца с камнями
обручальные кольца с камнями
обручальные кольца с камнями
обручальные кольца с камнями
обручальные кольца с камнями

2. Кольца, декорированные камнями. Это может быть как один крупный камень, так и множество мелких камешков по всей площади перстня. Чаще для свадебных колец используют драгоценные камни. Лидерами, безусловно, являются бриллианты. Также перстни инкрустируют жемчугом, рубинами, сапфирами и другими камнями. Никто не запретит вам выбрать вместо драгоценного полудрагоценный камень. Например, гранат, топаз или хризолит.

3. Рифленые кольца. Насечки на кольцах, узоры, вставки другого цвета – все это очень модные детали свадебных колец. На свадебных кольцах вырезают продольные и поперечные полоски, создают эффект «волн». Можно вырезать на свадебном кольце определенный рисунок или придумать другую необычную деталь.

Свадебное кольцо может изготавливаться абсолютно из любого металла – начиная от привычных золотых колец до обычного алюминия.

Но чаще всего изготавливают такие кольца:

  • Венчальное кольцо должно состоять из одного металла и при этом не иметь никакого выгравированного рисунка.
  • Нельзя венчаться вдовьим кольцом. Овдовевшая женщина (или мужчина) сохраняет венчальное кольцо, но носит его уже не на правой, а на левой руке. Если вдова выходит замуж второй раз, то новое венчальное кольцо она должна будет носить опять-таки на правой руке, а кольцо от первого брака необходимо будет снять и положить, но ни в коем случае не передавать его по наследству своим детям. Оно может повлечь за собой повторение несчастливого жизненного пути родителей.
  • Если семья разводится, то обручальные кольца снимают и не носят даже в качестве обычного украшения. Такие кольца в свадебном ритуале больше не участвуют.
  • Одним из наиболее символических подарков для молодоженов являются обручальные кольца,которые передают по наследству, причем, чем выше степень наследования, тем более сильным охранительным потенциалом они обладают.Молодожены могут венчаться кольцами родителей только при условии, что они (родители) уже отметили серебряную свадьбу. Особенно почитаемыми были кольца, которые передавались молодым от золотых юбиляров (дедушек и бабушек).
  • Потеря обручального кольца, как во время свадьбы, так и в любое другое время предвещает серьезные проблемы с вашим здоровьем, свидетельствует о нависшей опасности развода. Вспомните, кольца соединили вас в одно целое, а вы потеряли кольцо– половинку этого целого.
  • Если вы купили венчальные кольца и возвращаетесь домой, то, не входя дом, произнесите следующие слова: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».

Средний палец (палец Сатурна) отвечает за то, как человек следует своей судьбе. Кольца на среднем пальце будут влиять на "эго" человека, на его ориентацию в жизни, на способность к пропаганде и обучению окружающих. Камень в кольце на среднем пальцем помогает продвижению в общественных делах, в политике, способствует возможности человека быть впереди масс, "выделяет" человека из "серой массы". Среднему пальцу более всего подойдут фиолетовые и черные камни в серебряной огранке. Однако носить постоянно их все же нежелательно, лучше надевать изредка, к примеру, отправляясь на деловую встречу, которую вам хотелось бы закончить как нельзя успешней. Хотите обрести внутренний покой и спокойствие - наденьте на средний палец перстень с аметистом. Хотите уберечься от дурных поступков? Обсидиан, оправленный в серебро и надетый на левую руку, - как раз то, что вам надо. Хотите быть убедительными в разговоре? Наденьте на средний палец лунный камень в серебре. И обязательно запомните, что на среднем пальце можно носить только кольца из серебра. Кольцо из золота на среднем пальце вредят человеку. Женщина наденет золотое кольцо с камнем на средний палец и вдруг замечает, что на нее меньше обращают внимание, она стала неинтересна. Золотое кольцо с красным камнем на среднем пальце может серьезно ухудшить личную жизнь. А рубин в золотой оправе на среднем пальце может лишить вас гаммы сексуальных ощущений. Медики давно заметили, что большинство "неудовлетворенных" женщин питают необъяснимую страсть к красным камням в золотой оправе, которые носят на среднем пальце. Не любите серебро? Тогда лучше совсем не носите колец на среднем пальце. Средний палец показывает нам наши границы. Хотите еще более ограничить свою жизнь - носите золотые перстни на пальце Сатурна.

Безымянный палец - палец Солнца. Многие женщины, покупая новое колечко, отдают почему-то свое предпочтение исключительно безымянному пальцу. В то время как он связан (причем на обеих руках) с сердцем и играет особую роль в ношении колец. Ведь не случайно же обручальные кольца носят именно на этом пальце. На этом пальце желательно носить камни красного (считающегося цветом любви) цвета: будь то рубин, гранат, турмалин, красная яшма, сердолик, лал (он еще и укрепляет зрение) и другие, способствующие обретению человеком счастья в любви. Хотя не возбраняется надеть и желтые камни (сердолик, топаз, янтарь, цитрин). В том случае, если хотите, как можно дольше сохранить свои брачные узы, носите на безымянном пальце правой руки жемчуг. А вот что касается колец с бриллиантом, то никогда не примеряйте их с чужой руки - считается дурной приметой. И вообще - давать примерять кольцо с безымянного пальца - значит впустить в свою жизнь измену, разрушить семью (если она у вас есть), или прекратить отношения с человеком, который у вас был на момент примерки кольца. Некоторые "посвященные" пользуются этим приемом осознанно, просят примерить кольцо и "забирают" семейное счастье. И если вы не состоите в браке никогда не носите на безымянном пальце серебряное кольцо. Серебряное кольцо на безымянном пальце успокаивает до такой степени, что брачные узы обойдут вас стороной. Очень многие женщины носят серебряное кольцо с надписью "спаси и сохрани" именно на безымянном пальце, при этом почему то жалуются на не складывающуюся семейную жизнь. А как же иначе может быть? У вас есть серебряное кольцо на безымянном пальце? Снимите это немедленно!

Если кольцо треснуло, то это предвещает беду. Также это может означать и то, что на вас пытались наслать негатив или порчу, но украшение взяло всю отрицательную энергию на себя и от этого раскололось.

После развода кольца хранят там, где находится подходящее для них место, но ни в коем случае не одевают. Ими нельзя пользоваться ни бывшим супругам, ни передавать по наследству. Если вы собираетесь заключить второй брак, придется приобрести новые. Многие считают, что даже хранящееся в доме кольцо от неудавшегося брака сулит неприятности, поэтому выкидывают его в водоемы или еще куда-нибудь. Можно отдать его в церковь.

В целом, мы надеемся, что знание всех этих примет и суеверий сможет сделать ваш брак счастливым и улучшить свою семейную жизнь. Не стоит пренебрегать знаниями наших предков, которые явно были мудрее и имели больше времени на то, чтобы замечать даже мельчайшие изменения и детали в жизни своих близких.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление