Наращивание ногтей гелем и акрилом: материалы и инструменты

Какие инструменты нужны для наращивания ногтей

Нарощенные ногти уже на протяжении многих лет неизменно находятся на пике моды. Когда данная услуга появилась, она была доступна только в салонах. Но благодаря тому, что профессиональные средства и инструменты стало возможно приобрести практически в любом городе, многие модницы и любительницы маникюра научились наращивать ногти дома самостоятельно. Если Вы еще только начинаете осваивать данную сферу, то Вам, наверняка будет интересно узнать, что нужно иметь для наращивания ногтей дома.

Оборудование

  • гель;
  • праймер;
  • лампа с ультрафиолетовым излучением;
  • жидкость для снятия липкого слоя;
  • жидкость для удаления лака;
  • масло для уктикулы;
  • специальные кисточки;
  • пилочки и баффы;
  • типсы;
  • клей для типс;
  • типсорез;
  • нижние формы для ногтей.

Теперь подробно поговорим про каждый предмет.

1. Гель. Есть гели однофазные, двухфазные и трехфазные выбрать правильный задача не простая. Для работы лучше всего использовать гель известного производителя с дешевыми будет больше проблем и никакой экономии. Обязательно в наборе должен быть конструирующий прозрачный гель, конструирующий розовый, полупрозрачный гель, камуфлирующий с натуральными оттенками беж, розовый, телесный и белый гель. Если есть возможность, купите пару цветных гелей для декоративного френча.

Затем нужно будет приступать к выбору бафа. Он представляет собой блок из жесткого поролона, который обладает наждачным покрытием. Такой инструмент используется на завершающем этапе обработки акрилового ногтя. Бафы бывают разных гритт. Рекомендуется отдавать предпочтение следующему: 120х120х120.

Какие инструменты нужны для наращивания ногтей

Проверяют качество типса так: слегка его сгибают. Хороший сгибается легко, на месте сгиба не остается следа. Не берите жесткие типсы – они быстро ломаются.

  • каттер – инструмент, которым будем подрезать типсы (в простонародье – «типсорезка»);
  • щеточка для удаления с ногтей пыли;
  • формы для наращивания. Лучше, если зона склеивания будет широкой;
  • специальный клей для типс;
  • пинцет для зажима (продается в стоматологических магазинах);
  • дезинфектор – средство для обработки рук перед началом процедуры;
  • специальные салфетки (без ворса) – ими удаляют липкий слой;
  • полотенца одноразовые;
  • валик для удобного расположения рук (желательно, но не обязательно).

Основным назначением типсов является удлинение ногтевого ложа. Для того чтобы их приклеить, потребуется еще и специальный клей. Получается прочная конструкция. Типсы используются непосредственно перед процедурой наращивания. После того как типсы наклеены, их подрезают кусачками, которые для этого предназначены.

Далее потребуются кисти для наращивания ногтей. Для геля используется специальная кисть. Она может иметь прямоугольную или квадратную форму. Кисть слегка заужена, на конце у нее жесткий ворс. Для выполнения процедуры используется гель-лак или биолак. Здесь можно выбирать.

Для работы применяются и специальные трафареты. Они изготавливаются из пластмассы, бумаги или металла. Эти формы нужны, чтобы аккуратно наложить гель на поверхность ногтевой пластины.

Сейчас вы узнаете, как наращивать ногти гелем. Наберитесь терпения, эта процедура длительная и трудоемкая, но в конечном итоге вы получите красивые длинные ногти.

Предварительная обработка ногтей

Сначала нужно обработать руки дезинфицирующим средством. Если на ногтях трещины или грибок – отложите процедуру на другое время. Лопаткой отодвиньте кутикулу к основанию ногтя. Перед процедурой кутикула не срезается. Далее надо подпилить ногтевую поверхность к свободному краю от кутикулы. Затем оформляете ногтевой край и придаете ему овальную форму. Теперь можно щеточкой убрать пыль с ногтя и нанести праймер.

Процесс наращивания

Если вам и дальше интересно, как наращиваются ногти гелем, то ваши действия следующие:

Маникюр перед наращиванием следует делать за 2-3 дня. Наращивание ногтей начинается с отодвигания кутикулы, опиливания верхушки ногтя и придания шероховатости натуральной ногтевой пластине при помощи специальной пилки – бафа. Ноготь под гелиевое наращивание на форму не надо обрезать под корень, лучше оставить небольшой свободный край. Это позволит сделать соединение более прочным. Опиленный ноготь обрабатывается бондом, после чего высушивается в течение 30 секунд. Бонд нужен для обезжиривания поверхности. Далее, для лучшей сцепки материала с ногтями, они обрабатываются кислотным или бескислотным праймером, сушка 2-3 минуты. После к ногтю и пальцу крепится плотная бумажная форма. На ней есть деления, которые позволяют подобрать одинаковую длину. Необходимо также сразу определиться с формой будущих ногтей, то есть овальной, квадратной или заостренной. Далее наноситься первый тонкий слой геля, который запекается в лампе. Слой должен как бы повторять задуманную форму ногтя. Вторым слоем при необходимости служит камуфлирующий гель или дизайн. В качестве дизайна могут служить фольга, слюда, фимо, бисер, стразы, блеск, ракушки и многое другое.

Если вы только начинаете заниматься наращиванием дома, то не нужно покупать слишком много геля и акрила. Достаточно купить по несколько баночек разных средств различных производителей. В дальнейшем вы сами определитесь, какую марку лучше всего использовать именно для вас. Если вы будете практиковать наращивание, вам никак не обойтись без ультрафиолетовой лампы. На ней лучше не экономить, а купить именно ту, которая выпущена под известным брендом. В качестве вспомогательных инструментов хорошо использовать пушеры или апельсиновые палочки — приспособления, которые прекрасно отодвигают кутикулу. Опытные девушки наверняка знают, что без этих вещей в наращивании нельзя обойтись.

Также важно иметь в своем инвентаре несколько видов пилочек, различающихся по прочности и твердости покрытия. Работать с натуральными и с искусственными ногтями нужно разными инструментами. Этот момент также нужно учитывать во время приобретения инструментов.

Любой набор для наращивания ногтей, а также для их дизайна, содержит элементы для выполнения аквариумного дизайна. Каждый мастер сам определяет, какие материалы для аквариумного дизайна использовать. Например, для более нежного маникюра лучше применять блестки, а для экстравагантного — слюду или бульонки.

палочки для фемодизайна

Типсорез, клей для типс и щеточка считаются вспомогательными инструментами, но без них не обойтись. Типсорез, также как и другие металлические инструменты, должен быть изготовлен из прочных металлов и иметь достаточную остроту, чтобы ровно обрезать излишки типсы. При покупке разных видов клея нужно учитывать следующее: наличие кисточки делает использование более удобным, а клей для типс не должен быть жидким или слишком густым. Щеточка для удаления пыли может быть разной формы. Особых требований к ней не предъявляется, так как она просто должна быть удобной для мастера.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление