Не спать всю ночь и пережить день? Легко!

Если не спал всю ночь

Предположим,тебе предстоит бессонная ночь,после которой целый день тебе нужно быть бодрой и активной. Если тебе 20 лет,то проблемы нет,ты способна не спать больше суток,и при этом выглядеть,как утренняя роза,да еще и плодотворно работать. А если нет? Тогда ты идешь в сеть за советами и читаешь: «Если есть возможность,постарайтесь немного вздремнуть». Вот спасибо! Совет из серии«Мыши,станьте ежиками»Поэтому Cosmo собрал для тебя методы,которые действительно работают. Проверено на себе!

Многие студенты перед экзаменами и зачётами очень мало спят. Или вообще не спят. Причины бессонных ночей понятны. От сессии до сессии живут студенты весело. А когда дело доходит до подготовки к экзаменам – обычно вся подготовка остаётся на последний момент. Вечером накануне экзамена многие осознают, что не готово абсолютно ничего и начинают или судорожно зубрить или изготавливать «шпоры».

Те, кто советует вздремнуть после обеда, утверждают, что за полчаса можно прийти в тонус и продержаться до конца рабочего дня будет легче.

Миф или факт? Факт! Прикорнуть после сытного бизнес-ланча — мечта многих работников офиса, но позволить себе это могут немногие. А жаль. «Непродолжительный дневной сон дает выраженный восстанавливающий эффект», — говорит Александр Калинкин[i]. Франц Холберг (Franz Halberg) из Университета Миннесоты (его еще называют отцом американской хронобиологии) в ходе многолетних исследований определил, что в течение суток нас дважды тянет ко сну: в середине дня и в середине ночи. На это влияют изменения температуры тела, выработка гормонов, изменяющих циркадную активность, и другие физиологические процессы. В это время мы наименее эффективны, и заставить себя полноценно работать у многих просто не получается. Так что если у вас есть возможность поспать днем — не упускайте ее.

«Но если потребность в дневном сне возникает постоянно, это говорит либо о хроническом недосыпании, либо о нарушениях ночного сна. В этом случае надо восстанавливать нормальный ночной сон», — добавляет Александр Калинкин.

Метод №3: включить яркий свет

3

Взбодритесь каким-нибудь возбуждающим напитком. Обычно это напитки на основе кофеина. Разумеется, на первом месте среди них стоит кофе, ароматная чашка которого придаст вам сил на несколько часов. Вы можете пить кофе в течение всего дня, но такой кофейный марафон плохо скажется на вашем здоровье в дальнейшем. Прекращение приема кофе приведет к тому, что сонливость увеличится в несколько раз, так как за стадией возбуждения нервной системы всегда следует стадия угнетения.

Для Джоан ее бессонница - настоящее проклятие, кошмар, который никак не может закончиться. Она даже просит у Бога смерти, чтобы уснуть, и на этот раз - навсегда. Джоан постоянно чувствует слабость, и все время хочет уснуть, но не может.

Все началось в далеком 1972 году, когда она пришла из школы, где работала учительницей, очень уставшей. По словам женщины, в голове ее что-то "сместилось", и она почувствовала себя очень странно. Это "смещение" теперь не дает ей спать.

Неспящий №3. Вьетнамец Нгуен Ван Кха

Нормально зависит от настроения и состояния, чай и тому подобные стимуляторы и хорошая еда помогут, но потом всё равно будешь как потерянный :)

Основатель Microsoft — известный трудоголик, в период между 1978 и 1984 годами у него было всего 15 выходных (четыре из которых он провёл, играя в теннис). Но он знал, чем себя побаловать: в первые дни становления компании он проводил весь день в офисе, а затем шёл в кино — потом возвращался на работу и работал там ещё несколько часов.

Джейми Завински

Один из создателей первой версии браузера Netscape вспоминал о временах работы над программой в 1994 году: «Я только добрался до дома. Последний раз, когда я спал, был 39 часов назад. И сейчас я даже не устал. Думаю, у меня открылось второе, или третье, или восемнадцатое дыхание… Руки очень болят, надеюсь, бесконечный стук по клавиатуре не убил мои запястья окончательно. Если я не смогу печатать, моя жизнь кончена. Особенно плохо правой руке — суставы на пальцах болят так, будто бы я сильно ударился. Думаю, пришло время выяснить, как работает наша медицинская программа».

Джек Клеменс

Двигайтесь

Быстрая ходьба или

разгонит вашу

. Это также способствует активизации мозга. «Если вы двигаетесь, мускулы автоматически посылают сигналы о пробуждении в центральную часть мозга», - говорит доктор психологии Шэрон Кинан, основатель и директор Школы лечения сна при Центре улучшения диагностики и лечения расстройств сна Стэндфордского университета. 

Роузкайнд говорит, что даже если вы просто меняете деятельность или начинаете с кем-то беседовать, это может взбодрить. Но как только вы прекратите действовать или разговаривать, вас опять начнёт клонить в сон.  

Избегайте сложной работы 

«После ночи, проведённой без сна, ваша кратковременная память ослаблена. Это значит, что вы не можете удерживать в мозгу много деталей одновременно», - считает Друммонд. 

Исследование, проведенное с 40 молодыми взрослыми людьми, которые не спали 42 часа (это равно бодрствованию в течение ночи и следующему дню до вечернего сна), показало, что возможности кратковременной памяти снижаются на 38%. Визуализирующие исследования подтвердили, что часть мозга, которая отвечает за восприятие информации, у людей, лишенных сна, не активна. 

зачем. спят тока слабоки

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление