Как восстановить натуральный цвет волос. Какой способ выбрать. Womens Secrets

Как вернуть темный цвет волосам

О том, что натуральный цвет волос снова в моде, сегодня говорят во всеуслышание. А еще пару-тройку лет назад мы, во что бы то ни стало, старались изменить свой природный цвет на какой-нибудь модный. Следую моде и ее тенденциям, брюнетки становятся блондинками, а блондинки брюнетками. Но рано или поздно новый цвет надоедает, появляется усталость от постоянного окрашивания корней, да и волосы заметно теряют здоровый вид. Тогда мы и начинаем задумываться о восстановлении натурального цвета.

Что делать, если новый цвет вас не устроил или просто надоел? Как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания? Есть несколько способов это сделать, остановимся на каждом из них более подробно.

В моде натуральное

Самый простой и безвредный способ

Этот способ заключается в окрашивании волос с помощью щадящей краски, наиболее близкой к вашему натуральному цвету волос. Иногда случается, что в результате многократных экспериментов с окрашиванием и обесцвечиванием женщины уже не очень хорошо помнят, каким был их естественный цвет. В этом случае вам помогут ваши брови. Посмотрите на них — по бровям вы сможете узнать свой оттенок. Также можно дождаться, пока отрастут корни волос и подобрать краску исходя из их цвета. Однако этот способ отлично подойдет для шатенок и брюнеток, а что делать натуральным блондинкам? Ведь переход от темных тонов к светлым найти гораздо труднее... Тем не менее, блондинкам такую проблему решить также можно — и довольно успешно. И именно для них мы припасли второй способ по возвращению волосам их естественного оттенка.

Волосы должны быть влажными, но не мокрыми. Смесь нужно нанести только на светлые концы. Краску выдержать минут 10 и, не смывая ее, нанести -

2 этап: основное окрашивание.

Если исходный цвет волос был бы ровный (не темнее отросших корней), то основное окрашивание можно было выполнить на 6-ом уровне:

 

6.01 Пепельный темный блондин + фиолетовый корректор (по желанию) + 2.1 % оксидант.

Но, исходный цвет нашей модели был не однородный, поэтому я порекомендовала Юле взять оттенки на 5 и 7 уровне, чтобы максимально перекрыть все нежелательные оттенки, включая темные полосы.

Пропорции оттенков могут меняться, в зависимости от исходного цвета, толщины волос, а также от желания. Оттенки можно развести пополам, или в пользу темного, или, наоборот, в пользу светлого.

, это происходит не сразу, а постепенно. Зависит это от структуры волос. И седина постепенно исчезает, примерно через месяц. Редкие и тонкие волосы обычно быстрее восстанавливают цвет, чем густые и более жесткие. К тому же у всех нас разная способность организма вырабатывать меланин. Если натурального пигмента в вашем организме мало, обычно это видно по цвету вашей кожи, которая плохо загорает, то и цвет ваших волос будет возвращаться гораздо дольше. Процесс возвращения в организм меланина происходит не всегда равномерно, и тогда на промежуточной стадии ваши волосы могут приобрести сероватый или зеленоватый оттенок. Не нужно пугаться и, тем более, отчаиваться. В конечном итоге естественный цвет ваш непременно восстановится. А с ним - эластичность и блеск: в лосьоне «Антиседин» содержится натуральный белок. Он питает и укрепляет волосы, и они выглядят ухоженными и красивыми. Чтобы поддерживать восстановленный цвет, достаточно раз в неделю втирать лосьон, а потом, постепенно, и раз в месяц. Ваш естественный, желаемый вами цвет волос теперь уже навсегда будет с вами без применения химических красителей.Конечно

несомненно улучшается также и структура наших волос, укрепляются ослабленные и тонкие волосы, ускоряется их рост. «Антиседин» также способствует предупреждению появления перхоти и защищает волосы от воздействия вредных факторов современной окружающей среды.В результате применения этого лосьона

Все эти процедуры лучше делать в салоне, чтобы результат получился таким, каким нужно. В домашних условиях можно навредить локонам, сжечь их осветлителем или испортить структуру волос неправильно приготовленным составом.

Восстановление цвета локонов в домашних условиях

Также важно отметить, что темный цвет волос не может быть удален,просто после применения обычной краски более светлого оттенка.постоянного цвета к вашим волосам. Если вы решите просто окраситьволосы более светлой краской, то максимум чего вы добьетесь этополучите более светлые корни и как и прежде темные концы волос.

Отращиваем натуральный цвет волос

Для того чтобы перекраситься из блондинки в брюнетку без существенного вреда для волос, прежде всего, надо определить, какого пигмента не хватает в волосах для затемнения: красного, оранжевого или желтого. В соответствие с этим подбирается нужная краска, имеющая щадящий состав без аммиака. Цвет волос восстанавливается после нескольких процедур окрашивания.

По этой причине очень важно не остановиться и не сорваться в процессе восстановления своего родного цвета. Поскольку если Вы уже начали выводить красящий пигмент, то надо завершить процедуру, потому что иначе цвет волос получится тусклым и еще более неестественным.

Еще есть вариант возвращения к родному цвету через окрашивание омбре. Такой тип окрашивания позволяет сделать плавный переход от темных корней к светлым концам и тем самым отросшие корни не выделяются явно. 

Фото: fotoimedia

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление