Изжога во время беременности: как избавиться от проблемы

Как спасаться от изжоги во время беременности

Такая еда способствует выработке желудочных кислот, ослабляет Ваш нижний пищеводный сфинктер, позволяя содержимому желудка возвращаться обратно в пищевод. В совокупности — это очень плохая комбинация. Но этим все не ограничивается. Газированные напитки и кофеин также могут спровоцировать изжогу. И, я просто плачу сообщая Вам это: шоколад — еще один недруг для изжоги.

2. Поза сна.

Спите, подложив что-нибудь под голову и плечи, чтобы Ваша голова и верхняя часть тела располагались выше, чем ноги. Это должно остановить отток кислоты в пищевод. Также Вы будете лучше дышать, — ведь Вы беременны, и ребенок оказывает давление на ваши легкие!

В начале беременности хватает проблем с токсикозом, изжога чаще возникает во второй триместр беременности. В народе есть такая примета, что изжога связана с ростом волос у малыша. Чем сильнее изжога, тем длиннее волосы будут у новорожденного. Так это или нет, вы сможете скоро сами проверить, как только родится ваш малыш.

В официальной медицинской науке принята другая версия, объясняющая природу изжоги. Она возникает на фоне расслабляющего действия гладкой мускулатуры женского полового гормона прогестерона. Этот защитный механизм позволяет матке не сокращаться и выносить малыша.

В легких случаях изжоги врачи обычно рекомендуют диету и изменение образа жизни. Вот несколько правил, которые помогут вам избежать или уменьшить проявления изжоги:

  • Исключите или уменьшите в своем рационе жирные, жареные блюда и шоколад, так как эти продукты провоцируют дополнительное расслабление сфинктера пищевода.
  • Питайтесь дробно: 5–6 раз в день с интервалами в 1,5–2 часа и небольшими порциями. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу.
  • Обычно изжога возникает в первые два часа после приема пищи, поэтому постарайтесь не ложиться сразу после еды.
  • Попробуйте спать на кровати с приподнятым головным концом (можно подложить еще одну подушку).

как избавиться от изжоги при беременности

Как избавиться от изжоги во время беременности?

А вот про пепел сигаретный слышала,но пока не рискнула попробывать

у меня была изжога в конце беременности, я спасалась только Гивесконом. Чудо лекарство только выпью через 10минут все прошло.

Mar 24 2006, 07:17 PM

Девочки sos спасите у меня страшная изжога что делать, как спастись????

Марина К

Mar 24 2006, 07:33 PM

Ой, у меня страшная изжога была где-то с шестого месяца и до самых родов, и практически ничего не помогало, я уже в итоге настолько привыкла к этому, что просто не замечала...

А вообще мне помогало на некоторе время молоко и питьевой йогурт, вот я в универе постоянно с бутылочкой йогурта ходила

Еще помогает Маалокс или Фосфалюгель, кальций можно пить, чтобы гасить кислотность...

Мне все говорили, что если изжога, то значит ребенок будет волосатый

ничего подобного, такой лысик родился, до сих пор волос почти нет

)))

olgush

Mar 24 2006, 07:41 PM

ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ!СО СВОЕГО ОПЫТА МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ЕСТЬ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ(НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛИ)ИЛИ ПИТЬ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ(Т.К. У НАС СИЛЬНО НЕ РАЗРЕШАЮТ ПИТЬ ВОДУ С ГАЗОС,Я ПРОСТО НАЛИВАЛА В ЧАШКУ РАЗМЕШИВАЛА,ЧТО Б ВЫШЕЛ ГАЗ И ПИЛА).А ИЗЖОГА БЫВАЕТ ПРОСТО ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.ВЫ ПРОСТО ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ПОСЛЕ ЧЕГО ОНА НАЧИНАЕТСЯ И ПОСТАРАЙТЕСЬ ПРОДУКТЫ ЭТИ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ.УДАЧИ ДЕВЧОНКИ!

Марина К

Mar 24 2006, 07:45 PM

да нет, при беременности изжога возникает оотого, что плод прижимает желудок, а если еще и кислотность повышенная, как у меня, то это вообще финиш

olgush

Mar 24 2006, 07:51 PM

У МЕНЯ УЖЕ ОПУСТИЛСЯ ЖИВОТ,НО ИЗЖОГА БЫЛА.ДА И КИСЛОТНОСТЬ У МЕНЯ ПОВЫШЕНАЯ(Т.К. ГАСТРИТ).НО СПАСАЛАСЬ И СПАСАЮСЬ ТОЛЬКО ТЕМ,ЧТО НАПИСАЛА ВЫШЕ.

Если это не помогает, можно обратиться к терапевту для назначения лекарственных препаратов. Чаще всего в этих случаях назначают препараты-антациды, самым известным из которых в России является «Ренни». Его нужно принимать через 45 минут после еды. Желательно пить «Ренни» без фруктовых добавок. В рекомендованных дозах (а это не более 11 таблеток в день, не чаще, чем через каждые 2 часа прием) этот препарат абсолютно безопасен. Но не всем он помогает. Многие будущие мамочки жалуются, что почти сразу после прожевывания таблетки («Ренни» представляет собой жевательные таблетки) изжога возвращается.

• Часто помогают и имбирь – его можно добавлять при готовке в виде порошка или купить свежий корень имбиря и отрезать от него маленькие кусочки для жевания.

• Не забывайте, что при изжоге спать лучше на спине. Причем так, чтобы верхняя часть тела была приподнята подушками. Если уж очень хочется повернуться на бок - учитывайте, что в зависимости от изгиба желудка на одном боку изжога всегда ощущается сильнее, чем на другом.

Специально для beremennost.net Ольга Ризак

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление