Что делать, если сводит пальцы на ногах

Если на ноге пальцы сводит судорога

Лишний вес - одна из причин возникновения частых судорог ног
Лишний вес - одна из причин возникновения частых судорог ног
Если судороги беспокоят не от случая к случаю, а достаточно часто, причинами этого могут быть:

Хорошо снимает судороги ног во время беременности, а также помогает предотвратить их появление теплая ванна, максимально расслабляющая мышцы и сосуды. В ванну можно добавить отвары из лекарственных трав (мята, валериана, хвощ), обладающих успокаивающим и противосудорожных действием.

Поскольку у будущей мамы вдвое возрастает потребность в магнии, кальции и калии, питание беременной должно быть скорректировано таким образом, чтобы не допустить их дефицита. Для  этого нужно обязательно включать в свой ежедневный рацион в достаточном количестве молочные продукты, мясо, рыбу, птицу, зелень, овощи и фрукты.

Кроме того, для профилактики судорог, беременная женщина должна носить удобную обувь на низком каблуке и побольше отдыхать, приподняв ноги на возвышение.

Если у вас часто сводит ноги судорогой, вы должны знать простые способы, как максимально быстро восстановить нормальный тонус мышц и избавиться от боли. Прежде всего, не паникуйте, сядьте прямо на кровати или на стуле и опустите сведенные вместе ноги на холодный пол – через несколько минут восстановится циркуляция крови и спазм пройдет.

Какие бывают судороги. И клонические и тонические судороги возникают: при нарушенной деятельности центральной нервной системы, неврологических заболеваниях, ОНМК, эпилепсии…

Судороги – это спазмы мышц, которые сопровождаются болью и неприятными ощущениями. Многие люди знакомы с таким явлением, когда во время сна или просто, сидя на диване, начинает судорога сводить ногу, ...

  • кофе, кофеиносодержащие напитки;
  • сахар, сладкая газированная вода;
  • гормональные (стероидные) и мочегонные средства.

Конечно, отменять лечение гормонами, если в нем есть необходимость, нельзя. Зато можно скорректировать свое меню, добавив в него больше молочных продуктов, листовой зелени, зеленых овощей, миндаль. Женщинам во время климакса необходимо принимать препараты, содержащие комплекс магния и калия. Пример такого средства – «Аспаркам». Также, хорошим источником витамина D всегда был рыбий жир.

Народное средство от судорог - настой кориандра, о котором рассказно на видео.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление