Красное лицо: причины и лечение

Как избавиться от красного лица

Помните, как в советских журналах художники-карикатуристы изображали пьяниц? Они рисовали неряшливых людей с распухшим красным носом. К сожалению, такой дефект внешности характерен не только для тех, кто злоупотребляет алкоголем, хотя и утех и у других причина покраснения носа и лица одна и та же – расстройство работы сосудов, при котором они патологически расширены.

1

Установите причину покраснений. Они могут быть как временными, вызванными перепадами температуры, воздействием солнечных лучей, так и постоянными, то есть внутренними. Если первых можно избежать, сторонясь влияния, то для преодоления внутренних причин красноты необходимо обследование и лечение проблемных органов.

Почему встает вопрос систематического покраснения лица? Главные первопричины - некие болезни организма, которые и создают красное лицо: постоянные запоры, уменьшенная кислотность желудочного сока, желудочно-кишечные болезни, дамские заболевания, глисты, заболевания желез внутренней секреции, затяжной насморк или же иные болезни носоглотки.

Что делать и чего делать ни в коем случае нельзя при постоянном покраснении лица? При покраснении кожи и красных угрях ванны над паром, маски с парафином, массаж противопоказаны. Также, если у вас красное лицо, сторонитесь всего того, что активизирует расширение сосудов кожи и приливы крови к коже лица: долговременного присутствия на солнце, ветре, морозе; долгого и внезапного нагревания кожи лица у разгоряченной плиты или же печки, умывания слишком прохладной водой, растирания чистым полотенцем, активного втирания мази и крема.

Такая сосудистая сетка, обычно развивается после 35–40 лет и является показателем атеросклеротических явлений.

Краснота покрывает лицо, когда кровь наполняет капилляры. В этом случае причины красного лица заключены в психологии — стыд, гнев, а иногда в факторах внешней среды — жара, мороз, острая пища, курение и алкоголь. При этом нос, щеки, подбородок и лоб краснеют и покрываются прыщами; иногда возникает ощущение жжения и выступают кровеносные сосуды.

В этом случае – надо задуматься, а подходит ли Вам косметика, которой вы пользуетесь. При аллергии красные пятна на лице, то исчезают, а то появляются вновь.

Отжать из лимона сок, чтобы получилось 100 мл — можно прямо с цедрой. Разбавить получившуюся жидкость в 100 мл свежего молока комнатной температуры и в таком же количестве (100 мл) фильтрованной воды. Всё тщательно перемешать. Получившимся раствором можно умываться перед сном, можно в нём смачивать ватный диск, чтобы протирать проблемные, покрасневшие участки кожи лица. Спустя полчаса после таких умываний и протираний сполоснуть лицо обычной водой.

Обычные сухие дрожжи (около 20 гр) развести небольшим количеством молока так, чтобы получилась кремообразная консистенция. Отжать из лимона чайную ложку сока, добавить его в молочно-дрожжевую смесь, всё тщательно перемешать. Наложить первый слой маски минут на 10, а затем ещё на 10 — второй слой. Благодаря дрожжам, смесь достаточно быстро высыхает на коже. Особенно хороша такая маска для жирного и проблемного лица.

Свежую зелень петрушки измельчить ножом или в блендере, чтобы получилась столовая ложка. Отлично, если растение при этом даст живительный сок, который отлично влияет на тонус подкожных кровеносных сосудов. Измельчённую петрушку смешать с двумя столовыми ложками самой жирной, какую только найдёте, сметаны. При регулярном использовании данной маски (дважды в неделю) лицо вскоре станет белым, чистым, ухоженным, без единого пигментного пятнышка и, конечно, без покраснений.

  • Творог + грейпфрут + желток + растительное масло

Чего нужно избегать?

В период выраженного покраснения избегайте:

Уменьшите в своем рационе жирные молочные продукты, острые блюда, томаты, бобовые, цитрусовые, печень и шоколад. Старайтесь не переедать и откажитесь от употребления алкогольных напитков. Включите в рацион поливитамины, в которых содержаться фосфор, калий и витамин С. Приобретите биоактивные добавки с содержанием омега-3 и омега-6 кислот, экстрактов каштана, мимозы, черники и мирты. 7.

Вас, конечно, интересует, как избавиться от такой неприятности, как красное лицо: лечение должно быть основано, прежде всего, на лечении сосудов, ведь именно из-за их неправильной работы лицо приобретает такой неприятный оттенок. По сути, сосуды работают в одну сторону: расширяются, но уже не принимают первоначальное состояние, не сужаются, вследствие чего поры раскрываются и красный цвет заливает все лицо. Имея в виду это обстоятельство, устраните из жизни все причины расширения пор: не пейте крепкий чай и кофе, а также остальные энергетические напитки, включая кока-колу, перестаньте посещать солярий. Ваша пища не должна быть слишком горячей, острой и пряной. Пейте успокоительные настои и помните, что любой стресс в буквальном смысле «отпечатывается» на вашем лице. Забудьте об алкоголе. Наведите порядок в гормональном балансе вашего организма. Постарайтесь находиться всегда в умеренном температурном режиме: не допускайте соприкосновения кожи с холодным и горячим воздухом.

Картофельная маска готовится так: натереть картофель на мелкой терке и смешать с оливковым маслом. Эта маска подойдет для сухой кожи лица.

Питательная маска с яичным желтком и рисовой мукой (2 ч.л) поможет нормализовать цвет лица и смягчит кожу.

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • краснеет лицо после алкоголя что делать
  • От красного вина покраснение рук лица и шеи
  • покраснения от алкоголя что это

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление