Аппаратная чистка лица от прыщей: вакуум или ультразвук?

Какая чистка лица лучше

Ультразвуковая чистка лица специальным аппаратом - ультразвуковым скрабером.

Ультразвуковая чистка лица специальным аппаратом - ультразвуковым скрабером.
Ультразвуковая чистка лица специальным аппаратом - ультразвуковым скрабером.
Механическая (ручная) чистка лица от прыщей на сегодняшний день не единственный способ очищения кожи. В последнее время всё большей популярностью пользуется аппаратная чистка лица. Её отличие от механической в том, что при проведении процедуры очищения используется какой-либо аппарат. На сегодняшний день есть несколько видов нетравматичной аппаратной чистки лица. Самые распространенные из них — ультразвуковая и вакуумная.

Чтобы выяснить какой из двух видов аппаратной чистки подходит именно вам, следует подробнее ознакомиться с обеими процедурами, способом их проведения, показаниями и противопоказаниями к ним.

Ультразвуковая чистка лица

  • Ручная чистка (её ещё называют механической)

Один из самых популярных и востребованных видов чистки лица. Его можно делать в домашних и салонных условиях. Для данной процедуры кожа сначала распаривается, чтобы поры максимально были раскрыты. Затем руками или ложечкой Уна (специальный косметический инструмент), обработанными спиртом для дезинфекции, выдавливаются грязевые и сальные пробки, которые в большом количестве образуются в порах (так называемые чёрные точки), а также прыщи и угри. После этого кожа обрабатывается антисептиком.

  • Брашинг (другое название — броссаж)

Это тоже механическая чистка лица, но уже посредством всевозможных насадок-щёточек, которые подбираются под каждую определённую проблему и тип кожи. Такой пилинг не менее эффективно устраняет с поверхности эпидермиса ненужные, омертвевшие частички и грязь. Это один из тех немногих методов, который не травмирует кожу химическими средствами. Брашинг — более лёгкая и приятная чистка лица, чем ручная.

Из салонных методик чистки лица ультразвук является самой востребованной процедурой. Это уже область аппаратной косметологии, так как вглубь кожи проникает ультразвук с помощью специальной насадки. При этом предварительное распаривание кожи уже ни к чему, так как колебания определённой частоты способны преодолеть любые барьеры. Они воздействуют на определённые точки загрязнения и расщепляют их на продукты распада, которые затем выводятся из организма естественным путём.

Поверхностная чистка показана при жирной коже, угревой сыпи, пигментации, кератозе, невыраженных возрастных изменениях и в целях их профилактики.

Какая чистка лица лучше

Глубокая чистка

Глубокая чистка лица с помощью кислот

Процедура воздействует на весь эпидермальный слой. Эта процедура очень агрессивная и травматичная, но достаточно эффективная. Она применяется в основном у лиц старше 40 лет при грубых изменениях кожной структуры — глубоких морщинах, растяжках, мелких рубцах, пигментных пятнах и других признаках старения кожи.

Смысл метода заключается в применении концентрированной трихлоруксусной кислоты или фенола, которые наносятся на кожу после проведения местной анестезии (из-за болезненности процедуры). В результате этого образуется ожог с последующими воспалением и отслойкой до сосочкового и сетчатого слоев собственно кожи. В течение 2-3 последующих месяцев происходит ее регенерация. Кожа восстанавливается вместе с коллагеновыми и эластичными волокнами, выглядит упругой, увлажненной и гладкой.

Недостатков механической чистки лишены аппаратные методы воздействия. Какие бывают чистки лица? Ультразвуковая чистка лица основана на действии на кожные покровы ультразвука. При его помощи удается безболезненно удалить поверхностные загрязнения и даже запустить процессы естественной репарации и восстановления кожных покровов.

  • Ручная. Одна из самых эффективных очисток кожи лица с проблемной кожей, с разными высыпаниями. Суть этой очистки: на заранее подготовленной и распаренной коже лица удаляют воспаления, камедоны.
  • Механическая. Эта чистка лица похожа на ручную, при которой используются не только руки и салфетки, но и специальные лопаточки. 
  • Вакуумная. Специальным аппаратом вытягивает все загрязнения из пор за счет отрицательного давления. Улучшается микроциркуляция кожи.
  • Лазерная. Данная чистка самая современная, она не только очищает кожу от прыщей, угрей, но и очищает лицо от рубцов прыщей, застойных пятен, нормализует жирность кожи, останавливает образование новых камедон.
  • Ультразвуковая. При ультразвуковой очистке кожа очищается от токсинов, шлаков, удаляются избытки кожного сала, в это же время происходит микромассаж кожи, разглаживаются мелкие морщины. При данной очистке лица отсутствуют аллергические реакции и побочные эффекты.

Отличительным знаком этой чистки является то, что она проводится исключительно с помощью специального косметологического аппарата. Специалист вручную не удаляет загрязнения.

Аппаратная чистка может выполняться ультразвуком, а именно ультразвуковые волны мягко массажируют кожу, удаляя ороговевшие клетки и грязь из закупоренных пор. Благодаря массажу происходит регенерация клеток и стимулируется приток крови.

Также к аппаратным чисткам можно отнести такую чистку, как вакуумная чистка. В процессе процедуры мастер прикладывает к коже специальную трубку, в которой создается отрицательно давление и таким воздействием верхний слой омертвевших клеток и загрязнений удаляется с поверхности кожи.

  • атравматическая чистка лица holy landАтравматическая чистка лица holy land

    Даже если тщательно следить за кожей, к концу дня на ней скапливаются различные загрязнения в виде пыли, пота, которые забиваясь в поры, портят как структуру, так и внешний вид кожи. Избежать и остано...

  • инструменты для чистки лицаИнструменты для чистки лица

    Инструменты для чистки лица можно применять не только в косметических салонах, но и в домашних условиях. Они используются при механической чистке лица, целью которой является избавление от комедонов (...

  • прибор для вакуумной чистки лицаПрибор для вакуумной чистки лица

    Современная лечебная косметология использует несколько технологических методов очищения кожных покровов, предназначенных для решения самых разнообразных проблем. Для ухода за жирной кожей с характерно...

Не смотря на изобилие аппаратов для чистки лица дома, многие женщины считают, что самая лучшая чистка лица – это очищение кожи при помощи масок, изготовленных только из натуральных компонентов. Для этих целей они используют косметическую глину, мед, сахар, соду, бодягу, а также фрукты и ягоды.

Какой вид чистки подходит?

Чистку нужно выбирать в зависимости от типа и чувствительности кожи. Чем тоньше и нежнее кожа, тем мягче нужно с ней обходиться. Сегодня самым эффективным считается  комплексная чистка, сочетающая химическую с любой другой – механической, вакуумной или ультразвуковой.

Лазерная дермабразия наиболее часто использует эрби лазеры, в которых размер светового пучка соответствующей формы. Эти лазеры излучают инфракрасный свет, который нагревает ткань, а затем разрезает ее, заставляя мертвые клетки испаряться. В СО2-лазерах регулирование проводит компьютер, изменяя световой луч. Его тонкие и точные действия удаляют кожу очень тщательно, сохраняя глубокие слои кожи без изменений. Дополнительным преимуществом лазерной чистки лица является отсутствие кровотечения.

Дермабразия и возраст

Дермабразия показана для женщин старше 40 лет, морщины которых еще не требуют хирургического вмешательства. Лазерная чистка лица омолаживает, освежает и тонизирует кожу.

Мануальная чистка лица

Ручная или мануальная чистка лица является косметической процедурой, которая состоит в основном из выдавливания угрей и мелких прыщей. Тем не менее вся процедура, как и другие виды пилинга, призвана хорошо очистить кожу от мертвых клеток. Весь процесс занимает около двух часов.

  1. Первым шагом является очищение лица от грязи и макияжа с помощью косметического молочка или подходящего геля.
  2. Следующим шагом является тонизирование кожи тоником.
  3. Дальше используется пилинг для отслаивания мертвой кожи.
  4. Затем наносится специальная маска с активными веществами, которые содействуют распаду верхнего слоя эпидермиса.
  5. Использование пара разогревает кожу и распаривает поры.
  6. После этого лицо очищается, угри и прыщи выдавливаются.
  7. Проводится дезинфекция с помощью токов дорсенваля.
  8. В конце мануальной чистки лица наносится специальный смягчающий крем.

Недостатки мануальной чистки лица

Ручное очищение кожи, по мнению некоторых косметологов, не производит свои многочисленные преимущества. Кожа очищается от угрей и прыщей, но ненадолго. К сожалению, мануальная чистка лица является процедурой болезненной, она также увеличивает производство кожного сала, от чего особенно страдают люди с жирной кожей.

Под влиянием экструзии может распространиться воспаление, и что еще хуже, появиться пятна или шрамы. При регулярной очистке поры и кровеносные сосуды становятся расширенными, что не способствует красивому внешнему виду. Мануальная чистка лица может быть полезной при условии проведения изменений на коже не воспалительного характера и обработку специальными антибактериальными препаратами для смягчения последствий.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление