Анальный секс полезен или вреден?: Prowiron

Анальный секс вреден для здоровья женщины

"Анальный секс - как потребление алкоголя: всем весело, а кто-то спивается. Поскольку природа предназначила анус совсем для других целей, проникновение пениса в задний проход может не пройти даром для женщины: расслабление мышцы, сжимающей задний проход, может стать ПРИВЫЧНЫМ - а это приводит к недержанию газов и кала. Повреждение слизистой ануса или надрыв все той же круговой мышцы требует оперативного вмешательства - нередко повторных операций. ЕСЛИ анальный секс происходит без презерватива, то у мужчины часто развивается инфекция из прямой кишки - и, соответственно, постепенно перекочует и к женщине. Вот и все опасности. Если считаете, что это мало - вперед, за приключениями. Удачи! "

Ну, о пользе для женщины говорить не приходится, а у мужчины при этом происходит прямой массаж предстательной железы, что весьма полезно)) Но, конечно, привыкание возникает у мужчин. Вредность... Гхмм.. ну, тут о геморроях писали, так геморр возникает не только от этого, и не всегда от этого возникает)) Про инфекции сказать можно следующее - во рту тоже немало инфекции ;) И, кстати, рот гораздо травмоопаснее на этот счёт)) Про г..но... ну, если человек сам по себе г.. но, то от него только это и остаётся) В нормальной жизни ничего такого не происходит) Не переживайте! Конечно, лучше пользоваться презиком, и, если заранее обговорить этот момент, то клизма, ставленная предварительно, может избавить от подобных хлопот, если такая вероятность существует)

При анальном сексе существует риск такого заболевания как рак толстой кишки (дисплазии), частично ассоциированного с инфицированием вирусом папилломы человека 16-го типа[6], а частично с рубцовыми изменениями прямой кишки, особенно на слизистой кишечного типа[2].Возможен рост геморроидальных узлов, в некоторых случаях возможно образование анальной трещины на поверхности прямой кишки и кровотечения из ануса[Источник: Но мужикам пофиг , вы и при обычном сексе не предохраняетесь , а потом удивляетесь что в России абортов больше чем детей рождается ...Бабы во всем виноваты!

Полезен ли девушкам анальный секс?

Для начала мы рассмотрим список потенциальных рисков для здоровья, а затем уже будем делать выводы. Итак, какие последствия ожидают девушек после такого контакта:

Я не сексолог, я человек, решивший встать на защиту анального секса. Но об этом немного ниже. Помню, на занятиях по хирургии в медицинском институте при обсуждении заболеваний прямой кишки хирург-проктолог затронул очень деликатную тему "Почему пассивным мужчинам-геям нравится анальный секс". Надо сказать, группа, в которой я учился, с энтузиазмом взялась обсуждать эту тему. Вспомнив физиологию и анатомию, мы пришли к единому мнению, которое, как нам всем (и преподавателю тоже) показалось, не подлежит опровержению: во всем "виновна" особенность иннервации области промежности и части прямой кишки мужчины: она напоминает иннервацию промежности и клитора с влагалищем - от срамного нерва. Отсюда и причины.

Утверждения, что анальный секс приводит к недержанию кала и выпадению прямой кишки, мягко говоря, в подавляющем большинстве случаев не имеют под собой основы. Причем, некоторые специалисты, высказывающиеся против анального секса, часто указывают на то, что якобы у женщин, в отличие от мужчин, мышцы, поддерживающие прямую кишку, намного сильнее и что сфинктеры намного эластичней, чем у мужчин. Я так понимаю, эти специалисты высказываются против существующего учения о подобии тканей всех млекопитающих. Конечно, никто из мужчин или женщин не застрахован от выпадения прямой кишки или недержания кала вследствие слабости мышц тазового дна. Но это - индивидуальные особенности человека, которые, впрочем, легко корректируются. Есть даже специальные упражнения для укрепления мышц тазового дна. И эти упражнения особенно рекомендуются женщинам, испытывающим проблемы с оргазмом, а также при подготовке к родам. Впрочем, и мужчинам подобные упражнения не повредят, особенно если у них сидячая работа, так как помимо тренировки мышц тазового дна они позволяют избежать застоя в малом тазу и развития такого неприятного заболевания, как простатит.

Конечно, никто из мужчин или женщин не застрахован от выпадения прямой кишки или недержания кала вследствие слабости этих самых мышц или сфинктеров. Но это – индивидуальные особенности человека, которые, впрочем, легко корректируются. Есть даже специальные упражнения для укрепления мышц тазового дна. И эти упражнения особенно рекомендуются женщинам при подготовке к родам. Впрочем, и мужчинам подобные упражнения не повредят, особенно если у них сидячая работа, так как помимо тренировки мышц тазового дна они позволяют избежать застоя в малом тазу и развития такого неприятного заболевания, как простатит (подробности в моем материале “Маленькая железа – большие неприятности” ). 

Теперь об эластичности сфинктеров прямой кишки (мышц, обеспецивающих закрытие анального отверстия). Существует два типа мышечных волокон, обеспечивающих удержание кала в прямой кишке – из гладкой и поперечно-полосатой мышечной ткани. Первый, наиболее глубокий слой мышц, состоит из гладкой мышечной ткани. Ее особенность – сокращение и расслабление вне зависимости от воли человека. Сокращение и расслабление этого мышечного сфинктера зависит от наполненности прямой кишки. Если нервные окончания получают информацию о переполнении прямой кишки, то этот сфинктер расслябляется. И в этом случае кал удерживается только поперечно-полосатой мускулатурой, обладающей способностью расслабляться и сокращаться благодаря воле человека. Сфинктер из поперечно-полосатой мускулатуры – ни что иное, как диафрагма тазового дна, или мышцы тазового дна. Способность к растяжению тканей, образующих тазовое дно и собственно слоев прямой кишки, велика.

Анальный секс вреден для здоровья. Как было уже сказано выше - зачастую наоборот - даже полезно. А распространяется это заблуждение врачами-проктологами, которыми как раз по долгу службы приходится сталкиваться с неутешительными последствиями такого полового акта. Люди обращаются к таким специалистам с обострениями геморроя, разрывами прямой кишки и ануса. Но ведь к врачам обращаются лишь люди, которые получили определенные травмы. Для большинства же, практикующих анальные секс без какого-то вреда здоровья, обращаться к проктологам просто незачем. Ошибкой будет считать, что такой вид сношения безопасен. Действительно, он связан с повышенным риском получить травму, поэтому требует от обоих партнеров особого внимания и бережного отношения друг к другу. В силу естественных причин прямая кишка "запрограммирована" работать на выход, поэтому для нее неестественно стороннее "вторжение". С этой точки зрения анальный секс является нефизиологичным. Нельзя забывать и о том, что при таком совокуплении увеличивается риск проникновения разных инфекций, в том числе и ВИЧ. Так что анальный секс в умеренных количествах для здоровья не вреден, при условии внимательности, осторожности и соответствующий защите от инфекций.

Сфинктер ануса недостаточно расслаблен

Такого рода проблемы можно устранить с помощью дополнительной стимуляции эрогенных зон партнёра, ласковых прикосновений, вербального общения, поцелуев и т.д. Необходимо дать понять партнёрше, что никакого насилия над ней совершаться не будет. Следует помнить, что анальный секс – это высшая степень доверия к партнёру.

Слишком быстрые и резкие движения вперёд-назад

Áåçóñëîâíî, àíàëüíûé ñåêñ èìååò ñâîè ìèíóñû. Åñòü íåñêîëüêî ïðåäîñòåðåæåíèé:

1. Àíàëüíûì ñåêñîì íå íóæíî çàíèìàòüñÿ æåíùèíàì ñ ãåìîððîåì èëè òðåùèíàìè â êèøå÷íèêå.

Анальный секс, может привести к наступлению беременности. Предохранение так же важно, как и при обычном половом акте. Те, кто считают иначе, глубоко не правы. Сперматозоиды, настолько подвижны, что им не составит большого труда попасть во влагалище, которое не так далеко расположено от анального отверстия. Этот секс, никак нельзя отнести, к одному из способов получения удовольствия, забыв о средствах контрацепции.

Важно помнить, что через анальный половой акт можно заразиться всевозможными венерическими и инфекционными заболеваниями. К тому же представительницы прекрасного пола рискуют, что патогенные микроорганизмы через анальное отверстие могут быть перенесены при помощи полового члена во влагалище. В результате чего женщина рискует серьезно заболеть.

Высшая степень садизма, это когда после шестого захода за бессонную ночь, девушка говорит: «Ну что ж, теперь я не прочь попробовать анальныйсекс».

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление