Как подтянуть веки и убрать мешки под глазами? Красивый взгляд руками хирурга

Как подтянуть верхние веки без хирургического вмешательства

Кожа вокруг глаз очень тонкая и поэтому, несмотря на тщательный уход, уже после 40 лет она растягивается, что приводит к нависанию верхних век, образованию морщин и мешков под глазами. Дряблая кожа, нависающие веки, мешки под глазами и опущенные уголки глаз делают взгляд угрюмым, тяжелым и печальным. Избавиться от всех этих неприятных явлений всем страдалицам поможет пластический хирург. Блефаропластика или подтяжка век не является сложной операцией, а современные методы дают возможность любоваться красивым взглядом после пластики не менее 7 лет.

Операция по устранению нависших век называется блефаропластика. Хирургическое вмешательство, безусловно, может более эффективно убрать обвисание (птоз) век и оно имеет более продолжительный результат. Весомым аргументом против операции является – вероятный риск осложнений. По этой причине не каждый решится на нее и к тому же она довольно дорого стоит. Но имеется целый ряд безоперационных методик, применение которых эффективно решит проблему нависших век.

Безоперационная подтяжка век – это безболезненно, абсолютно безопасно и практически не имеется противопоказаний.

Причины обвисания век ↑

Обвисание (птоз) век может быть приобретенным или врожденным. Приобретенное обвисание возникает из-за множества причин: старение, хронические заболевания (например, сахарный диабет, заболевания сердца, почек, неврологические заболевания и пр.), травмы глаза и глазодвигательного нерва, сделанные ранее различные операции и процедуры на глазах и лице.

Опущенные веки из-за старения
Опущенные веки из-за старения
Старение человека является главной и основной причиной птоза век. С возрастом связки и мышцы слабеют, растягиваются, становятся длиннее. Из-за силы тяжести кожа обвисает, скапливается лишний жир и из-за этого лицо выглядит старым и расплывчатым.

Эти манипуляции направлены на увеличение подвижности и укрепление мускулатуры глаз

  • «Гейша». Положить кончики указательных пальцев на внешние уголки глаз, немного надавить. Теперь нужно поднять высоко веки, не смотря на давление пальцев, которые придерживают кожу. Задержаться в этом положении несколько секунд, затем убрать давление и расслабить глаза.
  • Выполнить предыдущее упражнение, переместив кончики указательных пальцев немного выше, чем внутренние уголки глаз.
  • «Крылья бабочки». Закрыть глаза, приготовить указательные пальцы, расположить их перпендикулярно носу. Постараться открыть глаза максимально широко, преодолевая давление пальцев, через несколько секунд снова закрыть. Брови должны быть неподвижными.
  • «Разгляди свой нос» – упражнение для подтяжки верхних век. Отклонить голову назад на столько, сколько сможете, веки при этом опустить максимально низко. Задержаться в таком положении на пять секунд, расслабиться.
  • Поднятие бровей. Брови поднять как можно выше, можно помочь себе пальцами, а веки опустить как можно ниже. Голову слегка отклонить назад, зафиксировать положение на 3 секунды, затем расслабить веки. Можно приложить указательные пальцы к бровям, чтоб они повторяли их форму, нужно поднимать и опускать брови. При поднятии, плотно закрывать глаза.
  • Упражнение на расслабление глазных мышц. Потереть ладони друг о друга до разогрева. Закрыть глаза. Сложить ладони в форме лодочки и прикрыть ими глаза, без касания век. Оставаться в таком положении, пока глаза и веки не насладятся полным отдыхом.

Маски с лифтинг-эффектом

Маски возвращают упругость, тонизируют и восстанавливают кожу. Прекрасным способом, как подтянуть кожу верхнего века, является маска с перемешанным кунжутным маслом и яичным желтком, нанесенная и оставленная на веках в течение 20 минут, а после смытая теплой водой. Также полезно применять масло отдельно, чудесный эффект оказывает виноградное масло.

Удивительный эффект оказывает маска из банана. Разомните и перемешайте мякоть банана со сливочным маслом. Подержите смесь на протяжении 15 минут вокруг глаз, затем удалите теплой водой.

Радиоволновой лифтинг помогает усилить работу клеток кожи. После первого применения можно наблюдать значительное очищение морщин вокруг глаз. Подобный лифтинг помогает подвести верхнее веко и убрать отечность под глазами.

Польза мезотерапии для подтяжки векМезотерапия – это процедура, основанная на введении при помощи иглы полезных веществ в кожу, благодаря которой улучшаются внутриклеточные процессы. Процедура проводится местно. Ее можно проводить и в домашних условиях. Подтяжка верхних век без хирургического вмешательства при помощи мезотерапии подходит женщинам, которым больше 35 лет. Результат можно оценить уже после первого сеанса. Людям с повышенной чувствительностью к инъекциям лучше выбрать другой способ омолаживания, так как у них могут наблюдаться побочные эффекты в местах уколов.

Фракционный термолиз является одним из лучших методик по подтяжке кожи вокруг глаз. Он представляет собой тот же лазерный лифтинг, но более безопасный.

Подтяжка век при помощи ботоксной терапии включает в себя использование препарата ботулотоксина, который при введении под кожу расслабляет мышцы лица, возвращая им прежнее молодое состояние. Лицо выглядит отдохнувшим, расслабленным, подтягиваются и верхние веки.

Хотя блефаропластика верхних век считается одной из самых малотравматичных операций, существуют и противопоказания для её проведения, в частности:

  • офтальмологические заболевания (глаукома, сухость глаз);
  • сахарный диабет;
  • отдельные сердечнососудистые заболевания (гипертония).

Масло из косточек винограда

Главное действующее вещество данного средства – антиоксиданты, входящие в его состав. Они ведут активную борьбу против морщин, замедляют процессы старения. Масло из виноградных косточек прекрасно увлажняет и питает кожу как средство от морщин под глазами.

Эфирные масла натурального происхождения

Идеальное средство для избавления от мешков под глазами в домашних условиях - эфирное масло петрушки, фенхеля, можжевельника или укропа. Его можно добавить по 1 капле в косметические крема и тщательно растворить перед применением.

Меры предосторожности

Как пользоваться изделиями:

Во вторых: Кожу век хорошо подтягивает серебро. Мы можем воспользоваться серебряной чайной ложечкой, охлажденной в стакане с кубиками льда. Сильно охлажденную ложечку прикладываем к векам на несколько секунд. Процедуру повторяем по 5-8 раз каждое утро, охлаждая ложечку между повторами.

Например, результаты радиочастотного лифтинга век сопоставимы с эффектом эндоскопического лифтинга бровей и блефаропластикой верхних век!

  1. лифтинга верхнего века (уменьшения нависания), 
  2. подтяжки нижнего века,
  3. уменьшения отёчности век,
  4. устранения морщинок и «гусиных лапок» вокруг глаз.

Лифтинг губ

Как подтянуть верхние веки без хирургического вмешательства Аппарат Reaction для радиоволновой подтяжки лица активно используется и для проведения лифтинга губ. После таких процедур расположенные над верхней губой вертикальные морщины становятся менее заметными, а сами губы приобретают ровную и четкую форму.

Лифтинг овала лица

Подтяжку овала лица также можно провести без хирургического вмешательства. В этом Вам помогут процедуры фотоомоложения, мезотерапии и лазерного лифтинга. Особенно же широкое применение получил радиочастотный лифтинг (термаж) на аппарате Reaction, с помощью которого вы можете провести: эффективный лифтинг овала лица и щек, подтяжку нижней части лица.

Надеемся, что Вы выберете базоперационный лифтинг и посетите клинику «ОТТИМО» для проведения консультаций и процедур косметической подтяжки лица.

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление