ЭЛЕКТРОБРИТВЫ результаты рейтинговых испытаний в РОСТЕСТ-МОСКВА

Какие электрические бритвы лучше бреют

ИСПЫТАНИЯ ЭЛЕКТРОБРИТВ 2012

КОНКУРС «БРАДОБРЕЕВ» - 2

В испытаниях, организованных телепрограммой «Контрольная закупка», на этот раз были представлены электробритвы шести брендов:

  • Philips HQ 6900
  • Vitesse VS-360
  • Vitek VT-1373
  • Sinbo SS-4025
  • Rolsen RS-3121HST
  • Агидель 7М

ПРОГРАММА ИСПЫТАНИЙ, или ПРАВИЛА и УСЛОВИЯ, О КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ НА БЕРЕГУ

Особенности конструкции

Марка бритвы

Кол-во бритв. головок

Система питания

Система бритья

Способ бритья

Philips

3

от сети

Роторная

сухое

Vitesse

3

от аккумулятора /

от сети

Роторная

сухое / влажное

Vitek

3

от аккумулятора

Роторная

сухое

Sinbo

3

от аккумулятора

Роторная

сухое / влажное

Rolsen

3

от аккумулятора /

от сети

Роторная

сухое / влажное

Агидель

3

от сети

Роторная

сухое

Марка бритвы

Кол-во бритв. головок

Система питания

Система бритья

Способ бритья

Philips

3

от сети

Роторная

сухое

Vitesse

Всовременном мире качество бритья играет невероятно важную роль. Вряд личеловек, который оставляет пучки и отдельные волосинки, будет пользоватьсяуспехом и вызывать уважение у коллег и представительниц прекрасного пола.Именно поэтому, необходимо знать, как выбрать электробритву. В отличие отстарых советских образцов, современные бритвы обладают массой полезных функциейи особенностей, потому каждый мужчина сталкивается с довольно сложным выбором,когда подходит к стеллажу с электробритвами.

Какие электрические бритвы лучше бреют

Такоеразнообразие выбора обусловлено тем, что сегодня уже не встретишь бритвы,которые обладали бы парой скоростей и единственной насадкой. Прошли те времена,когда бритье заключалось в полном устранении волос на щеках и подбородке.Сегодня в моде как легкая щетина, так и специальные фигурные бородки, добитьсякоторых можно лишь с помощью специального оборудования. Чтобы не ломать голову,какую электробритву лучше купить, необходимо рассмотреть какие бывают варианты,а также плюсы и минусы конкретных производителей и моделей.

Какая электробритва лучше: сеточная или роторная?

Все электробритвы по своим конструктивным особенностям можно разделить на две большие группы — с колебательной системой (обычно называют сеточной) и с вращательной. Разберемся сначала с сеточными бритвами.

Они в свою очередь подразделяются на три типа бритв. Первый — одна бреющая головка. Второй — бреющая головка плюс триммер (устройство скорее для стрижки, чем бритья) или две бреющие сетки на плавающей головке. Третий — две бреющие сетки на плавающей головке и триммер между ними или тройная плавающая головка.

Двойная и тройная системы по качеству бритья примерно одинаковы, но тройная бреет быстрее и стоит дороже. В качестве дополнения многие модели бритв имеют еще и отдельный триммер (выдвижной или откидной) для более длинных волос. То есть это уже универсальный парикмахерский прибор для мужчин.

Пользуются популярностью среди покупателей и более дорогие бритвы Panasonic (отталкиваясь от молодежного позиционирования предыдущей модели — бритвы для взрослых). Например, Panasonic ES-LV61-K820. У этой модели есть несколько серьезных отличий от ES-ST25, влияющих на качество бритья, удобство эксплуатации и, конечно, на стоимость. В глаза бросается «более мощный» бритвенный механизм — здесь пять бритвенных сеток (включая встроенный триммер). Это обеспечивает большую зону охвата при бритье, уменьшает время, затрачиваемое на процесс. Лезвия подвижных ножей здесь «обратно-конической формы», что улучшает качество бритья — бритва способна справиться даже с прижатыми к коже волоски под подбородком (если правильно бриться, оттягивая кожу и помогая бритве, захватит их и «двадцать пятая» модель, но с «шестьдесят первой» это получится быстрее, меньше шансов заработать раздражение). Мотор более оборотистый — способен «разогнаться» до 14 000 оборотов в минуту (честно говоря, пользователь этой разницы не чувствует, но теоретически это должно способствовать уменьшению времени бритья, повышать его качество).

В Panasonic ES-LV61-K820, опять же для улучшения качества бритья и сокращения затрачиваемого времени, усилий, подвижны не только элементы бреющего механизма, но и сама головка бритвы, в которой этот бреющий механизм установлен (но для бритья некоторых участков лица ей лучше быть неподвижной и это учтено — есть блокировка). Прибавьте ко всему этому великолепию еще технологию вибрационной турбоочистки Sonic — мотор работает с максимальной интенсивностью, очистка бритвенного механизма от щетины происходит, по сути, в процессе звуковой вибрации (алгоритм очистки подробно описан в руководстве по эксплуатации). У бритвы Panasonic ES-LV61-K820, в отличие от ее «молодежной» коллеги, есть дисплей, доносящий до пользователя всю важную в контексте эксплуатации прибора информацию, бритва может быть заблокирована от случайного включения (такое иногда случается, например, в процессе транспортировки) — поворотом специального блокиратора кнопки включения. Бритва пригодна для сухого и влажного бритья.

Следующая популярная в настоящее время в нашей стране сеточная бритва — Braun 390cc Series 3. В нашем случае — бритва из специальной серии, ставшей результатом сотрудничества производителя бритв и модного дома HUGO BOSS. Собственно, результатом сотрудничества стал дизайн бритв. О нем поговорим отдельно, ниже. Что до технологий, реализованных в Braun 390cc Series 3, — здесь всё довольно интересно, но, вместе с тем, не так уж сильно отличается от других сеточных бритв (тех же бритв Panasonic). Не потому что немецкий производитель что-то у кого-то позаимствовал — просто технология бритья одинаковая, а значит, логично, что и решения, улучшающие его качество, в целом, схожи. Хотя, конечно, у каждого производителя всегда есть свои «изюминки» или то, что он за них пытается выдать.

Начнем с того, что 390cc — модель-хэдлайнер третьей серии бритв Braun. Всего номерных серий у этого производителя четыре: Series 1, Series 3, Series 5, Series 7. «Семерки» — бритвы Series 7 — наиболее высокотехнологичны и дороги. Braun 390cc — бритва для сухого бритья. Здесь две бреющих сетки и встроенный между ними триммер. Съемный бреющий механизм — подвижный, адаптируется к контурам лица «человека бреющегося», три сегмента механизма способны двигаться независимо друг от друга. Отметим, что бреющая сетка здесь особая — с отверстиями разной конфигурации (для волосков разной толщины) — SensoFoil. Для более качественного бритья определенных зон лица (например, под носом) предусмотрена блокировка подвижности бреющего механизма (его ближнего к блокиратору сегмента). Есть выдвижной триммер для ухода за бородой, усами, волосами на висках. На корпусе бритвы четырехсегментный LED-дисплей с индикатором низкого заряда, состояния батареи и чистоты бритвенного механизма. 

Бритву Braun 390cc, несмотря на то, что она предназначена только для сухого бритья, можно промывать под струей воды (бреющую часть и весь корпус). Но вообще для удобства пользователя, а также для введения его в дополнительные расходы, выгодные производителю (удобство требует трат — так бывает всегда), в комплекте поставки «триста девяностой» бритвы, как версии BOSS, так и «не BOSS», наличествует зарядно-очищающее устройство Clean & Renew, которое смазывает и очищает бритву — нужно только нажать на кнопку на корпусе устройства. Здесь же заряжается и аккумулятор бритвы (она работает только от аккумулятора, в розетку не включается).

Главное отличие более дорогой бритвы Braun 5020s Series 5 от Braun 390cc Series 3 BOSS кроме того, что она «не BOSS», — плавающая бритвенная головка, в которой установлен подвижный бреющий механизм (всё вместе — технология FlexMotionTec, головка поворачивается на 40°) — это делает бритье более комфортным. При этом предусмотрено, что в процессе бритья пользователю может быть удобней четко зафиксировать головку бритвы в определенном положении. Для этого есть система MultiHeadLock — позволяет зафиксировать головку бритвы, чтобы вручную выбрать одно из пяти доступных положений для облегчения бритья в труднодоступных местах, таких как зона под носом (фиксация производится с помощью специального слайдера на корпусе). Также здесь более мощный мотор — для более высокой скорости срезания даже густой щетины. Более тонкие, чем у моделей третьей серии, режущие сетки (здесь их тоже две, плюс встроенный триммер). Есть режим «Быстрая зарядка» — за пять минут бритва подзаряжается для одного цикла бритья. Кстати, модель работает и от аккумулятора, и от сети. Уход — вручную, можно промывать под водой (масло для смазки и щеточка для очистки в комплекте поставки наличествуют). На корпусе бритвы двухступенчатый дисплей с индикатором низкого заряда и состояния батареи.

Итак, если устройство предполагается использовать в условиях родной ванной, то имеет смысл обдумать вариант приобретения электробритвы с возможностью "влажного" (т. е. с использованием крема) бритья. Такая бритва, помимо прочих достоинств, проще в обслуживании - для ее чистки не требуются специальные средства и приспособления, ее достаточно промыть струей воды, она может храниться в ванной комнате в условиях высокой влажности.

Разумеется, бритва для "влажного" бритья может быть использована и "в сухую".

Что лучше станок или электробритва? Это вопрос индивидуального характера, ведь, сколько людей, столько и разных мнений. Поэтому нужно разобраться какие минусы и плюсы есть у каждого варианта бритья.

Производством бритвенных станков занимаются многие знаменитые компании. Станки бывают многоразовые и одноразовые. Также они могут иметь одно или несколько лезвий, которые специально заточены и пропитаны средствами для увлажнения кожи.

Начнем с одноразовых станков. В первую очередь их преимущество в невысокой стоимости, если сравнивать со станками многоразового пользования. Кроме того такие станки продаются в любом киоске, если мужчина обладатель жесткой щетины, то станка хватит на одно бритье, но не смотря на то, что станок считается одноразовым, многие используют его несколько раз. Правда при этом лицо очень часто покрывается раздражением и порезами, что и говорить об идеальной гладкости бритья.

Электрические бритвы Philips

Немецкий производитель Braun предлагает сеточные станки серии 390сс Series 3. Такая деталь достаточно проста, но вот сетка для бритвы «Браун» - это особая часть этого устройства. В этой сетке отверстия имеют различную конфигурацию. За счет этого достигается более высокое качество бритья. Технология бритвенной сетки SensoFoil предназначена для сбривания волосков различной толщины, что и делает бритье этой бритвой высококачественным. Также модель оснащена триммером для стрижки усов.

Сетка для бритвы «Браун» предназначена для бритья сухим способом, однако производитель разрешает мыть станок под водой. Но также производитель всегда заботится о пользователях и здесь он оснастил конструкцию очищающим устройством. У производителя есть линейки сеточных бритв, которые можно использовать как при мокром, так и при сухом бритье.бритва электрическая сетчатая

Еще одна деталь из верхнего сегмента устройств - это Braun CT4s с технологией CoolTec. Она кроме чистого и комфортного бритья без каких бы то ни было раздражений еще и активно охлаждает кожу мужчины прямо во время процесса. Причем, стоит заметить, процесс охлаждения проходит без применения иных средств. Бритва снижает чувствительность кожи, а также сводит к минимуму любые неприятные ощущения. Теперь становится понятно, какая лучше бритва роторная или сетчатая. Цена на такую бритву порядка 6000 рублей.

Емкость аккумулятора электробритвы

Это еще одна немаловажная характеристика, которая непосредственно отражается на цене прибора. Так если Вы привыкли бриться только дома, Вы не часто ездите в командировки и не привыкли бриться, что называется, на ходу, то для Вас вполне подойдет традиционный вариант со стандартным не очень емким аккумулятором или вовсе без него. Такой как, например, PHILIPS PT-720/16 за вполне демократичные 550 грн. Однако, если Вы не любите зависеть от зарядного устройства или часто бреетесь в не дома, лучше обратить внимание на модели с емкими аккумуляторами, например, на бритву PHILIPS RQ-1260 за 2500 грн.

Расходные материалы для бритв

Конечно, каждый сам решит, чем бриться. Как альтернатива, можно использовать два варианта, сочетая плюсы каждого из них. Например, если вы куда-нибудь торопитесь, можно воспользоваться быстрым вариантом бритья с помощью электробритвы и т.д.

Читайте также:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление