Статусы про обман, статусы ложь, статусы о вранье

Ложь обман и вранье

Ложь обман и вранье

***Бескорыстное вранье — это не ложь, это поэзия.

***- Кто раз умеет обмануть, Тот много раз еще обманет. (Лопе де Вега)

***Ложь чаще проистекает от безразличия, чем от притворства.

***Порою легче стерпеть обман того, кого любишь, чем услышать от него всю правду.

The report focuses on defining the content of the concept “Lies” in Russian and Chinese people conscience. The research was performed by the means of the cognitive approach.

Keywords: cognitive criterion, concept, cogitation, conscience, language.

Термин «концепт» широко применяется в различных научных дисциплинах, что приводит к его множественному пониманию. В настоящее время отсутствует однозначное толкование данного термина.

«В настоящий момент термин концепт активно используется в двух основных направлениях современного языкознания – когнитивной лингвистике и лингвокультурологии. В каждом направлении термин получает свою интерпретацию, поэтому в работах последних лет намечается тенденция разведения когнитивного и лингвокультурологического концептов.

При когнитивном подходе концепт рассматривается в рамках понятий знания и сознания и понимается как ментальное образование, своеобразный фокус знаний о мире. В таком понимании на первый план вступает проблема соотношения языка и сознания. Подобный взгляд на концепт присутствует в работах А.П. Бабушкина, Н.Н. Болдырева, Е.С. Кубряковой, З.Д. Поповой, И.А. Стернина.

При лингвокультурологическом подходе концепт рассматривается в рамках диады «язык-культура». В этой традиции концепт также определяется как располагающийся в сознании, но в центре внимания при этом оказывается его национально-культурное своеобразие. В подобном аспекте концепт рассматривается в исследованиях А. Вежбицкой, Н.Д. Арутюновой, С.Г. Воркачева, В.И. Карасика, С.Е. Никитиной, М.В. Пименовой, Г.Г. Слышкина, Ю.С. Степанова» [1].

Теренций

Лжецу мы не верим даже тогда, когда он говорит правду.

Цицерон

Нет страшнее Порока на земле, чем ложь.Столкнувшись с нею,От отвращенья содрогаются сердцаПорядочных людей. И, уличив лжеца,Его презреньем окружают повсеместно.Нет выхода ему, солгавшему бесчестно,Как только кровью смыть позор свой...

Нет времени лучше между враньем и его разоблачением…

Из всех искусств важнейшее - обман.

Лгун - не тот, кто единожды солгал, а кто единственный всего раз сказал правду.

Я — знаю ложь! Кто слаб душой… и кто живёт чужими соками, — тем ложь нужна… одних она поддерживает, другие — прикрываются ею… А кто — сам себе хозяин… кто независим и не жрет чужого — зачем тому ложь? Ложь — религия рабов и хозяев… Правда — бог свободного человека!

... Когда ребенок лжет, то один презрительный взгляд - уже достаточное и самое целесообразное наказание.

А на закуску мне, пожалуйста, еще грамм двести лжи. - статусы и цитаты - ложь и обман

В конце концов, что такое ложь? - Замаскированная правда.

Ложь – любимое развлечение девушки, не считая стриптиза…

Ложь – реальная валюта мира…

Разница между ложью и правдой в том, что у лжи всегда есть свидетели, а у правды никогда.

Лгут прежде всего тем, кого любят.

Здесь речь идёт о космонавтах, благодаря которым учёные впервые задумались о возможности «обнаруживать реальность, скрытую от физических приборов», но ведь слова врать, враньё и дурак (как человек, который от всех остальных отличается как раз тем, что он способен воспринимать и распознавать информацию с других уровней и из других реальностей), появились задолго до появления не то что космонавтики – вообще какой бы то ни было техники.

Неправда. Во многих источниках пишут, что неправда – это «информация, не согласующаяся с устоями, традициями и обычаями предков, то есть мира Прави». Однако данное объяснение, на мой взгляд, очень общо и малопонятно. А ведь за каждым словом изначально стоит какой-то процесс. За словом неправда стоит процесс, обратный тому, который обозначен словом правда. Другими словами, неправда – это разсогласованность в одновременном функционировании всех тел человека. В норме все тела человека – и тела сущности, и физическое тело – должны работать синхронно, в резонансе. Тогда всё у человека получается легко и непринуждённо. Безсознательное в гармонии с сознанием. Человек всё делает – искренне, правдиво, «ладно да гладко». Поступает по правде и живёт по совести.

Неправда – это отсутствие искренности, естественности, которое очень сильно ощущается на тонких планах, но почти совсем не заметно на физическом уровне. Под «Миром Прави» в часто встречающихся объяснениях, как мне кажется, вполне можно понимать совесть как наработки генетики и сущности, которые нам достались в наследство. Ведь, если наше сознательное действие или поступок (в том числе и речевой!) не согласуются с опытом, заложенным в нашей генетике или в нашей сущности, — это как раз и есть то, что «не согласуется с устоями, традициями и обычаями предков». То есть неправда.

…я снял с петель и другую дверь, отнёс её вниз и спрятал в подвале за цистерной с мазутом. […] Когда я спускался вниз по лестнице, они спросили: «Фейнман, ты взял двери?»

— Хм, да, — ответил я. — Я взял дверь. Видите царапины у меня на пальцах, я их заработал, спуская дверь в подвал, когда мои руки скреблись о стену.

Мой ответ их не убедил, они мне так и не поверили.[20]

— Хм, да, — ответил я. — Я взял дверь. Видите царапины у меня на пальцах, я их заработал, спуская дверь в подвал, когда мои руки скреблись о стену.

Мой ответ их не убедил, они мне так и не поверили.[20]

  • Ложь из-за устаревания информации

Когда ты никому не нужен – это называется не одиночество…это – самообман…

Весь день мечтаю о тебе и это не обман… Скорей к тебе, скорей к тебе… любимый мой диван!!!

Обиды нет… просто я сделала выводы…

Кто обманул мою кошку? Я теперь не знаю, куда деть котят!!!

Умный мужчина старается не давать женщине повода для обид. Умной женщине, чтобы обидеться, поводы и не нужны.

Боялся, что его обманут при обмене веществ.

И не названа взятка, и никто не говорит о продажности души, а всем становится ясно, что твердый уговор есть у гостей с надсмотрщиками, не обидят они последних, получат наблюдатели за "правилом торговли" свое сполна, если только не вмешаются в торговое дело, промолчат. Будут довольны и те, и эти, а до народа им дела нет...

". Покупальщики идут; У гостей товар берут; Гости денежки считают, Да надсмотрщикам мигают сегодняшнего дня: "(выделено мною – В.Р.)почти ...как узнаваема Русь

И не названа взятка, и никто не говорит о продажности души, а всем становится ясно, что твердый уговор есть у гостей с надсмотрщиками, не обидят они последних, получат наблюдатели за "правилом торговли" свое сполна, если только не вмешаются в торговое дело, промолчат. Будут довольны и те, и эти, а до народа им дела нет...

Чего это они мигают-то? Вы-таки думаете, это вопрос для четвёртого класса, в программу коего включен «

»?.. Это «почти» - оно же исключительно из деликатности сказано. Про страну – чемпиона по коррупции!.. Какое уж тут «

»?! Это во времена Ершова были «симптомы», а сегодня... Сегодня – эпидемия!..

Вранье (община) — Вранье Врање Страна Сербия Статус община Входит в Пчиньский округ Включает 105 населённых пунктов …   Википедия

                   

                Поглядите на изумрудный и салатовый -мы называем это зеленым цветом, но ведь это совершенно разные, почти противоположные цвета!

Чем больше нюансов вы способны воспринять, тем более полную вы получаете информацию.Я скажу более того - именно в детализации, нюансах, Большое в малом, малое в большом.Так, невесомая мысль управляет вами(80кг), а вы автомобилем(1500кг) или другими многотонными махинами.То что по обычаю ищут на "Тибете" надо искать в изтонченном возприятии окружающего мира.Ведь все тонкое управляет более грубым.способности различть их на "атомном" уровне, заключена самая главная информация обо всем мироздании.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление