Гиполактация: Мало молока, Лактационные кризы, Гипогалактия. Как увеличить лактацию, Лактогонные: Млекоин, Лактовит
Главное – настроиться!
«У меня мало молока». Как часто мы слышим эти слова от молодой мамы. Чем же помочь?

Как оказалось, многие и вообще отказываются от подкормок растения, хотя и признают, что до 5-7 лет растение практически не идет в рост. Можно, конечно, использовать стимуляторы роста и некоторые удобрения, но тогда можно добиться эффекта настоящего лесного дерева у себя на даче, а это уж точно никому не интересно.
После 5-7 лет выращивания, голубая ель понемногу идет в рост, и уже в ближайшие несколько лет свободно набирает 30-40 см, а иногда и 50-70 см в год. Если не перекармливать дерево, то буквально в течении нескольких лет рост дерева приостанавливается, и на участке красуется симпатичное дерево, которое по-настоящему декоративно!
Существует также мнение, что подкормки вредны для ели, и из-за них можно наблюдать определенного вида мутации, когда, например, боковые ветви превращаются в стволовые, и тогда дерево растет не вверх, а в сторону. Также стоит отметить, что не рекомендуется вносить подкормки осенью, иначе дерево может не пережить зиму. Если же используете удобрения, то делать это следует весной и в начале лета, малыми порциями!

Непроницаемый для солнца полог, застой воздуха, заросли плаунов и папоротников создают в лесу сказочную обстановку. Не хватает только лешего. В еловых борах за него можно принять ушастую сову и редкую птицу филина.
Достигнув к восьмидесяти годам зрелости, ели еще долго - в течение нескольких десятков лет - пребывают в полной красе. Затем деревья постепенно начинают стареть, умирать, падать на землю. Между густыми еловыми кронами появляются просветы - и солнце начинает прогревать почву.
Мне помогла информация о педагогическом прикорме. Здесь родители считают, что чайной ложки еды для малыша — предостаточно. Здесь родители не готовят ничего для ребенка специально, дают еду из своей тарелки. Маленькими кусочками. Либо даже кладут кусочки еды в тарелку перед малышом, предлагая ему есть самостоятельно.
Вдохновленная какой-то статьей, я поставила перед дочкой пластмассовую тарелку, приклеенную на липучке к столику… Положила несколько кусочков своей еды. Дочка весело игралась с ней, но ничего не ела. Однако несколько кусочков с интересом съела с моих рук. Ну что ж, этого уже достаточно.
Каши мы по-прежнему ели, но я не стремилась дать ребенку как можно больше. Как только малыш начинает отвлекаться — прекращаем кормление. Ужин мог закончиться через 2-3 ложки. Зато я не заставляла ребенка есть, и не превращала еду в какую-то «обязаловку».
Любопытно, что подобное "недозаписывание” встречается и в разных областях нашей жизни. Например, люди, злоупотребляющие спиртными напитками, на словах многократно занижают дозы.
А сексологи, спрашивающие подопечных о количестве интимных связей, давно привыкли к тому, что женщины преуменьшают, а мужчины преувеличивают цифры.
Не могу похудеть… Почему?
С точки зрения современной медицины, среднее снижение веса за месяц должно быть в пределах 2-4 кг. Медленнее - не интересно, а быстрее - довольно болезненно, а порою и вредно. Не забывайте, при более скорых режимах похудания организм может терять наряду с жиром и большое количество мышечной ткани. А уменьшение массы мышц, то есть той ткани, в которой в основном и расходуется жир - это резкое уменьшение возможностей организма по его окислению. Другими словами, чем больше мышц потеряно, тем более вероятно потом повышение веса и тем больше придется прилагать усилий по его поддержанию.
Даже цифры 2-4 кг в месяц и то следует вносить осторожно. Мои пациенты, похудев за месяц килограмма на полтора, часто спрашивают меня: "Что доктор, мало?". Отнюдь, все зависит от того, насколько легко эти килограммы дались. Это, во-первых. Во-вторых, снижение веса, это всегда стресс. Организм напрягается, ему приходится терпеть лишения, постоянно сдерживать себя. Даже здоровому тяжело. А если человек болен? Например, у него гипертония? Худеть ему надо. Повышение давления часто бывает обусловлено именно избыточным весом. Но стресс, связанный с диетотерапией, может вызвать обострение гипертонической болезни и повышение артериального давления. И получится, что хотели как лучше, а только навредили. С точки зрения принципов, выше нами рассмотренных, думаю, нет большого смысла анализировать конкретно ту или иную любительскую диету. Общие ошибки этих диет известны. Чаще всего можно отметить следующие: многие любительские диеты небезопасны, в них или мало белка или мало других незаменимых факторов пищи (витаминов, минералов, пищевых волокон и других).
Практически все любительские диеты не включают, как составную часть, режим, направленный на поддержание полученного результата. Любая такая диета воспринимается пациентом как нечто, имеющее не только начало, но и конец. А между тем, с точки зрения медицины, диета при избыточном весе - вещь постоянная, столь же постоянная, как и сама жизнь. Только в этом случае такая диета успешна. В противном случае, если после окончания снижения веса человек вернется к своему обычному питанию, вероятность, что исходный вес восстановится, очень близка к ста процентам. К сожалению, восстановление веса после окончания диеты - это правило, а успешное поддержание веса - это исключение из правила.
Отсюда вывод - если хочешь сохранить полученный в ходе соблюдения диеты результат, не переставай соблюдать диету. Другое дело, что данная диета должна естественным образом включать в себя два этапа или два режима - разгрузочный и поддерживающий. Вообще, принцип разумного сочетания этих двух режимов (так называемый, комбинированный подход к диетотерапии) появился в медицине сравнительно недавно. Он очень перспективен и заслуживает отдельного серьезного анализа.
Однако проблема может быть глубже, чем просто плохая память. «Если человек подсознательно не хочет меняться, он будет постоянно допускать ошибки, не видя их в упор, будто под гипнозом», — объясняет Олег Терн. Причин может быть множество: к примеру, страх не достичь того, ради чего создается новое тело («А что если и с идеальной фигурой я все равно не найду парня/девушку?»). Эти моменты надо проработать с психологом, иначе вы так и будете заниматься самообманом.
Если же вы не можете удержаться от вредных перекусов, потому что все время голодны, самое время отказаться от изнурительных диет и сбалансировать рацион.
Дерево лежало в углу двора, на крапиве и сорной траве- на верхушке его все еще сияла золотая звезда.
На дворе весело играли те самые ребятишки, что прыгали и плясали вокруг разубранной елки в сочельник. Самый младший увидел дерево и сорвал с него звезду.
— Поглядите-ка, что осталось на этой гадкой, старой елке! — сказал он и наступил ногами на ее ветви — ветви захрустели.
Ель посмотрела на молодую, цветущую жизнь вокруг, потом поглядела на самое себя и пожелала вернуться в свой темный угол на чердак.
Вспомнились ей и молодость, и лес, и веселый сочельник, и мышата, радостно слушавшие сказку про Клумпе-Думпе...-
— Все прошло, прошло! — сказала бедное дерево. — И хоть бы я радовалась, пока было время! А теперь...- все прошло, прошло!
Пришел слуга и изрубил елку в куски — вышла целая связка растопок. Как славно запылали они под большим котлом! Дерево глубоко-глубоко вздыхало, и эти вздохи были похожи на слабые выстрелы. Прибежали дети, уселись перед огнем и встречали каждый выстрел веселым «пиф! паф!». А ель, испуская тяжелые вздохи, вспоминала ясные летние дни и звездные зимние ночи в лесу, веселый сочельник и сказку про Клумпе-Думпе, единственную слышанную ею сказку!.. Так она вся и сгорела.
Мальчики опять играли на дворе- у младшего на груди сияла та самая золотая звезда, которая украшала елку в счастливейший вечер ее жизни. Теперь он прошел, канул в вечность, елке тоже пришел конец, а с нею и нашей истории. Конец, конец! Все на свете имеет свой конец!
Комментарии