Как правильно набрать вес – Здоровая Россия

Можно ли набрать вес

Татьяна Владимировна Шаповаленко, главный врач Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития России

Не всегда проблема веса — его избыток. Нередко бывает, что дискомфорт и ухудшение самочувствия приносит дефицит веса. Как набрать вес? Что нужно делать, и каким должен быть подход, чтобы нормализовать массу тела, не навредив собственному здоровью?

Об этом расскажет Татьяна Владимировна Шаповаленко - кандидат медицинских наук, главный врач Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития России.

При таком образе жизни и при таком питании единственный совет — все-таки нормализовать систему питания. Потому что, судя по написанному, у вас средняя физическая нагрузка, такая же, какая у любого среднестатистического москвича.

Во-первых, нужно увеличить прием пищи до пяти раз в день. Во-вторых, приблизительный рацион должен быть следующий. Утром вам надо обязательно есть какую-нибудь кашу. Если хорошо переносите молочные продукты, и нет лактозной недостаточности, эту кашу можно делать на молоке и добавлять в нее сухофрукты. То есть, завтрак должен содержать быстрые и медленные углеводы в достаточно большом количестве. Если вам такой завтрак покажется недостаточным, можно добавить белковую пищу — кусок сыра, яйцо, но не мясо.

Можно, конечно, перерыть весь интернет в поисках особого способа как поправиться быстро, почти ничего не делая при этом. Эта методика проверена и гораздо действеннее!

Как поправилась Мила Йовович

Голливудский диетолог Ози Гарсия объяснил звезде как набрать вес! Он предложил ей использовать черносливовую диету. Этот способ гарантированно способствует увеличению мышечной ткани – прибавляется около 3 килограмм за неделю.

Кукуруза является не только любимым и вкусным продуктом, но и отличным источником витаминов из группы B, а так же витамина A,  витамина E, серы, фосфора и железа, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.

Кроме такого состава, зерна кукурузы способствуют улучшению общего состояния волос, ногтей и кожи, стимулируют перистальтику кишечного тракта. А такой эффект положительно скажется на здоровье любого человека.

Вторые более углубленно рассмотрели ситуацию. Они считают, что бег – это природный анаболик. Для роста мышц нужны не только питательные вещества, а и их доставка по кровотоку к мышечным группам (не будем углубляться в саму суть процесса, так как для этого не хватит места).

Планировка питания

Еда должна быть не слишком сложной. Наваливать гору продуктов в тарелку – не лучшее решение. Готовить пищу желательно на весь день, однако, если есть возможность делать это часто, то этот вариант будет оптимальным, потому как свежая еда всегда полезнее. Пищу нужно брать с собой, чтобы не испытывать чувства голода.

Пивные дрожжи для набора веса

Пивные дрожжи — это эксперт в вопросе «как быстро набрать вес мужчине?».

Быстро набрать вес помогут и фрукты, ваш выбор — это абрикосы, бананы, персики, дыня. Не лишним будет упомянуть и дробное питание, и перекусы между едой — порция мороженого улучшит настроение вам, и даст необходимую энергию Вашему организму.

Все эти продукты имеют разный аминокислотный состав, поэтому лучше всего чередовать их.

Куриные грудки и творог пользуются наибольшей популярностью среди спортсменов. Вся прелесть творога в том, что он содержит казеин — молочный белок, который имеет очень долгий период усвояемости. Поэтому его очень часто едят перед сном, чтобы ночью организм не испытывал нехватки строительного материала для мышц.

Восстановление и сон

правильный режим для увеличения веса
правильный режим для увеличения веса

Рост мышц происходит в организме не во время тренировок, а во время сна и отдыха. Поэтому ежедневные тренировки отменяются.

Между каждыми занятиями следует делать один или два дня перерыва, чтобы организм мог в полной мере восстановить поврежденные мышцы.

Ну и последнее, третье правило, – это правильный отдых, ведь во время отдыха происходит увеличение веса тела.  Продолжительность Вашего сна должна быть не менее 8 – 9 часов. Так же старайтесь избегать стрессовых ситуаций.  Соблюдение этих простых правил поможет Вам быстро набрать необходимый вес.

Как набрать вес девушке.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

Возникает еще один актуальный вопрос среди мужчин, как же набрать вес и при этом не навредить своему организму? Специалисты едины во мнении, что не следует прибегать к синтетическим коктейлям в погоне за быстрым наращиванием мышечной массы. Ничего хорошего для организма мужчины подобное увлечение не принесет, а проблем может возникнуть множество, даже привести к болезням. И, что самое главное, приобретенный подобным образом атлетизм будет недолговечен. Однозначно сказать, за сколько времени можно набрать вес, невозможно. Лучше набирать его медленно, но верно, прибегая при этом к сбалансированному питанию и регулярным тренировкам. В таких случаях и полученный эффект сохранится надолго.

Если мужчина намерен набрать вес в фитнес-центре или тренажерном зале, то следует остановить выбор на силовых упражнениях. Приседайте со штангой, выполняйте жимы штанги от груди, качайте бицепсы гантелями. При таком подходе, вы уже через 2-3 месяца будете гордиться полученными результатами.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление