Как сделать прическу самой себе?

КАК СДЕЛАТЬ ПРИКОЛЬНУЮ ПРИЧЕСКУ

Уход за волосами начинается с чистоты и здоровья, а заканчивается – созданием красивой прически. Образ современной девушки уже не мыслим без укладки, поэтому мастера своего дела каждый раз стараются придумать что-то новое и интересное. К сожалению, не все шедевры возможно повторить без помощи стилиста. Однако есть и такие варианты, которые легко сделать самостоятельно.

Закрепляем шпильками, но если хотите, то можно резинкой или палочками для волос.

Прически_на_каждый_день_греческая_пучок_конский_хвост_красивые_жгут_фото_мастер_класс_коса

Такая прическа пойдет под ежедневные джинсы с маечкой.

Прическа №2 Стильная гулька

В основание хвоста можно взять объемную большую резинку, а вот закреплять только шпильками и средствами для укладки.

Прически_на_каждый_день_греческая_пучок_конский_хвост_красивые_жгут_фото_мастер_класс_коса

Запросто подойдет под строгий или деловой стиль.

Простые прически - «Рыбий хвост»

На первый взгляд она может показаться сложной. Но после нескольких тренировок перед зеркалом вы научитесь с легкостью заплетать эту косу. «Рыбий хвост» подойдет для любого случая. Прическа отлично смотрится на прямых и блестящих волосах, и хорошо подчеркивает мелирование.

  • Для начала хорошенько расчешите волосы и слегка сбрызните водой или спреем для укладки, чтобы волосы не электризовались.
  • Теперь разделите волосы на две равные части. Для удобства можно завязать хвост и разделить его.
  • С левой стороны отделите тонкую прядь и перекиньте ее на правую сторону.
  • Отделите такую же прядь справой стороны и соедините с левой.
  • Теперь шаг за шагом повторяйте эти действия, пока не дойдете до самого кончика.
  • Закрепите «рыбий хвост» резинкой.

Простые прически - «Романтика»

Эту укладку также можно назвать «вывернутым хвостом». Выполняется она очень просто, а выглядит безупречно. Прическа подходит дл волос любой структуры и длины, кроме коротких.

  • Для начала вымойте голову и нанесите кондиционер.
  • Затем высушите волосы феном, направляя воздух от висков к затылку. Гладки зачешите волосы и соберите их в обычный хвост. Высота хвоста может быть любой.
  • Слегка ослабьте резинку, стащив ее немного вниз, и разделите волосы у основания на две части.
  • Поднимите хвост вверх и проденьте его в получившееся у основания отверстие.
  • Таким образом, вы получите завиток.
  • Хвост можно оставить прямым, а можно завить его кончики на плойку. Получится очень романтичная и женственная прическа.

Способ третий

Увлажняем волосы и наносим на них небольшое количество средства для укладки волос. Мусс наносим в область корней. После этого волосы нужно будет подсушить феном. Накручиваем пряди на бигуди маленького размера. Немного погодя, снимаем и, НЕ расчесывая волосы, красиво укладываем локоны в шикарную прическу, закрепив ее лаком любой фиксации.

Как сделать прическу самой себе на средние и длинные волосы

5
5

Локоны

Очень изысканно на средних волосах смотрятся локоны. Для этого накручиваем отдельные пряди на бигуди. Чем крупнее локоны вы хотите, тем больше в диаметре должны быть бигуди. Хотите милые кудряшки — берите самые маленькие бигуди. Хотите крупные волны — берите соответствующий диаметр.После того, как бигуди сняты, не расчесывайте волосы, иначе гнезда на голове не избежать. Вместо этого возьмите флакончик со средством для укладки (гель или мусс) и руками, аккуратно и осторожно укладывайте локоны в любом порядке. Не забывайте и о фиксации конечного результата. На такую прическу уходит около 30 минут, зато она универсальна для любого мероприятия.

Легкая и красивая прическа с косичкой

Необычно смотрится оригинальная прическа в виде высокого пышного пучка с косичкой. Делается она также очень просто.

Классика всегда в моде. Отличным вариантом для парнишек 9-12 лет станет оригинальная короткая стрижка, легкая в уходе и укладках.

  • с помощью машинки с минимальной насадкой подстригается нижняя затылочная часть и височные зоны (допустимо использовать ножницы, ссылаясь на метод сведения локонов на нет);
  • окантовка должна идти от виска к виску по дугообразной линии;
  • прядки на макушке состригаются по контрольной одна за другой;
  • для более гладкого перехода к затылку, нижние макушечные прядочки обрезаются под углом;
  • выполняется филировка по всей длине и подравниваются недочеты.

Если челочку оставить удлиненной, можно укладывать волосы в творческий беспорядок. Для этого используются стайлинговые средства. Небольшое количество мусса распределяется на локоны, и взбивается пальцами в хаотичном порядке. Это добавит в образ нотки озорства и легкости.

Как сделать стильный пучок за 30 секунд?

Высокий бантик из волос

  1. Собираем волосы в хвост на макушке.
  2. Отделяем от общей массы верхнюю часть (она не должна быть очень толстой) и перебрасываем ее на лоб. Можете заколоть ее зажимом, чтобы не мешала в дальнейшей работе.
  3. Посредине хвоста завязываем еще одну резинку.
  4. Сплющиваем секцию волос между резинками. Она распадется на две части, сформировав будущий бант. Фиксируем прическу шпильками.
  5. Оставшийся кончик прячем внутрь банта – это сделает его более плотным.
  6. Свободную прядь перебрасываем вперед – это и будет серединкой нашего банта. Закрепляем ее невидимками и спереди, и сзади. Кончик, если он, конечно, останется, тоже прячем в дольки банта.
  7. Сбрызгиваем прическу лаком.
molodezhnyy bant (2)
molodezhnyy bant (2)
molodezhnyy bant (1)
molodezhnyy bant (1)

Нравятся бантики? Тогда смотрите 4 мастер-класса с фото.

Необычный хвост с начесом

1. Собираем волосы в хвост на макушке.

А для «зубрил», с юных лет старающихся достигнуть и добиться всего своим умом, и не расстающихся со справочниками и учебниками ни на минуту, стрижка «Каре» позволит немного смягчить чересчур сухой облик и добавить женственности.

Если есть деньги и время, лучше обратиться в парикмахерский салон к профессионалу. Еще не известно, чем могут закончиться ваши домашние эксперименты.

Распечатать

Пошаговая техника создания прикольной прически: этап 4

Для средней длины локонов можно придумать вариант с косичками. Для этого нужно нанести на волосы воск или гель и заплести много мелких косичек. Делать их стоит тугими и при этом оттягивать немного при плетении в стороны, чтобы по окончании они торчали каждая в разном направлении. Концы косичек можно закрепить маленькими резинками, либо мелкими шнурками, завязав их на бантики.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление