Свайно-винтовой фундамент. Где используется и в чем его особенность

И в чем его особенность

Винтовой свайный фундамент — достаточно новый вид фундаментов, позволяющий в значительной степени сократить затраты на строительные материалы, технику и трудовые затраты при проведении строительных работ. Фундамент на винтовых сваях используют при проведении многих строительных работ, наибольшее распространение такой свайный фундамент получил при строительстве домов из бруса, бревна, в каркасном домостроении, в строительстве домов из лёгких бетонов, в объёмно-модульном домостроении.

Винтовой свайный фундамент
Винтовой свайный фундамент

Стресс постоянно присутствует в жизни и может оказывать как позитивное, так и негативное влияние на человека. Способы защиты он него напрямую зависят от взгляда человека на него, однако самое главное – это своевременное выявление стресса.

Стресс и его особенности в жизни человека

! степень ликвидности.

! баланс спроса и предложения.

! число потенциальных покупателей.

! информированность участников сделки.

! методы регулирования.

1) устное — письменное (с точки зрения формы речи);

2) диалогическое — монологическое (с точки зрения однонаправленности / двунаправленности речи между говорящим и слушающим);

1. Внешнее обесценение - обесценение национальной валюты по отношению к иностранным валютам, т. е. падение валютного курса национальной валюты.

2. Внутреннее обесценение - определяется выпуском избыточной денежной массы в обращение и выражается в повышении товарных цен.

В условиях бумажно-денежного обращения падение валютного курса денежной единицы происходит по двум причинам:а) обесценение бумажных денег в стране;

б) ухудшение платежного баланса страны и рост спроса на золото и иностранную валюту.

Валютный демпинг:

При определенных условиях внешнее обесценение валюты, выраженное в падении валютного курса денежной единицы страны, может происходить быстрее, чем внутреннее обесценение - снижение покупательной способности денег по отношению к товарам на внутреннем рынке. Это расхождение между внешним и внутренним обесценением валюты создает основу для валютного демпинга - экспорта товаров по ценам ниже мировых из стран с обесцененной валютой. Чем больше внешнее обесценение валюты, т. е. падение ее валютного курса, тем большее количество национальной валюты может получить экспортер в обмен на иностранную валюту, за которую он продает товары на внешнем рынке.

Валютные сделки:

Колебания валютных курсов создают условия для спекуляции на повышении или понижении валютных курсов различных валют, которые могут происходить в различных формах:

1. Кассовые сделки - это сделки с немедленной поставкой, осуществляемые на условиях spot (спот). Сущность валютной операции спот заключается в купле-продаже валюты на условиях ее поставки банками-контрагентами на второй рабочий день со дня заключения сделки по курсу, зафиксированному на момент ее заключения. Курс, использованный в кассовых сделках, называется кассовым курсом, срок поставки валюты- датой валютирования.

2. Срочные валютные сделки - особый вид срочного договора купли-продажи валюты, в котором одна из сторон выражает согласие продать определенное количество валюты по установленной цене (курс форвард) к какой-то дате в будущем.Форвардная сделка по покупке (продаже) валюты включает следующие условия:

а) курс сделки фиксируется в момент ее заключения;

б) передача валюты осуществляется через определенный период, наиболее распространенные сроки - один, два, три, шесть месяцев, а иногда один год;

в) в момент заключения сделки никакие задатки или другие суммы не переводятся.

Форвардный курс - цена, по которой данная валюта продается или покупается при условии ее поставки на определенную дату в будущем. Форвардный курс обычно превышает курс спот на столько, на сколько банковские ставки котирующейся валюты ниже, чем процентные ставки конкретной валюты.

3. Арбитражная валютная операция - сделка по покупке-продаже валюты, совершенная одновременно на двух рынках с целью получения прибыли от разницы курсовых цен с минимальным риском.

а) Пространственный валютный арбитраж осуществляется по следующей схеме: участник покупает валюту по курсу спот в одном из центров валютной торговли, например на бирже, затем делает перевод купленной валюты на другой валютный рынок и продает ее по курсу спот этого рынка, за счет этой операции, основанной на существовании разницы в валютных курсах, получает прибыль.

Каждый из рынков капитала огромен, и поэтому они будут рассмотрены отдельно.

Валютный рынок

Валютный рынок является наиболее крупным из рынков капитала, если судить по объему совершаемых на нем сделок — примерно 400 трлн долл. в год, или 1,9 трлн долл. вдень во всем мире (по данным за 2000 г.), а в России — несколько сотен миллионов долларов в день (2003 г.). Это происходит по следующим причинам:

  • данный рынок обслуживает как внешнюю торговлю, так и международное движение капитала с их огромными масштабами;
  • на этом рынке велико число чисто спекулятивных сделок, т.е. нацеленных не на обмен валюты для международного движения капитала или внешней торговли, а на получение прибыли от валютного арбитража, т.е. от изменения курсов валют, в результате чего валюта продается-покупается вовсе не для импорта и экспорта товаров, услуг и капитала;
  • для страхования от изменения валютных курсов и в спекулятивных целях выпускаются в больших количествах краткосрочные валютные инструменты (прежде всего валютные деривативы — см. ниже), что еще больше увеличивает объем сделок на валютном рынке.

Торговля валютой и валютными деривативами ведется всюду в мире, но прежде всего в мировых финансовых центрах. Если судить по всем видам операций по обмену валют, то на первом месте будет Лондон (около 30% валютных операций в мире), затем Нью-Йорк (16%) и Токио (10%). Если судить по торговле валютными фьючерсами — самой распространенной операции по обмену валют, то наибольший объем таких сделок с валютой приходится на Чикаго. В России основная масса валютных операций проводится в Москве, прежде всего на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ).

Хотя в мире можно обменять любую валюту на другую (иногда не всегда напрямую, а через третью валюту), однако обменные операции тяготеют к нескольким валютам мира, которые в этом смысле можно назвать мировыми. Это прежде всего американский доллар, на который приходится около половины всех сделок с валютами. Соперником доллару становится евро. Скромнее позиции японской иены, британского фунта и швейцарского франка.

  • Научно-популярный. Аудитория при таком стиле обычно не имеет специальных знаний в данной области. Ю. А. Сорокин указывает, что научно-популярный текст пишется «научно, популярно, художественно»[3], то есть при сохранении характерной для научного текста строгости и чёткости изложения, его особенностью является упрощенный характер изложения и возможное использование эмоционально-экспрессивных средств речи. Целью стиля является ознакомление с описываемыми явлениями и фактами. Употребление цифр и специальных терминов минимально (каждый из них подробно поясняется). Особенностями стиля являются: относительная лёгкость чтения, использование сравнения с привычными явлениями и предметами, значительные упрощения, рассматривание частных явлений без общего обзора и классификации. Стиль характерен для научно-популярных журналов и книг, детских энциклопедий, сообщений «научного характера» в СМИ. Это наиболее свободный подстиль, и он может варьироваться от газетных рубрик «историческая/техническая справка» или «это интересно» до научно-популярных книг, близких по формату и содержанию к учебникам (научно-учебному стилю).
  • Научно-технический. Адресат — специалисты технико-технического профиля. Цель — применение достижений фундаментальной науки в практике.

Научные тексты оформляются в виде отдельных законченных произведений, структура которых подчинена законам жанра.

Можно выделить следующие жанры научной прозы: монография, справочник, журнальная статья, рецензия, учебник (учебное пособие), лекция, доклад, информационное сообщение (о состоявшейся конференции, симпозиуме, конгрессе), устное выступление (на конференции, симпозиуме и т. д.), диссертация, научный отчёт. Эти жанры относятся к первичным, то есть созданным автором впервые.

К вторичным текстам, то есть текстам, составленным на основе уже имеющихся, относятся: реферат, автореферат, конспект, тезисы, аннотация. При подготовке вторичных текстов происходит свёртывание информации в целях сокращения объёма текста.

А тем более, не станет делать каких-либо поспешных выводов на основе таких сведений.

  • Facebook
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+
  • LiveJoual

Когда дошколенком и даже школьником приезжал на каникулы к бабушке, то каждый раз она давала пить очень вкусное, но непонятное для меня лекарство. Повзрослев, стал все — таки интересоваться, от чего конкретно принимаю такое вкусное лекарство. Оказывается — это было лекарство, приготовляемое бабушкой по собственному рецепту, от лямблий.

Чтобы его приготовить, бабушка для этого шла в огород и, выкопав два – три корня хрена, тщательно очищала и отмывала их от земли, убирала мелкие корешки, но верхнюю кожицу не удаляла. Затем ножом строгала корни и полученную стружку складывала в литровую банку, содержимое заливала холодной кипяченой водой и плотно закручивала крышкой. Ставила эту банку на три дня настаиваться. Когда через три дня вытяжка из корней хрена была готова, то она ее сливала, а корни убирала.

После вытяжку бабушка в соотношении 1:1 разбавляла медом (например, к 0,5 литра вытяжки доливала 0,5 литра меда), размешивала состав, плотно закручивала банку и оставляла на 3 дня с целью полного растворения меда, для чего регулярно в течение дня банку по 3-4 раза встряхивала. Через три дня лекарство готово и можно его принимать натощак для исцеления от лямблий. Взрослым принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, детям до 10 лет по 1 десертной ложке 3 раза в день, малышам до года по 0,5 чайной ложки также 3 раза в день. Принимать лекарство курсами по 10 дней с перерывом на 5 дней между курсами.

12. Перетц В. Н. Гоголь и малорусская литературная традиция. C. 8.

13. Бахтин М. М. Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья и Ренессанса. М., 1990. С. 536.

14. Павличко С. Д. Український романтизм: тяглість напрямку як естетичний тупик / Доповідь на Першому конгресі МАУ. Київ, серпень 1990 (препринт). С. 3.

15. Там же.

К списку научных работ

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление