Близорукость (миопия), узнайте что такое близорукость, портал vseozrenii

При зрении минус 5

Что такое близорукость (миопия)?

Близорукость (миопия) - это вид оптического устройства глаза человека, когда фокус изображения предмета не попадает на сетчатку, а находится перед ней.
 Т.е. оптика преломляет свет сильнее, чем это необходимо, и он фокусируется до сетчатки, которая воспринимает изображение. 

глаз человека при близорукости
глаз человека при близорукости

Миопия – что это значит

Данное заболевание, именуемое близорукостью, характеризуется нарушением зрительной системы, при котором предметы, находящиеся ближе, человек видит отлично, а те, что дальше – видит плохо, либо не различает совсем. Врачи распознают три стадии близорукости:

У хорошо видящего человека зрение равно единице. Таблица находится в любом кабинете офтальмолога и подсвечивается лампой со специальным уровнем освещения. Она позволяет определить зрение в интервале 0,1-5.0. Для проверки пациент усаживается на стул на расстоянии 5-ти метров от таблицы. Там также присутствуют дополнительные строчки, позволяющие более точно устанавливать диагноз. Проверка происходит без каких-либо увеличивающих стекол, очков или линз. Не всегда острота зрения совпадает со степенью близорукости. Есть случаи, когда при зрении минус один острота равна 0,1, то есть человек видит без очков только первые строчки таблицы. А есть случаи, когда при минус 5 острота зрения значительно выше, например 0,6, что означает, что пациент видит 6 строчек.

Почему минус

Надо сказать, что массовое развитие близорукости, особенно у детей, вполне может быть признаком эволюции. Если раньше человеку для жизни необходимо было в первую очередь хорошо видеть вдаль (скажем, при охоте), глаза приспосабливались к этому. Сейчас все больше важно зрение вблизи (например, для работы за компьютером, чтения, письма), поэтому глаз адаптируется к постоянному близкому расстоянию, в итоге становится близоруким.

Даже если операции делали в центре Федорова, это не снимает показания к кесареву сечению.

Если женщина говорит, что раньше у нее была близорукость минус десять, а теперь все хорошо, акушеры плюют на это, не обращают внимания и делают кесарево сечение.

Автор, а почему вы настроены против КС? У меня зрение примерно как у вас. Я долго колебалась, думала как мне лучше рожать, потому что такое зрение и показание на КС и в тоже время никто не настаивает, можно самой родить. Моя проблема решилась тем, что доченька лежала ножками вниз и появилось еще одно показание. Своей операцией, сделанной уже на схватках на схватках я очень довольна.

Розочка

30 янв 2012, 16:43

У моей кузины была ЗБ, зрение упало на диоптрию. У нее небольшой минус.

Укрепление сетчатки лазером - это не склеропластика. Как уже писали выше, перед беременностью следует проверить сетчатку, желательно в специализированной глазной клинике (например, Федоровской). Беременность и роды не сильно влияют на зрение при нормальном протекании. Но если ж думать о коррекции - то здесь очень важен гормональный фон (почему, как не знаю, но влияет). Операцию по коррекции делают после 1.5 лет после грудного вскармливания (или после родов, в случае искуственного).Все из личного опыта.

У меня -4,5 и -5. Рожала сама, тужилась неправильно, так, что потом с краснющими глазами ходила недели 3, но зрение в результате не ухудшилось.

Macherry

у меня -5 оба глаза, ходила беременная к окулисту.написал заключение:исключить потужной период.я расстроилась очень, думала все-кесарево обеспечено.в роддом приехала, врачи посмотрели эту бумажку, выбросили.сказали -5 это не страшно, рожать будешь сама.все прошо замечательно.зрение не упало.глаза на месте:-Dглавное-слушать акушерку, и правильно и вовремя тужиться или отдыхать.удачных вам родов!(F)

Татьяна: 

У меня минус 2!!! Только сегодня выяснила! И еще проблемы с глазным дном, сетчаткой, короче      Сказали прийти в следующем месяце будут решать вопрос о родоразрешении!!! Как мне казалось у меня вообще нет проблем со зрением, в очках и линзах не нуждаюсь, видимо вся проблема глазном дне и внутречерепном давлении и сетчатке глаз! 

Эльвира: 

Марго зрение очень важно, я не знаю как они у вас его не проверяют!Если с глазным дном проблемы, то потуги могут оказать плохое действие на глаза, я много читала на эту тему, надо уметь правильно тужиться, что бы зрение не испортилось....А я даже не знаю, в такой панике разве вспомнишь что надо и как надо...И ослепнуть не хочется же(tr)

Но иногда чрезмерный рост глазного яблока сразу приводит к близорукости, которая с возрастом может прогрессировать, правда, к счастью, достигая только слабой или средней степени. Но в некоторых случаях, главным образом при несоблюдении элементарных условий гигиены зрения или при ослаблении организма в результате перенесенных тяжелых заболеваний (например, краснухи), прогрессирование близорукости продолжается и в зрелом возрасте, когда ни о каком росте глазного яблока уже речи не идет. В этом случае близорукость переходит в тяжелое заболевание глаза — осложненную или, как ее раньше называли, злокачественную близорукость. Даже ношение очков не спасает от постоянного падения зрения.

Одна из самых главных вещей, которые я понял — бесплатные курсы и советы не работают. Мы никогда не ценим того, что досталось нам бесплатно. А когда платишь, то и занимаешься намного серьезней.

Как восстановить зрение без операции

Как исправить зрение без операции
Как исправить зрение без операции
В жизни не часто испытываешь такую настоящую Радость и искреннее желание поделиться. Когда я вернул себе зрение, у меня в мыслях постоянно стал «всплывать» вопрос: почему, если так легко восстановить зрение, наша медицина не продвигает этот метод?

11 роддом в Москве специализируется на родах с плохим зрением.Там возможно при желании подготовиться к таким родам и родить естественно. Ведь вся проблема в потужном периоде , а правильно тужиться возможно научиться до родов . Одна моя знакомая , с такой же проблеммой ,рожала вертикально и потуги под силой тяжести прошли легко.

Зрение минус 5 – не приговор для человека. Нужно только правильно организовать свою ежедневную жизнь, выполнять все рекомендации врача, регулярно проходить медосмотр. Кроме того, при правильно подобранном лечении можно остановить болезнь или даже избавиться от нее.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление