Похудение во время кормления грудью

Как похудеть во время кормления грудью

Вот тут недавно услышала по телевизору, что во время кормления ребенка грудью практически невозможно похудеть. Это неправда. За 2.5 мес я похудела на 10 кг и при том, что это никак не отразилось на качестве молока — у меня ребенок за первые 2 мес набрал практически 3 кг. Я не стала морить себя голодом и сидеть на жуткой диете. Просто я уменьшила порции, отказалась от сладкого, всех хлебобулочных и макаронных изделий. При том, что мучное, выпечка - это то, что я люблю больше всего из еды. Но как я прочитала в одном журнале: «чтобы начать правильно питаться, придется отказаться от всего, что вы любили раньше». Правила следующие:

Прибавление веса во время беременности — это физиологические особенности организма будущей мамы, обусловленные гормональными перестройками, в основном – действием эстрогенов.

Их уровень плавно повышается на протяжении всей беременности, что приводит к последовательным изменениям женского тела. Происходит отложение жировой прослойки на спине, бедрах, в области плеч и немного в области талии, ягодиц.

Это необходимо для защиты беременной и плода во время беременности, своего рода амортизатор, а также это дополнительный резерв энергии на период грудного вскармливания, чтобы организм матери мог обеспечить себя и ребенка полноценным питанием и калориями, даже в случае, если питание матери будет далеко от идеала.

Этот механизм набора веса был заложен в древности, когда еда была дефицитом и проблемой, и беременность проходила в суровых условиях.

Сегодня этот механизм также актуален, так как в заботах о малыше и хлопотах по хозяйству, молодые мамы порой питаются не очень хорошо.

КоханаДо бенности весила 60 кг в конце беременности - 68 кг сейчас кормлю и вешу- 55 кг

Динара-ОртодонтОй какой 8 кг В конце беременности весила 66 Значит сбросила 16 кг

Динара-ОртодонтЯ скинула 8 кг на ГВ В начале беременности весила 58 кг сейчас малышу 7 месяцев вешу 50 кг

nikita101213Кормление ребенка обуславливает образ жизни мамы и в первую очередь нормальное рациональное и правильное питание что в свою очередь сказывается на самочувствии и весеМогу сказать по себе скорее не диета а режим питания исключение некоторых продуктов абсолютно не полезных для мамы и малыша сказалось на форме физической отлично Тут скорее ГВ помогло перейти на нормальный ритм жизни Есть множество мифов как то "есть за двоих" "есть в любое время суток" "есть всевозможные продукты для жирности молока" могу написать трактат про 100 мифов и заблуждений при ГВ следовать которым в том числе и дает эффект 5 10 15 кг это уж индивидуально В целом кормление располагает если не похудеть то уж точно не набрать вес

Правильное питание - прививка от послеродовых «излишков»

Вообще появление дополнительных жировых отложений во время беременности и сохранение их после родов — нормальный процесс, часть женской физиологии. «Детский жирок» совсем не по-детски защищает плод во время беременности и восстанавливающуюся матку после беременности. Небольшое количество жира может сопровождать изменение гормонального фона, пока женщина кормит грудью.

Но рассуждение «у меня жирок, потому что мне 36, у меня двое детей, и я имею на это право», – это детские мысли взрослого человека, которые лучше искоренить. Если вы хотите иметь меньше проблем с лишним весом после родов, то, конечно же, я могу порекомендовать только одно: привести себя в идеальную форму еще до беременности. Стабильную, естественную, долговременную форму, достигнутую при помощи правильных привычек в питании и в образе жизни, а не благодаря голоданию во имя стройности, изматывающему и психику, и тело.

Если вы обзаведетесь такими привычками, они просто не позволят вам измениться после родов.

Самые распространенные ошибки, мешающие похудеть после родов

5. Грудное кормление спасает здоровье и жизнь мам и малыша

Кормление грудью
Кормление грудью
Почему-то современные женщины считают, что кормление грудью напрямую ведет к увеличению веса. Это не так. При естественном кормлении вырабатывается гормон окситоцин, который отвечает за сокращение матки и соответственно быстрое восстановление внутренних органов. Если вы кормите малыша грудью, в первые месяцы вы никак не сможете позволить съесть лишнего. Доказано, что женщины, кормящие грудью, реже сталкиваются с опухолями молочной железы.Единственный совет – не старайтесь, как раньше, есть «за двоих». Не волнуйтесь, малыш получит все необходимые ему питательные вещества даже, если вы будете есть одну только кашу. Откуда? Из тех жировых запасов на талии, которые вам так не по душе. Природа так все продумала, и слава Богу! Кормите грудью подольше, и лишний вес будет таять на ваших глазах.

6. Занимайтесь йогой, медитацией, релаксацией или другими упражнениями, которые помогут снизить уровень стресса.Никто не знает, как изменится ваша жизнь, когда в ней появится маленький ребенок. Рождение малыша часто становится серьезным стрессом для молодой мамы. Часто даже бывает, что полнота возникает именно из-за стресса и тех вредных пищевых пристрастий которые возникают на этом фоне. Ответственность за ребенка и необходимость заниматься домашним хозяйством не позволят вам расслабиться, отдохнуть и в полной мере ощутить радость материнства. Постепенно все наладится, войдет в спокойное русло.

Как питаться, чтобы снизить вес при грудном вскармливании? Нужно просто грамотно составить свой рацион. В первую очередь забудьте о том, что в период лактации необходимо есть жирную пищу, чтобы молоко было более питательным. 

Съеденные вами жиры в молоко не попадут. Они осядут лишними килограммами и сантиметрами на вашей талии. Так что если вы планируете сбросить вес, жирное и жареное из питания надо удалить. 

- интенсивнее всего лишние килограммы начинают уходить, когда малышу 3-6 месяцев.

Почаще гуляйте на свежем воздухе (благо с ребенком это легко осуществимо), ходите в городской парк, слушайте пение птиц, бывайте в лесу.

Все это положительно скажется на вашей нервной системе и поможет быстрее сбросить лишние килограммы.

Уход за телом при кормлении грудью
Уход за телом при кормлении грудью

Этап 3: Уход за собой

Несмотря на то, что времени у вас теперь стало гораздо меньше, забывать о том, что вы женщина, не стоит. Для того чтобы поскорее похудеть и привести свое тело в порядок, нужно регулярно проводить обертывания проблемных зон.

Некоторые женщины употребляют биологически активные добавки. Их позиционируют как такие, что помогают похудеть после родов. Однако, прежде чем принять такое решение, необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом и педиатром. Дело в том, что многие БАДы, которые являются синтетическими, а не натуральными веществами, вызывают у ребёнка аллергические реакции. Также они могут препятствовать работе кишечника малыша и пищеварительной системы в целом, создавать проблемы в работе нервной системы.

Поговорите со своим врачом о безопасном плане потери веса. Опишите проблемы и попросите совета и рекомендаций для безопасного уменьшения веса во время кормления грудью.

Руководство по потере веса во время кормления грудью — Мое последнее слово

Это руководство про то, как похудеть во время кормления грудью, действительно предоставляет лучшее, что мать должна использовать на свою пользу, поскольку в нем показываются все эффективные и необходимые способы, как исправить проблемы кормящих мам и, конечно, советы о том, как успешно похудеть в период лактации. Очевидно, что преимущества данного руководства полностью превосходят недостаток, который у него есть, что позволяет продукту говорить самому за себя, с точки зрения надежности и стоимости.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление