Как убрать морщины на лбу? Процедуры, гимнастика, маски!

Как избавиться от морщин на лбу

Возрастные изменения кожи дают о себе знать ближе к 30 годам. В это время на средний слой дермы приходится около 1 мм толщины. Постепенно покровы теряют жировую смазку, что приводит к сухости и худшей эластичности. После выражения эмоций через мимику ткани не успевают быстро распрямляться, поэтому в определенном месте образуется залом.

причины заломов кожи
причины заломов кожи

Привычка хмурить лоб приводит к появлению мимических морщин, обусловленных активной работой лицевых мышц. И если сначала на лбу наблюдаются вертикальные или горизонтальные линии, то через некоторое время они превращаются в настоящие морщины.

Нас  расстраивает  появление морщинок, они вызывают чувство тревоги, ощущение неизбежности старения – а ведь желание быть молодой присуще женщине в любом возрасте! Не стоит впадать в уныние, ведь давно подмечено, что если на лице зрелой женщины нет морщин, значит, ее жизнь была пустой, в ней не было ничего, что могло вызывать сильные эмоции. И было ли это жизнью? Морщинки – следствие безудержного смеха, нежных улыбок, вспышек ревности и гнева, слез разочарований и счастья, они – как вехи, отмечающие все значимые события нашей жизни! К тому же, сегодня мы имеем множество возможностей для того, чтобы сделать их незаметными.

Больше всего нам досаждают морщинки на лбу, носогубные складки, которые с возрастом залегают все глубже, и мелкие морщинки вокруг глаз и по контуру рта. Все они появляются  вследствие выражения эмоций, во время сна в неправильном или привычном положении, во время профессиональной деятельности. Любое постоянное сокращение мимических мышц ведет к образованию морщин: когда мы щуримся при ярком солнце, плохо видим и обходимся без очков, гримасничаем по привычке или спим, лицом в подушку, подминая под себя часть лица.

Упражнение 3. Упражнение на мышцы подлобной и надлобной части лица. Поместите пальцы обеих рук на лоб и потяните кожу лба вниз, одновременно препятствуя попытке поднять высоко вверх брови. Повторите упражнение 5—6 раз.

Упражнение 4. Вытягивайте концы нижней губы то вправо, то влево, вниз — по диагонали. Правые и левые мышцы подбородка и шеи будут поочередно напрягаться. Необходимо строго следить, чтобы верхняя губа оставалась неподвижной.

Упражнение 5. Вытяните руки по швам, плечи расправьте, спина ровная, голову опустите на грудь. Наклоните голову к левому плечу, откиньте назад, потом к правому плечу и снова на грудь. Чтобы не закружилась голова, упражнение делайте, закрыв глаза, и повторяйте в обратном порядке.

Упражнение 6. Резко откиньте голову назад, открыв рот. Напрягая мышцы подбородка, сомкните челюсти, выдвиньте нижнюю челюсть вперед.

Упражнение 7. Упражнение выполняйте за счет напряжения мышц губ — центральных мышц нижней части Т-образной зоны лица. Опустите уголки рта и напрягите мышцы шеи. Затем расслабьте. Упритесь локтями в край стола и подоприте подбородок.

Упражнения для разглаживания вертикальных морщин на лбу

Подробнее об этом методе читайте в нашей статье:→   «Применение ботокса в косметологии»

  • Внутрикожные наполнители на основе гиалуроновой кислоты  –удаление морщин на лбу возможно также путем использования препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Наиболее популярными являются «Juvederm», «Restylane» и «Perlane».  Эти препараты позволяют избавиться от глубоких морщин, особенно в комбинации с ботоксом. Но нужно учитывать, что эффект носит временный характер и Вам придется повторять процедуру каждые 6-10 месяцев.

    Фото До и После контурной пластики препаратом «Restylane»:

    Состояние кожи ДО и ПОСЛЕ инъекции препарата Рестилайн  Состояние кожи ДО и ПОСЛЕ инъекции препарата Рестилайн

Фото До и После контурной пластики препаратом «Restylane»:

Состояние кожи ДО и ПОСЛЕ инъекции препарата Рестилайн  Состояние кожи ДО и ПОСЛЕ инъекции препарата Рестилайн

Разгладить морщины поможет маска из белка. В него нужно добавить пару капель сока лимона. Смесь взбивается и наносится на лоб. Потом смывается теплой водой. Можно сполоснуть лицо отваром из пшеничных отрубей.

Упражнения против морщин на лбу

Можете попробовать такие упражнения,которые прекрасно помогают избавиться от морщин на лбу

Следующим простым рецептом является состав из яичного белка и сока лимона. Для приготовления нужно сбить белок с 5 граммами сока лимона. Смесь нужно смыть тогда, когда появится ощущения стянутости. Данная маска хороша в тех случая, когда требуется быстрый результат.

Также для мгновенного эффекта можно применить парафиновую маску. Чтобы приготовить такую маску, следует растопить косметический воск, после чего окунуть в воск полоску ткани, а ее приложить к смазанному оливковым маслом лбу. Ткань нужно снять тогда, когда она затвердеет. Эту маску хорошо использовать перед каким-нибудь важным мероприятием.

Маска из дрожжей и сметаны. Для приготовления смешать 10 грамм сухих дрожжей с 50 миллилитрами сметаны, хорошо смешать ингредиенты. Смесь нанести тонким слоем на лоб, когда маска начнет подсыхать, то нужно нанести сверху оставшуюся часть смеси. Оставить на 15 минут, после смыть. В завершении такой процедуры на кожу нужно нанести жирный крем.  

Применяйте солнцезащитный крем с фактором защиты 15 и избегайте солнца в максимально возможной степени, когда его лучи являются самыми интенсивными, с 10:00 до 17:00. Дерматологи выяснили, что у людей, которые используют солнцезащитный крем каждый день и избегают сильного солнечного света, всегда молодо выглядящая кожа.

Носите темные очки, которые устраняют большинство ультрафиолетовых лучей. Это поможет вам избежать эффекта "гусиных лапок" и защитить чувствительную кожу вокруг ваших глаз, где солнцезащитный крем нельзя использовать.

Применяйте увлажняющий крем каждое утро, чтобы помочь вашей коже чувствовать себя более мягкой.

Применяйте увлажняющий крем к своей шее и рукам, а не только к вашему лицу. Много увлажняющих кремов также содержат солнцезащитный крем. К сожалению, использование увлажняющего крема может только временно устранить появление морщин, и это не будет иметь длительного эффекта.

Не курите. Это просто - вы не сможете выглядеть хорошо, если вы курите. У курильщиков меньше коллагена и эластина в коже, чем у некурящих. Коллаген и эластин - белки, которые содержат кожу мягкой и свободной от морщин. Кроме того, раздражение от дыма вызывает появление "гусиных лапок" или морщин вокруг глаз.

Спите на спине. Сон на боку или животе вызывает линии сна, которые могут превратиться в морщины, потому что, когда вы прижимаете свое лицо к подушке, кожа сжимается в морщины. Если вы приучите себя спать на спине, то у вас будет меньше морщин лица. Ещё, вы можете использовать шелковую или атласную наволочку, чтобы уменьшить давление на ваше лицо.

Еще на эту тему

Как убрать второй подбородок?

Зарядка для лица

Диагностика болезней по лицу

Увеличить губы без операции

Запись опубликована 2014-06-17 в рубрике: Красота•Омоложение•Совет на каждый день•Это интересно

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление