ОРВИ: как вылечиться быстро? Passion.ru

Как вылечиться за один вечер

   Заболеть в первые холодные месяцы - проще простого: организм еще не привык к новому температурному режиму, поэтому малейшее переохлаждение может стать причиной простудных заболеваний. Наиболее частым диагнозом в этот сезонный период становится ОРВИ. Как вылечиться от вирусной инфекции быстро и не допустить осложнений, рассказывает Passion.ru.

Ноябрь - последний осенний месяц, когда ужеопала листва и начинаются серьезные холода. Зима не за горами, мы уженакупили теплых вещей в её предвкушении...

Как вылечить насморк за один день в домашних условиях?

Знаю, что это немного похоже на рекламный заголовок

:)
:)
Но вы сначала попробуйте! Обычно этот способ действительно помогает избавиться от насморка всего за день. Такое, конечно, происходит не всегда, но в любом случае, на следующий день ситуация значительно улучшится.

Итак, лечение будет комплексным.

1. полоскание соленой водой.

лечение простуды дома
лечение простуды дома
Быстро от простуды взрослому человеку получится излечиться лишь в случае, когда при самых первых симптомах будут приняты экстренные меры. Воспользоваться следующими советами могут только те люди, которые понимают, что у них ухудшение здоровья произошло именно из-за элементарного пренебрежения им: вовремя не усилился иммунитет, организм из-за несоответствующей одежды и обуви получил переохлаждение.

Если существует подозрение, что вы стали жертвой эпидемии гриппа, сразу вызывайте врача на дом, уходите на больничный и не занимайтесь самолечением! Не шутите с серьезными заболеваниями!

Данные советы нельзя применять, если заболел ребенок. Вы в ответе за жизнь детей, но не вам судить, чем они заболели. Только специалист сможет поставить правильно диагноз: среди детских заболеваний известно много болезней с симптомами, как у простуды, но лечащихся абсолютно по-другому.

Среди множества народных средств лечения насморка при простуде есть достаточное количество весьма эффективных – особенно на начальной стадии болезни.

Рекомендуется смазывать в носу соком каланхоэ - 2-3 раза в день (либо закапывать по 2 капли сока в каждую ноздрю). Часто применяется поваренная соль, которую смешивают со сливочным маслом. Этой мазью домашнего приготовления (треть чайной ложки масла смешивается с таким же количеством соли и немного подогревается) смазывают нос снаружи. А для промывания носа, которое увлажняет слизистую и облегчает носовое дыхание, чайную ложку соли растворяют в 0,5 стакана теплой воды. Промывание проводят так: одну ноздрю закрывают пальцем, а второй втягивают в нос раствор соли (то же самое делается второй ноздрей).

Старинное народное средство от насморка при простуде – обычный репчатый лук.

Достаточно разрезать луковицу пополам и дышать фитонцидами, которые выделяются со среза. Фитонциды лука обладают бактерицидным свойством и способны обезвредить даже дифтерийную палочку и возбудителя туберкулеза палочку Коха. Так что с насморком они справятся легко: нужно несколько раз в день по 10 минут держать в ноздрях ватные тампоны, смоченные соком лука.

Postavitj na knopku, ostrenjkije knopki... Paru raz ukolewsja, potom perestanew pisatj smailiki!!! :))))

Гыыы... температура значит и кашель. Всё ясно. Советую купить шалфей, стоит 65 сантимов вроде бы, завариваешь, через 10 минут полоскаешь рот... я иногда и пью, очень приятный и мягкий чай, а так, оденься очень тепло, гоняй чаи, а лучше воду горячую с вареньем натуральным разбавь, в общем вся фишка в том, что тебе нужно пропотеть и стать потной и мокрой свиньёй... вот тогда ты выздоровеешь... конечно, таблетки тоже помогают, но я их лично не пью...

Помогает и настойка прополиса на спирту. Её можно приготовить самим или купить в аптеке. За полчаса до еды выпейте 1 ст. л. настойки прополиса и тут же запейте ее 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Делать 3 раза в день. Это народное средство поможет быстро избавиться от простуды, а если прополис принимать таким образом 2-3 недели – зарубцуется язва желудка, если она есть. (ЗОЖ 2014, №20 с. 40).

Если простуда только началась, вылечиться от простуды за один день поможет настой иван-чая с настойкой прополиса. 1 ч. л. копорского чай (ферментированных листьев иван-чая) залить 1 стаканом горячего кипяченого молока, настаивать 40 минут, затем добавить 1 ч. л. прополиса и выпить перед сном. После этого сразу лечь в постель. За ночь болезнь выходит вместе с обильным потом. В запущенных случаях лечение можно повторять каждый вечер 3-5 раз. (ЗОЖ 2014, №21 с. 39).

  • растирая тело трехпроцентным уксусом, разведенным водой, или водкой;
  • выпивая каждый час по стакану брусничного или клюквенного морса, чая с липовым цветом, малиной или медом. 

Превосходным жаропонижающим эффектом обладает отвар, приготовленный из сушеных ягод малины (1 часть), листьев подорожника (2 части), травы мать-и-мачехи (2 части) и душицы (1 часть).

Лечение горчичниками за 1 ночь Как только у читательницы появляются первые симптомы насморка, перед сном она прикладывает к пяткам горчичники, укрывается и держит их до тех пор, пока хватает сил терпеть (желательно держать не менее 1 часа). Затем убирает горчичники и быстро-быстро ходит по комнате, затем спать. Утром насморка нет и в помине.Еще один метод лечения начальной стадии ринита – смазывает носовые пазухи соком каланхоэ 4-5 раз в день, насморк проходит, не успев набрать силу. (ЗОЖ 2013, №9 с. 33).

Чесночные ингаляции Натрите на терке 5-8 зубчиков чеснока. Быстро нанесите кашицу тонким слоем на кусок бинта или марли, чтоб смазанная поверхность была как можно больше. Опустите бинт в сухой чайник, закройте крышкой, носик чайника возьмите в рот и дышите ртом, зажав нос, 8-10 минут, вдыхая глубже чесночный аромат. Для следующей процедуры надо взять новый бинт и новый чеснок. Если начинается насморк, ангина или ОРЗ, достаточно сделать 5 ингаляций за день, и все проходит в тот же день. (ЗОЖ 2013, №21 с. 33).

Понадобится само растение возрастом около 3х лет и пипетка.

Для приготовления лечебных капель необходимо срезать аккуратно лист алоэ, тщательно промыть его охлажденной кипяченой водой. Затем лист разрезают вдоль и отжимают сок в чашечку. Полученный сок разводят 1:2 кипяченой теплой водой и хорошо размешивают. Лекарственное средство хранят в холодильнике в темной посуде из стекла. 

Если ребенок заболел гриппом

Самомассаж и гимнастика против простуды

Ошибки в лечении гриппа

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление