Какие витамины нужны для роста волос

Какие витамины необходимы для лучшего роста волос

: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in

on line

Какие витамины пить при выпадении волос

Грядут теплые дни, и девушкам больше не придется прятать свои красивые прически под шапками. Однако прежде, чем выставлять шевелюру на всеобщее обозрение, волосы нужно подготовить. Много у кого возникают такие проблемы, как ломкость волос, их выпадение, тусклость.

1

Выбирая подходящий витаминный комплекс, внимательно изучите его состав. Для кожи головы и корней волос необходимы витамины группы B: биотин (В7), тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота В6), фолиевая кислота (В9), цианокобаламин (В12). От них зависит скорость роста волос и крепость фолликул. Недостаток витаминов этой группы может привести к выпадению волос и, как следствие, к облысению.

Витамин Е необходим растущим волосам для снабжения их кислородом: именно этот витамин обеспечивает наличие достаточного количества кислорода в крови. К тому же, он обладает сильными антиоксидантными свойствами и способен защищать волосы от действия ультрафиолета и различных болезнетворных агентов.

Нельзя не упомянуть здесь про витамин РР: именно он обеспечивает защиту кожи головы от различных дерматитов, дерматозов и пеллагры, а вместе с тем обеспечивает нормальное функционирование всех слоёв кожи, питание волосяных луковиц и хороший воздухообмен в верхних слоях кожи головы.

И, конечно же, нельзя не отметить витамин F – незаменимые жирные кислоты. Благодаря им кожа головы не пересыхает и сами волосы получают достаточное количество питательных веществ, других витаминов и белков, из которых строится волос. Кроме того, некоторые компоненты витамина F участвуют в построении самих волос.

Многие другие витамины хоть и косвенно, но влияют на скорость и эффективность роста волос. Витамин Н, поддерживающий снабжение волос жирами и белками, и витамин К, усиливающий проток крови к волосам, витамин Д, нормализующий состояние клеточных мембран и способствующий скорейшему вытягиванию волос в длину, и витамин С, защищающий их вместе с витамином Е от свободных радикалов и раннего старения — все эти вещества тоже нужны волосам для быстрого роста. И наша задача заключается в том, чтобы снабжать свой организм этими компонентами, если мы хотим, чтобы наши волосы росли быстро и выглядели пышными.

Источники витаминов для волос

Второй этап оздоровления волос – это витаминные комплексы. Сегодня в аптеках можно найти немало специальных продуктов для волос. Вот самые популярные среди них (от доступных по цене до более дорогостоящих):

Виташарм. Поливитаминный препарат отечественного производства. Выпускается в виде таблеток в оболочке. Продолжительность курса – 1 месяц, рекомендуемые дозы – 1 таблетка 1 раз в день.

Компливит «Сияние». Витаминно-минеральный комплекс производства ОАО «Фармастандарт-УфаВИТА», Башкортостан. Является биологически активной добавкой к пище в виде таблеток. Содержит 11 витаминов, 8 минералов, липоевую кислоту, экстракт зелёного чая. Рекомендуется принимать в течение месяца по 1 таблетке раз в день.

Ревалид. Комбинированный лекарственный препарат, включающий витамины и минеральные компоненты, которые улучшают состояние волос. Способ применения – трижды в день по 1 таблетке на протяжении месяца.

Витрум Бьюти Элит. Поливитамины производства американской компании Юнифарм Инк. Помимо витаминов в состав препарата входят микро- и макроэлементы и растительные компоненты. Среди показаний к применению находится, в том числе, укрепление структуры волос. Рекомендации к применению – 2 таблетки в день.

Витамин С улучшает кровообращение в коже головы, что способствует росту здоровых волос. Данные витамин полезен и для волосяных луковиц, он защищает их от разрушения, что помогает решить проблему выпадения волос.

Ударную дозу витамина С можно получить употребляя в пищу капусту, цитрусовые, черную смородину, и др.

Витаминные комплексы – полноценная защита волос

При нашем ритме жизни получить достаточное количество витаминов из пищи бывает достаточно сложно, поэтому решение принимать витаминные комплексы будет наилучшим. Витаминный комплекс соединяет в себе все полезное, что необходимо не только для лучшего роста волос, но и для ухода за волосами.

Результат после применения комплекса витаминов будет заметен не сразу. Для хорошего результата рекомендуется употреблять витамины не менее двух месяцев, если применять по времени меньше, то эффекта не будет. Между курсами лечения волос необходимо делать небольшие перерывы, длиною в месяц, после чего курс повторяется.

Аптечные наименования витаминов для волос нужно знать обязательно.  Это для того, чтобы правильно их спрашивать в аптеке. Поэтому в статье приводятся названия препаратов, принятые в медицине:

1. Ретинол — это название витамина А, его предшественником является бета-коротин.

2. Рибофлавин — витамин В2.

3. Ниоцин (никотиновая кислота) — витамин В3.

4. Пиридоксин — витамин В6.

5. Биотин — витамин В8 или Н.

Какие продукты содержат необходимые для волос витамины

Витаминами нельзя запастись впрок. Употреблять пищу, богатую ими, необходимо каждый день.

Если в ваш ежедневный рацион будут входить пять любых овощей и фруктов размером с кулак, нехватка витамина С вам не грозит. Прочие витамины, полезные для волос, мы легко найдем в основных продуктах питания.

Некоторые вещества, попав в наш организм с пищей, становятся витаминами только при определенных условиях. Витамин А в пище сам по себе не присутствует. Овощи нужно есть с растительным маслом или сметаной для того, чтобы усвоился каротин, который в нашей печени превращается в витамин А.

Витаминный коктейль для укрепления и роста волос домашних условиях

Витамин F борется с выпадение волос и перхотью. Более того, вместе с ним другие витамины повышают свою активность и гораздо лучше усваиваются. К сожалению, суточная потребность витамина F не установлена, но в ряде стран считают необходимой дозой 1% от суточной потребности энергии в калориях. Для поддержания баланса употребляйте растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха.

Если Вы бы хотели узнать подробнее о причинах выпадения волос и факторах, которые оказывают влияние на рост волос, предлагаем вам перейти в раздел О проблеме выпадения волос.

Чтобы решить эту проблему, ученые разработали витаминные и минеральные комплексы, в которых суточные дозы представлены в виде концентратов. Например, для укрепления и роста здоровых волос разработан витаминно-минеральный комплекс ALERANA - это сильные витамины, необходимые для роста волос. В его состав входит 18 активных компонентов, которые разделены на 2 формулы с учетом суточного ритма роста и восстановления волос. Купить витамины для роста волос ALERANA вы можете в специализированных аптечных сетях.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление