КИШЕЧНЫЙ ГРИПП: БЫСТРОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Никак не могу вылечить грипп

Вот уже два дня, как в моей семьи проявился кишечный грипп, как еще называют ротавирус медики. Болезнь сначала может выглядеть, как простуда: у ребенка появляются насморк, кашель, поднимается температура. Если к этим симптомам прибавались рвота и жидкий стул - это ротавирус. Хорошо, если дома есть такой препарат, как "Энтерофурил".

Он помогает быстро снять симптомы заболевания. Энтерофурил - антибактериальный препарат, производный 5-нитрофурана, действует исключительно в просвете кишечника (не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта). Энтерофурил подавляет размножение большинства представителей патогенной кишечной микрофлоры. Практически не проявляет системных побочных эффектов. После приема внутрь нифуроксазид не всасывается в желудочно-кишечном тракте и образовывает высокую концентрацию в кишечнике. Обладает антимикробными и противопаразитарными свойствами. В прошлом году этот препарат очень пригодился всей моей семье, поэтому я всегда держу его наготове в своей аптечке. Впрочем, обо всем попорядку.

Что такое ротавирус?

Насморк

Главное, что нужно помнить – сосудосуживающие капли в нос будущим мамам строго противопоказаны. К ним относятся нафтизин, тизин, назол, оксиметазолин и прочие. Во-первых, они вызывают привыкание, а во-вторых, в высоких дозах очень пагубно влияют на здоровье будущего малыша.

Самый безопасный способ облегчить состояние – промыть нос большим количеством подсоленной воды.

Самое опасное в первые недели беременности — заболеть краснухой. Симптомы этой вирусной инфекции очень напоминают простуду: кашель, насморк и увеличение лимфатических узлов. Возможны незначительные высыпания на коже, которые сможет разглядеть только опытный дерматолог. Даже лёгкий насморк — ещё одна серьёзная опасность. Если вовремя не начать его лечение, то болезнь может прогрессировать в гайморит, бронхит или пневмонию.

Ещё одну большую опасность для малыша представляют такие вирусные инфекции как грипп. Здесь обычно бывает 2 варианта: либо вирус не оказывает никакого влияния на развитие ребёнка, либо появляются пороки приводящие к самопроизвольному выкидышу. В такой ситуации нужно обязательно наблюдаться у специалиста. Только он сможет сказать нормально ли протекает беременность. Если результаты анализов и исследований не выявляют никаких патологий, то причин для беспокойства нет.

Такие серьёзные заболевания придётся лечить серьёзными препаратами. Но в первые месяцы эмбрион насколько слаб, что любое лекарство может прервать беременность. Печален факт, что можно убить малыша ещё до того, как вы узнали о беременности. Если беременность была спланированной, то заботу о своём здоровье нужно начинать с первых дней после зачатия.

Простуда во втором триместре менее опасна, но расслабляться не стоит! Может возникнуть множество неприятных осложнений и у мамочки: многоводие, развитие воспалительных заболеваний внутренних половых органов, осложнения в послеродовом периоде и хронические инфекции. Никто не сможет сказать, чем закончится безобидная простуда, но если своевременно позаботиться о поддержании иммунитета и борьбе с первыми симптомами болезни — то на здоровье мамы и ребёнка это никак не отразится!

Но даже тяжёлая форма простуды во время беременности ещё не приговор. Организм матери может выдержать многие болезни без последствий для плода и самой женщины. Всё зависит только от состояния здоровья и генетической предрасположенности.

Лечение простуды при беременности

— гриппферон по 2 капли в каждый носовой ход 4 раза в сутки в первые 3-5 дней

— анаферон детский по 1 таблетке через каждые 30 мин в течение 2 ч затем принять в течение первых суток еще 3 таблетки через равные промежутки времени. Со вторых суток и далее препарат принимать по 1 таблетке 3 раза в день до выздоровления

— интерферон лейкоцитарный человеческий: по 2-5 капель в носовые ходы 4-6 раз в сутки в течение первых 2-3 дней

—оксолиновая мазь 0,25%: смазывать слизистую оболочку носа 2 – 3 раза в день

— ремантадин (детям старше 7 лет): по 1 таблетке (0,05 г) 2 раза в день в течение первых 3-5 дней

— альгирем (суточная доза не должна превышать 5 мг/кг) детям 1-3 лет: в первый день по 20 мг 3 раза в сутки, второй – третий дни – по 20 мг 2 раза в сутки, четвертый день – 20 мг 1 раз в сутки детям 3-7 лет: первый день – 30 мг 3 раза в сутки, второй – третий дни – 30 мг 2 раза в сутки, четвертый день – 30 мг 1 раз в сутки.

При тяжелой форме дополнительно назначают:

— донорский иммуноглобулин 1-3 мл в/м (0,15-0,2 мл/кг массы тела)

— виферон-1 (детям до 7 лет), виферон-2 (детям 7-14 лет), виферон-3 (детям старше 14 лет) – по 1 свече per rectum через 12 часов, курс – 5 дней.

Патогенетическая и симптоматическая терапия

Жаропонижающие средства (при легкой форме назначают при наличии в анамнезе судорог, патологии ЦНС и сердечно-сосудистой системы): парацетамол в разовой дозе 10 мг/кг. При «красной» гипертермии – физические методы охлаждения: раздеть и легко укрыть ребенка, положить рядом с головой пузырь со льдом, приложить ко лбу холодную влажную повязку, в подмышечные и паховые области положить сосуды с холодной водой и др. Литическая смесь в/м при гипертермии:

Основная задача лечения – уничтожение вируса

Иммустат при лечении простуды и гриппаКак мы писали выше, причиной появления простуды и гриппа является болезнетворный вирус. Именно поэтому, чтобы быстро избавиться от неприятных симптомов, которые тревожат человека, понадобится очень быстро ликвидировать основную проблему, то есть вирус. Если уничтожить вирус, то спустя некоторое время снизится и температура тела, и начнут исчезать неприятные симптомы (насморк, кашель и другие).

Лечить грипп при помощи антибиотиков не имеет никакого смысла. Ведь повлиять на уничтожение вируса они никак не могут. Антибиотики целесообразно принимать в том случае, когда появляются осложнения данного заболевания.

Среди противовирусных препаратов большинство врачей советуют обратить внимание на иммустат. Он не только позволяет уничтожить вирус, но и способствует укреплению иммунной системы человека. Преимущество данного лекарства в том, что оно направлено на избавление от вируса, тем самым оно препятствует его проникновению в слизистые оболочки. Также благодаря иммустату при его приеме в организме увеличивается выработка все того же интерферона.

Ну а теперь самое главное — как все это лечить.

Лечение гриппа и простуды  

Лечение гриппа и простуды без лекарствПростуду, как уже было сказано выше, можно лечить, а можно и не лечить. Сама пройдет. Кстати, при небольших физических нагрузках она проходит быстрее. Дышать свежим воздухом тоже рекомендуется. Только одеваться нужно потеплее, иначе усугубите свое состояние.

Капай в нос. Устранить заложенность носа тебе помогут капли на масляной основе, которые в отличие от остальных не сушат слизистую. Идеальный вариант – чередовать подобные препараты с абсолютно безопасными и не вызывающими привыкания соляными растворами.

Ешь продукты с витаминами. Принимай витамин С, не превышая суточную дозу – 60-70 мг. Кстати, полезнее получать аскорбинку не из таблеток, а из продуктов: свежевыжатых соков, разбавленных водой (1 стакан в день), квашеной капусты (400 г), болгарского перца (1 крупный плод).

Звезды о простуде

Николай Носков:

Никак не могу вылечить гриппSeverina 03 апреля 2007 года

50 50

50 50

Вам поможет чай из:1. Имбирь молотый - 1ч.л.2. Корица молотая 1 ч.л.3. Кардамон молотый щепотка на 400-500 мл воды. Заварить кипятком и добавить мед или сироп шиповника.Пить как чай 3 и боллее раз в день.(по В.Лад "Домашние средства Аюрведы")

Есть одна проверенная вещь.Лично я всегда так в основном лечусь и т.к. таблетки в общем я ненавижу.Выпей на ночь теплого пива.Тебя ужасно сильно кинет в пот но перетерпи.Выдержи хотя бы 2 часа.Потом смени одежду и постельное т.к. его можно будет выжить и спи.На завтра ты почувствуешь заметное улучшение.

Где взять лекарства и как их принимать

Гомеопатические лекарства продаются без рецепта в обычных и специальных (гомеопатических) аптеках.

Принимать можно по одной крупинке. Некоторые врачи назначают три, пять, семь или восемь. Количество имеет второстепенное значение. Главное - правильно выбрать препарат.

Лекарство принимают за 15-30 минут до приема пищи, рассасывают во рту, не запивают.

Частота приема определяется состоянием больного: пока идет улучшение, прием не повторяют, если улучшение "остановилось" - дают еще раз, если было лучше и стало вновь хуже - дают еще раз (повторяют столько раз, сколько возвращается ухудшение). При изменении симптомов - подбирают другое лекарство. Если улучшение держится стойко - не дают вообще никаких лекарств. Таковы общие принципы, но если вы дадите лекарство лишний раз - ничего опасного не случится.

Гомеопатия помогает!

Профилактику гриппа у детей нужно сделать непрерывным процессом – только в этом случае она принесет свои плоды!

Главное мамино счастье – здоровый малыш!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление